segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

Culinária





TORTA DE REQUEIJÃO DA ROSA

INGREDIENTES

200 g de manteiga
200 g de requeijão de bisnaga
02 ovos
Trigo até dar ponto de esticar a massa
Se o recheio for doce a manteiga tem que ser sem sal
600 g de requeijão
01 lata de leite condensado
02 ovos
02 colheres de maisena.

MODO DE PREPARO

Misturar os ingredientes da massa e deixa descansar por 1 hora na geladeira
Bater na batedeira o requeijão, o leite condensado, os ovos e a maizena.
Abra a massa e forre o fundo e laterais de uma forma de aro removível, coloque o recheio e leve para assar por uns 40 minutos
Tire do forno, deixe de lado e bata 2 claras com 6 colheres de açúcar em forma de suspiro
Coloque sobre a torta e volte ao forno só para dourar o suspiro.

MASSA VERSÁTIL

INGREDIENTES

1 litro de leite
1/2 xícara de chá de óleo
2 envelopes ou ( tabletes) de caldo de galinha
1 colher de sobremesa de sal
4 xícaras de farinha de trigo
2 gemas

MODO DE PREPARO

Em uma panela grande coloque o leite para ferver em seguida misture o óleo, os tabletes de caldo de galinha e o sal ,mexa até ficar homogêneo.
Acrescente o trigo sem parar de mexer e por último as gemas, mexa para que a gemas não cozinhem e assim que começar a desgrudar do fundo panela, apague o fogo.
Leve para uma mesa com a massa ainda quente e sove com um rolo para desmanchar algumas bolinhas de trigo que ficarem.
Essa massa serve tanto para a coxinha, risolis ou a bolinha de queijo.

TORTA DE BATATA

INGREDIENTES

06 batatas médias
1/2 kg farinha de trigo
02 ovos
01 colher (sopa) de margarina
200 g de queijo ralado
01 colher fermento em p?
Sal
01 peito de frango
02 tomates
01 cebola média
01 dente de alho
01 caixinha de molho de tomate
01 copo de requeijão cremoso
Mussarela
Ervilha
Milho
Azeitona
Margarina
Farinha de rosca.

MODO DE PREPARO

Cozinhe e passe no espremedor as batatas.
Acrescente os demais ingredientes.
Doure a cebola e alho e cozinhe o frango, acrescente sal, 1/2 caixinha de molho de tomate.
Após o cozimento desfie o frango e reserve.
Em outra panela doure um pouco mais de cebola, alho, coloque os tomates e o restante do molho de tomate, adicione ao molho o frango desfiado deixando secar o molho, acrescente o milho, ervilha, azeitonas e o requeijão cremoso.
Unte o pirex com margarina, polvilhe farinha de rosca, coloque metade da massa, recheio, queijo mussarela e outra porção de massa.
Por cima polvilhe queijo ralado, leve ao forno para gratinar.
Acompanha arroz branco e salada.

ROSQUINHA DE LEITE CONDENSADO

INGREDIENTES

03 ovos inteiros
01 lata leite condensado
01 colher (sopa) de manteiga ou margarina
01 colher (sopa) de fermento em p?
Trigo até dar o ponto.

MODO DE PREPARO

Misturar em uma bacia os ovos com a manteiga, mexendo bem.
Acrescente o leite condensado e o fermento em pó e misture bem.
Coloque o trigo até dar ponto de enrolar as rosquinhas, sovando bem a massa.
Depois faça as rosquinhas e frite em óleo bem quente, deixe esfriar e se desejar passe no açúcar com canela.
Ótima opção para um lanche a tarde.

Fonte: Receitas Mágicas.

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