segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Culinária



RECEITAS PARA UMA CEIA DE NATAL DELICIOSA SEM GASTAR MUITO!
Aprenda a fazer receitas saborosas, práticas e, o melhor de tudo, que não pesam no orçamento!

TENDER NATALINO

INGREDIENTES
1 tender redondo
4 colheres de sopa de mel
4 colheres de sopa de mostarda
1 saquinho de cravos
Rodelas de abacaxi para enfeitar
Cerejas para enfeitar
Uvas para enfeitar

MODO DE PREPARO
Prepare uma misturinha com a mostarda e o mel e mexa bem
Reserve
Faça cortes quadriculares no tender
Espete cravos nas junções
Lambuze-o com esta mistura de mostarda e mel e leve ao forno até que fique douradinho
Enfeite a travessa com rodelas de abacaxi, uvas e cerejas.
 ARROZ DE NATAL
 INGREDIENTES
5 xícaras (chá)de arroz cozido com óleo, sal e cebola
1 collher(sopa) margarina
200g de ameixa preta sem caroço picada
2 cenouras picadas
200g de uva passa sem caroço
50g de damasco picado
2 maçãs verde picadas
Em outra panela:
2 colheres(sopa) de óleo
1 cebola ralada
1/2 k(Meio quilo) de tomate sem pele e sem semente
1 vidro de palmito 400 g
1 lata de ervilha
100g de azeitonas verde picadas
200g de presunto em tirinhas
cheiro verde a gosto
sal a gosto.
MODO DE PREPARO
Cozinhe o arroz de forma convencional só com cebola, sal e óleo (sem utilizar alho), reserve.
Refogue na margarina a ameixa, a cenoura, a uva passa, o damasco e a maçã tudo devidamente picado (não utilize sal)
Reserve
Em outra panela refogue no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas (esses primeiros picados) e o presunto cortado em tiras finas, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde
Numa refratária faça camadas iniciando pelo arroz, depois o recheio de frutas, o recheio salgado, o arroz, recheio de frutas e continua até terminar as camadas
Deite o queijo (mussarela ou provolone, ou até os dois misturados) ralado grosso sobre o arroz, leve ao forno para derreter o queijo
Sirva a seguir
Experimentem
Fica uma delícia.
PINHEIRO DE PÃO DE MEL
Para a massa:
100 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
1 xícara (chá) de mel (290 g)
½ xícara (chá) de açúcar mascavo peneirado (66 g)
¼ de xícara (chá) de Chocolate em Pó Garoto (25 g)
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal batida (50 g )
1 pote de iogurte natural (200 g)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360 g)
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de noz-moscada recém-moída
3 colheres (sopa) de óleo
1 ovo ligeiramente batido
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio.
Para a cobertura:
300 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada.
Para a decoração:
100 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
100 g de Cobertura de Chocolate Ao Leite Garoto picada
100 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada.
MODO DE PREPARO
 Para a massa:
Derreta o chocolate meio amargo
Quando estiver totalmente derretido, misture o mel, o açúcar mascavo, o chocolate em pó e a manteiga, até obter um creme homogêneo.
Em seguida, junte os demais ingredientes, cuidando para que o bicarbonato seja o último
Preaqueça o forno por 10 minutos em temperatura média (180ºC)
Unte e forre uma assadeira grande com papel-manteiga e nela acomode um aro com o formato de árvore de Natal (28 cm de altura x 6 cm de profundidade)
Asse por 40 minutos ou até que, ao colocar um palito no centro da massa, ele saia limpo
Desenforme depois de fria.
Para a cobertura do pinheiro:
Derreta e tempere o chocolate meio amargo
Com o auxílio de um pincel, cubra com o chocolate toda a superfície e a lateral da árvore, secando em geladeira por cerca de 5 minutos.
Prepare a decoração:
Derreta e tempere as coberturas de chocolate branco, ao leite e meio amargo separadamente
Com o auxílio de uma espátula, espalhe separadamente um pouco de cada chocolate (branco, meio amargo e ao leite) sobre 3 placas de acrílico texturizadas, formando uma camada fina e uniforme
Leve à geladeira por alguns segundos para secar a superfície do chocolate
Retire, corte círculos com um aro de 2 cm de diâmetro e volte à geladeira por mais 15 minutos, ou até que a placa fique opaca
Destaque os círculos e reserve.
Finalize o pinheirinho:
Coloque um pouco de chocolate branco em um cone de papel-manteiga e faça 3 linhas horizontais sobre o bolo, unindo as pontas dos galhos?
Cole os círculos de chocolate, alternando as cores.
Dica:
Se você não tiver um aro com formato de árvore de Natal, asse a massa em uma assadeira retangular
Faça um molde no formato de pinheiro e, seguindo-o, corte o bolo
Aproveite as aparas no preparo de trufas ou recheios.
TORTA GELADA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
4 ovos
2 xícaras (chá) de leite
100g de manteiga, em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Solúvel NESTLÉ
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia colher (sopa) de fermento em pó
1 pote de Sorvete de Chocolate NESTLÉ (2 litros)
1 lata de Creme de Leite NESTLÉ
1 tablete de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ, picado.
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador os ovos com a metade do leite, a manteiga, o açúcar, o Chocolate em Pó e a farinha peneirada com o fermento
Despeje esta mistura numa assadeira retangular untada
Leve ao forno médio por cerca de 25 minutos
Forre uma fôrma redonda (25cm de diâmetro) com papel de alumínio
Faça uma camada com metade do bolo esfarelado e umedeça com uma parte do leite restante
Espalhe o sorvete e faça outra camada de bolo esfarelado e umedecido
Cubra e leve ao freezer para endurecer
Aqueça o Creme de Leite em banho-maria
Desligue o fogo, junte o Chocolate picado e mexa até derretê-lo
Desenforme o bolo e cubra-o com o creme de chocolate
Decore com chocolate em raspas ou granulado e sirva.
FALSO CHAMPAGNE
INGREDIENTES
1 lata de guaraná gelado
A mesma medida de vinho branco seco.
MODO DE PREPARO
Misture os dois ingredientes e sirva.


Amigos,
Estas receitas não podem ficar fora da ceia e é mais fácil de preparar do que você imagina. Mão na Massa e Sucesso! Bom Proveito e Um Doce e Feliz Natal!
Valéria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário