Receitas
para uma Ceia de Natal deliciosa sem gastar muito! Aprenda a fazer receitas
saborosas, práticas e, o melhor de tudo, que não pesam no seu orçamento.
Capriche e faça da ceia um presente para os seus convidados. Sua ceia será o
maior sucesso!
Boas
Festas!
Valéria.
INGREDIENTES
1 xícara
de uva-passa sem semente
3
colheres de azeite
2 dentes
de alho amassados (½ colher de sopa de alho em conserva)
1 cebola
média picada
2 xícaras
de arroz
4 xícaras
de água fervente
2 xícaras
de tomate picados
1 xícara
de champagne
Sal a
gosto
1 xícara
de damascos
1 cenoura
sem casca ralado
MODO
DE PREPARO
Para
hidratar a uva-passa deixe na água fervente durante 10 minutos. Faça o mesmo
procedimento com o damasco.
Em uma
panela, despeje um pouco de azeite, coloque a cebola, o alho, a uva-passa o
arroz e o tomate, refogue durante 3 minutos. Em seguida, acrescente as xícaras
de água e o champanhe e deixe cozinhar.
Coloque o
arroz em um recipiente e acrescente a cenoura e o damasco. Mexa bem e sirva.
Fonte:
Receitas de Comida
TENDER
COM MOLHO DE MANGA
INGREDIENTES
800g
de tender pronto.
1/2
cebola roxa finamente picada.
1
colher de chá de pimenta vermelha picada.
2
colheres de sopa de coentro picado.
1-2
colheres de sopa de suco de limão, a gosto.
2
mangas, em cubos.
MODO
DE PREPARO
Retire
a casca de tender e fatie e carne.
Coloque
manga, cebola, pimentão, suco de limão e coentro em uma tigela e misture.
Arrume
o tender em um prato e regue com o molho de manga.
Fonte:
Receitas de Comida
INGREDIENTES
1
panetone
1
pote de sorvete sabor creme
Calda
de caramelo a gosto.
MODO
DE PREPARO
Com
o auxilio de uma faca retire a tampa do panetone e o miolo com cuidado deixando
uma borda de aproximadamente 02 cm.
Numa
vasilha ponha metade do miolo retirado, o sorvete, misture vigorosamente e
despeje dentro do panetone.
Recoloque a tampa, leve ao freezer por cerca de 1 hora e sirva
acompanhado pela calda de caramelo.
Fonte:
Receitas de Comida
BEBIDA
HORCHATA COM RUM
INGREDIENTES
2
litros de água quente
180
g de arroz tipo agulhinha cru
1/2
colher (chá) de canela em pó
1
1/4 xícara (300 ml) de leite
1
lata (395 g) de leite condensado
1
colher (chá) de extrato de baunilha
1/4
xícara (60 ml) de rum, ou ao gosto (opcional)
16
pedras de gelo
MODO
DE PREPARO
Numa
vasilha misture o arroz com a água quente.
Deixe-o
separado durante meia hora.
Escorra
o arroz, mas reserve a sua água.
Ponha
o arroz no processador de alimentos juntamente com a canela.
Bata
até formar uma mistura pastosa.
Coloque
o arroz de volta na água reservada e deixe de molho durante 2 horas.
Mexa
o arroz de vez em quando, quando perceber que a água está ficando leitosa.
Ponha
uma jarra ou vasilha embaixo de uma peneira fina.
Coe
o arroz.
Na
água do arroz misture o leite, o leite condensado, a baunilha e o rum.
Depois
mexa bastante e deixe a bebida na geladeira por no mínimo 2 horas.
Assim
na hora de servir, distribua as pedras de gelo entre os quatro copos.
Ponha
a horchata gelada nos copos com gelo e sirva.
Fonte:
Receitas de Comida.
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