BOLO
DE BANANA COM GOTAS DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
12 Bananas
1 ½ xícara (chá) de amido de
milho
1 ½ xícara (chá) de farinha de
trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Gotas de chocolate
1 xícara (chá) de manteiga
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
MODO
DE PREPARO
Misture
em uma tigela, o amido de milho, farinha de trigo, açúcar, fermento em pó e
manteiga ou margarina de preferência vegetal. Esfarele com as pontas dos dedos
até obter uma farofa. Unte uma assadeira com manteiga e farinha espalhe metade
da farofa. Cubra com as bananas fatiadas ao meio. Repita a operação e deixe que
a última camada seja de farofa com as gotas de chocolates. Bata os ovos, junte
o leite e despeje sobre as camadas. Leve ao forno a 150 graus e deixe assar por
aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
André
Meana - Chef de cozinha
INGREDIENTES
3 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento
5 colheres (sopa) de queijo ralado
RECHEIO
500 g de
carne moída
1/2
xícara (chá) de azeitona verde sem caroço
2 dentes
de alho picado
1 cebola
media picada
1 lata de
milho
1/2
xícara (chá) de salsinha picada
1 xícara
(chá) de ervilha congelada
3
colheres (sopa) de azeite
Sal a
gosto
1 tomate
em rodelas
MODO DE
PREPARO
Deixe
dourar a cebola e o alho no azeite. Acrescente a carne moída e refogue bem.
Junte as azeitonas, o milho, as ervilhas e a salsinha picada. Misture tudo
muito bem. E reserve. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa.
Unte uma forma retangular e adicione metade da massa do liquidificador. Espalhe
bem, por toda a forma. Acrescente todo o recheio. Cubra com o restante da
massa. Enfeite com rodelas de tomate e parmesão ralado. Leve ao forno por 40
minutos a 180ºC.
Alexandre
Franciulli - Chef de cozinha
PÃO DE
QUEIJO DE CANECA
INGREDIENTES
3 ovos
12
colheres (sopa) de leite
6
colheres(sopa) de óleo
12
colheres (sopa) de polvilho azedo
3
colheres (chá) de fermento em pó
12
colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 pitada
de sal
MODO DE
PREPARO
Em
uma tigela, coloque o ovo, o leite, o óleo e misture bem. Adicione o polvilho e
o fermento e misture novamente. Por fim, acrescente o queijo ralado, o sal e
mexa apenas o suficiente para incorporar o queijo. Divida a mistura em quatro
canecas, enchendo apenas até a metade de cada uma para a massa não transbordar
enquanto estiver assando. Leve uma caneca de cada vez ao micro-ondas, por 1 minuto.
Sirva em seguida e coma na hora.
Dica: Caso queira, pode acrescentar cubinhos
de peito de peru ou ervas a massa para dar uma mudada.
Rebeca
Chamma - Chef Mirim
PAVÊ
SORVETE DE BOMBOM
INGREDIENTES
1 embalagem de sorvete de bombom
1 pacote de bolacha de amido de milho
1 caixinha de morangos
1 caixinha de creme de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
2 claras
Bombons picados
MODO
DE PREPARO
Triture
a bolacha até virar uma farofa e forre o fundo de um refratário. Deixe o
sorvete amolecer um pouco, enquanto isso lave e pique os morangos. Misture os
morangos picados no sorvete e cubra a farofa. Leve ao congelador para firmar um
pouco. Bata as claras em neve com o açúcar e misture delicadamente o creme de
leite sem soro. Cubra o sorvete com este creme e salpique os bombons picados.
Coloque no congelador até a hora de servir.
Alessandra
Von - Culinarista
ZABAIONE
INGREDIENTES
4 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
35 ml de vinho licoroso (ou Licor de amêndoas)
½ colher de café de suco de limão siciliano
Raspas de limão para decorar
MODO
DE PREPARO
Bater
as gemas com açúcar até ficar esbranquiçado e espumoso. Levar ao banho-maria,
acrescentar o vinho e continuar batendo. Assim que engrossar, tire e coloque na
água gelada para dar choque térmico. Continue batendo até esfriar.
Cláudio Aliperti – Chef de
Cozinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário