PÃO
SEM GLÚTEN OU LACTOSE DE LIQUIDIFICADOR
INGREDIENTES
02
Xícaras de farinha de arroz
03
Colheres (sopa) de polvilho azedo
03
Colheres (sopa) de semente de linhaça
01
Colher (sopa) de fermento químico
02
Ovos caipiras inteiros (sem a pele da gema)
01
Xícara de água
01
Colher (café) de sal
01
Colher (chá) de açúcar mascavo
02
Colheres (sopa) de azeite extra virgem de oliva
MODO
DE PREPARO
Comece
colocando no copo do liquidificador os ingredientes líquidos: a água, o azeite
e os ovos (não se esqueça de tirar a “pele” da gema, conforma explicamos
acima).
Bata
esses ingredientes.
Acrescente
os ingredientes secos, com exceção do fermento, nesta ordem: linhaça, açúcar
mascavo ou demerara, polvilho azedo, sal e farinha de arroz.
Bata
tudo muito bem até a linhaça ficar totalmente triturada, como se fosse uma
farinha.
Coloque,
então, o fermento e bata rapidamente só para misturar os ingredientes.
Pré-aqueça
o forno na temperatura de 180 graus.
Unte
uma forma com azeite e farinha de arroz: espalhe o azeite pela forma e, peneire
a farinha de arroz por cima, de maneira que essa farinha se distribua por toda
a forma.
Coloque
a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido para assar em temperatura
média por cerca de 40 minutos.
Fonte:
Cura pela Natureza. Com. Br.
ESCONDIDINHO
DE CARNE SECA
INGREDIENTES
01 Kg de
carne seca lagarto
01 Kg de
aipim (mandioca)
100g
(mais ou menos) de margarina
01 Copo
de requeijão
01 Cebola
01 Tomate
Azeitona
a gosto
Molho de
tomate (pomarola).
MODO DE
PREPARO
Cozinhe o
aipim em água e sal.
Depois de
cozido, amasse o suficiente para cobrir um refratário médio, com espessura de
mais ou menos dois dedos.
Fervente
a carne seca até que fique desmanchando, desfie a carne, frite-a junto com a
cebola. Depois, acrescente o tomate, a azeitona e o pomarola deixe ferver, e o
molho está pronto.
Amasse o
aipim e vá colocando margarina.
Unte o
refratário com a margarina e coloque o aipim já amassado e por cima o molho.
Depois,
coloque o requeijão.
Leve ao
forno até que faça bolhas como se estivesse fervendo.
Está
pronto, agora é só se deliciar (Sugestão: arroz branco para acompanhar).
Bom
Apetite!
Fonte:
Tudo Gostoso (Enviada por Priscila Dias).
BOLINHO
DE ESTUDANTE
INGREDIENTES
MASSA:
01
Coco seco cortado em lascas
500
ml Água fervente
250g
de Tapioca
1
½ Xícaras de açúcar
01
Pitada de sal
PARA
EMPANAR:
Canela
em pó
Açúcar
MODO
DE PREPARO
Em
uma vasilha, misture a tapioca, açúcar, sal e reserve.
Deixe
ferver a água, bata no liquidificador juntamente com o coco cortado em lascas,
adicione aos demais ingredientes reservados anteriormente.
Descansar
por cerca de 30 minutos.
Modele
os bolinhos, frite em óleo quente, escorra o excesso do óleo e por fim passe na
mistura de açúcar com a canela.
Sirva
quente ou frio.
Fonte:
Tudo Gostoso (Enviada por Cris).
MILK
SHAKE DIFERENTE
INGREDIENTES
02
Bananas passa (Banana Brasil) picadas
1/3
de Lata de leite condensado light
03
vezes a medida de uma lata de leite condensado de leite desnatado
01 Colher
(sopa) de chocolate em pó
02
Colheres (chá) de canela em pó
02
Colheres (chá) de café solúvel
Pedaços de
canela em pau e chantilly para decorar.
MODO
DE PREPARO
Junte
a banana passa, o leite condensado, o leite desnatado, a canela em pó, o café
solúvel e o chocolate em pó e bata no liquidificador.
Despeje
o Milk Shake em um copo alto e decore-o com uma colher de chantilly e pedaços
de canela.
Se
preferir polvilhe canela em pó.
Enviado
por Tudo Gostoso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário