domingo, 18 de maio de 2014

Culinária


BOLO DE BANANA COM GOTAS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

12 Bananas
1 ½ xícara (chá) de amido de milho
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Gotas de chocolate
1 xícara (chá) de manteiga
4 ovos
1 xícara (chá) de leite

MODO DE PREPARO

Misture em uma tigela, o amido de milho, farinha de trigo, açúcar, fermento em pó e manteiga ou margarina de preferência vegetal. Esfarele com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Unte uma assadeira com manteiga e farinha espalhe metade da farofa. Cubra com as bananas fatiadas ao meio. Repita a operação e deixe que a última camada seja de farofa com as gotas de chocolates. Bata os ovos, junte o leite e despeje sobre as camadas. Leve ao forno a 150 graus e deixe assar por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.

André Meana - Chef de cozinha

TORTA DE LIQUIDIFICADOR COM CARNE MOÍDA

INGREDIENTES
3 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento
5 colheres (sopa) de queijo ralado

RECHEIO

500 g de carne moída
1/2 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço
2 dentes de alho picado
1 cebola media picada
1 lata de milho
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1 xícara (chá) de ervilha congelada
3 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
1 tomate em rodelas

MODO DE PREPARO

Deixe dourar a cebola e o alho no azeite. Acrescente a carne moída e refogue bem. Junte as azeitonas, o milho, as ervilhas e a salsinha picada. Misture tudo muito bem. E reserve. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa. Unte uma forma retangular e adicione metade da massa do liquidificador. Espalhe bem, por toda a forma. Acrescente todo o recheio. Cubra com o restante da massa. Enfeite com rodelas de tomate e parmesão ralado. Leve ao forno por 40 minutos a 180ºC.

Alexandre Franciulli - Chef de cozinha

PÃO DE QUEIJO DE CANECA

INGREDIENTES

3 ovos
12 colheres (sopa) de leite
6 colheres(sopa) de óleo
12 colheres (sopa) de polvilho azedo
3 colheres (chá) de fermento em pó
12 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal

MODO DE PREPARO
Em uma tigela, coloque o ovo, o leite, o óleo e misture bem. Adicione o polvilho e o fermento e misture novamente. Por fim, acrescente o queijo ralado, o sal e mexa apenas o suficiente para incorporar o queijo. Divida a mistura em quatro canecas, enchendo apenas até a metade de cada uma para a massa não transbordar enquanto estiver assando. Leve uma caneca de cada vez ao micro-ondas, por 1 minuto. Sirva em seguida e coma na hora.

Dica: Caso queira, pode acrescentar cubinhos de peito de peru ou ervas a massa para dar uma mudada.

Rebeca Chamma - Chef Mirim

PAVÊ SORVETE DE BOMBOM

INGREDIENTES

1 embalagem de sorvete de bombom
1 pacote de bolacha de amido de milho
1 caixinha de morangos
1 caixinha de creme de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
2 claras
Bombons picados

MODO DE PREPARO

Triture a bolacha até virar uma farofa e forre o fundo de um refratário. Deixe o sorvete amolecer um pouco, enquanto isso lave e pique os morangos. Misture os morangos picados no sorvete e cubra a farofa. Leve ao congelador para firmar um pouco. Bata as claras em neve com o açúcar e misture delicadamente o creme de leite sem soro. Cubra o sorvete com este creme e salpique os bombons picados. Coloque no congelador até a hora de servir.

Alessandra Von - Culinarista

ZABAIONE

INGREDIENTES

4 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
35 ml de vinho licoroso (ou Licor de amêndoas)
½ colher de café de suco de limão siciliano
Raspas de limão para decorar

MODO DE PREPARO

Bater as gemas com açúcar até ficar esbranquiçado e espumoso. Levar ao banho-maria, acrescentar o vinho e continuar batendo. Assim que engrossar, tire e coloque na água gelada para dar choque térmico. Continue batendo até esfriar.

Cláudio Aliperti – Chef de Cozinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário