domingo, 29 de novembro de 2015

Culinária





Receitas para uma Ceia de Natal deliciosa sem gastar muito! Aprenda a fazer receitas saborosas, práticas e, o melhor de tudo, que não pesam no seu orçamento. Capriche e faça da ceia um presente para os seus convidados. Sua ceia será o maior sucesso!
Boas Festas!
Valéria.



ARROZ A GREGA

INGREDIENTES

1 xícara de uva-passa sem semente
3 colheres de azeite
2 dentes de alho amassados (½ colher de sopa de alho em conserva)
1 cebola média picada
2 xícaras de arroz
4 xícaras de água fervente
2 xícaras de tomate picados
1 xícara de champagne
Sal a gosto
1 xícara de damascos
1 cenoura sem casca ralado

MODO DE PREPARO

Para hidratar a uva-passa deixe na água fervente durante 10 minutos. Faça o mesmo procedimento com o damasco.
Em uma panela, despeje um pouco de azeite, coloque a cebola, o alho, a uva-passa o arroz e o tomate, refogue durante 3 minutos. Em seguida, acrescente as xícaras de água e o champanhe e deixe cozinhar.
Coloque o arroz em um recipiente e acrescente a cenoura e o damasco. Mexa bem e sirva.

Fonte: Receitas de Comida

TENDER COM MOLHO DE MANGA

INGREDIENTES

800g de tender pronto.
1/2 cebola roxa finamente picada.
1 colher de chá de pimenta vermelha picada.
2 colheres de sopa de coentro picado.
1-2 colheres de sopa de suco de limão, a gosto.
2 mangas, em cubos.

MODO DE PREPARO

Retire a casca de tender e fatie e carne.
Coloque manga, cebola, pimentão, suco de limão e coentro em uma tigela e misture. 
Arrume o tender em um prato e regue com o molho de manga.

Fonte: Receitas de Comida

PANETONE RECHEADO COM SORVETE DE CREME

INGREDIENTES

1 panetone
1 pote de sorvete sabor creme
Calda de caramelo a gosto.

MODO DE PREPARO

Com o auxilio de uma faca retire a tampa do panetone e o miolo com cuidado deixando uma borda de aproximadamente 02 cm.
Numa vasilha ponha metade do miolo retirado, o sorvete, misture vigorosamente e despeje dentro do panetone.
Recoloque a tampa, leve ao freezer por cerca de 1 hora e sirva acompanhado pela calda de caramelo.

Fonte: Receitas de Comida

BEBIDA HORCHATA COM RUM

INGREDIENTES

2 litros de água quente
180 g de arroz tipo agulhinha cru
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 1/4 xícara (300 ml) de leite
1 lata (395 g) de leite condensado
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1/4 xícara (60 ml) de rum, ou ao gosto (opcional)
16 pedras de gelo

MODO DE PREPARO

Numa vasilha misture o arroz com a água quente.
Deixe-o separado durante meia hora.
Escorra o arroz, mas reserve a sua água.
Ponha o arroz no processador de alimentos juntamente com a canela.
Bata até formar uma mistura pastosa.
Coloque o arroz de volta na água reservada e deixe de molho durante 2 horas.
Mexa o arroz de vez em quando, quando perceber que a água está ficando leitosa.
Ponha uma jarra ou vasilha embaixo de uma peneira fina.
Coe o arroz.
Na água do arroz misture o leite, o leite condensado, a baunilha e o rum.
Depois mexa bastante e deixe a bebida na geladeira por no mínimo 2 horas.
Assim na hora de servir, distribua as pedras de gelo entre os quatro copos.
Ponha a horchata gelada nos copos com gelo e sirva.
Fonte: Receitas de Comida.

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