quarta-feira, 30 de setembro de 2015

Culinária






PÃO SEM GLÚTEN OU LACTOSE DE LIQUIDIFICADOR

INGREDIENTES

02 Xícaras de farinha de arroz
03 Colheres (sopa) de polvilho azedo
03 Colheres (sopa) de semente de linhaça
01 Colher (sopa) de fermento químico
02 Ovos caipiras inteiros (sem a pele da gema)
01 Xícara de água
01 Colher (café) de sal
01 Colher (chá) de açúcar mascavo
02 Colheres (sopa) de azeite extra virgem de oliva

MODO DE PREPARO

Comece colocando no copo do liquidificador os ingredientes líquidos: a água, o azeite e os ovos (não se esqueça de tirar a “pele” da gema, conforma explicamos acima).
Bata esses ingredientes.
Acrescente os ingredientes secos, com exceção do fermento, nesta ordem: linhaça, açúcar mascavo ou demerara, polvilho azedo, sal e farinha de arroz.
Bata tudo muito bem até a linhaça ficar totalmente triturada, como se fosse uma farinha.
Coloque, então, o fermento e bata rapidamente só para misturar os ingredientes.
Pré-aqueça o forno na temperatura de 180 graus.
Unte uma forma com azeite e farinha de arroz: espalhe o azeite pela forma e, peneire a farinha de arroz por cima, de maneira que essa farinha se distribua por toda a forma.
Coloque a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido para assar em temperatura média por cerca de 40 minutos.

Fonte: Cura pela Natureza. Com. Br.

ESCONDIDINHO DE CARNE SECA

INGREDIENTES

01 Kg de carne seca lagarto
01 Kg de aipim (mandioca)
100g (mais ou menos) de margarina
01 Copo de requeijão
01 Cebola
01 Tomate
Azeitona a gosto
Molho de tomate (pomarola).

MODO DE PREPARO

Cozinhe o aipim em água e sal.
Depois de cozido, amasse o suficiente para cobrir um refratário médio, com espessura de mais ou menos dois dedos.
Fervente a carne seca até que fique desmanchando, desfie a carne, frite-a junto com a cebola. Depois, acrescente o tomate, a azeitona e o pomarola deixe ferver, e o molho está pronto.
Amasse o aipim e vá colocando margarina.
Unte o refratário com a margarina e coloque o aipim já amassado e por cima o molho.
Depois, coloque o requeijão.
Leve ao forno até que faça bolhas como se estivesse fervendo.
Está pronto, agora é só se deliciar (Sugestão: arroz branco para acompanhar).
Bom Apetite!

Fonte: Tudo Gostoso (Enviada por Priscila Dias).

BOLINHO DE ESTUDANTE

INGREDIENTES

MASSA:
01 Coco seco cortado em lascas
500 ml Água fervente
250g de Tapioca
1 ½  Xícaras de açúcar
01 Pitada de sal

PARA EMPANAR:
Canela em pó
Açúcar

MODO DE PREPARO

Em uma vasilha, misture a tapioca, açúcar, sal e reserve.
Deixe ferver a água, bata no liquidificador juntamente com o coco cortado em lascas, adicione aos demais ingredientes reservados anteriormente.
Descansar por cerca de 30 minutos.
Modele os bolinhos, frite em óleo quente, escorra o excesso do óleo e por fim passe na mistura de açúcar com a canela.
Sirva quente ou frio.

Fonte: Tudo Gostoso (Enviada por Cris).

MILK SHAKE DIFERENTE

INGREDIENTES

02 Bananas passa (Banana Brasil) picadas
1/3 de Lata de leite condensado light                      
03 vezes a medida de uma lata de leite condensado de leite desnatado
01 Colher (sopa) de chocolate em pó
02 Colheres (chá) de canela em pó
02 Colheres (chá) de café solúvel
Pedaços de canela em pau e chantilly para decorar.

MODO DE PREPARO

Junte a banana passa, o leite condensado, o leite desnatado, a canela em pó, o café solúvel e o chocolate em pó e bata no liquidificador.
Despeje o Milk Shake em um copo alto e decore-o com uma colher de chantilly e pedaços de canela.
Se preferir polvilhe canela em pó.

Enviado por Tudo Gostoso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário