INGREDIENTES
200 g de
manteiga
200 g de
requeijão de bisnaga
02 ovos
Trigo até dar
ponto de esticar a massa
Se o recheio for
doce a manteiga tem que ser sem sal
600 g de
requeijão
01 lata de leite
condensado
02 ovos
02 colheres de
maisena.
MODO DE PREPARO
Misturar os
ingredientes da massa e deixa descansar por 1 hora na geladeira
Bater na
batedeira o requeijão, o leite condensado, os ovos e a maizena.
Abra a massa e
forre o fundo e laterais de uma forma de aro removível, coloque o recheio e
leve para assar por uns 40 minutos
Tire do forno,
deixe de lado e bata 2 claras com 6 colheres de açúcar em forma de suspiro
Coloque sobre a
torta e volte ao forno só para dourar o suspiro.
MASSA VERSÁTIL
INGREDIENTES
1 litro de leite
1/2 xícara de
chá de óleo
2 envelopes ou (
tabletes) de caldo de galinha
1 colher de
sobremesa de sal
4 xícaras de
farinha de trigo
2 gemas
MODO DE PREPARO
Em uma panela
grande coloque o leite para ferver em seguida misture o óleo, os tabletes de caldo
de galinha e o sal ,mexa até ficar homogêneo.
Acrescente o
trigo sem parar de mexer e por último as gemas, mexa para que a gemas não
cozinhem e assim que começar a desgrudar do fundo panela, apague o fogo.
Leve para uma
mesa com a massa ainda quente e sove com um rolo para desmanchar algumas
bolinhas de trigo que ficarem.
Essa massa serve
tanto para a coxinha, risolis ou a bolinha de queijo.
TORTA DE BATATA
INGREDIENTES
06 batatas
médias
1/2 kg farinha
de trigo
02 ovos
01 colher (sopa)
de margarina
200 g de queijo
ralado
01 colher
fermento em p?
Sal
01 peito de
frango
02 tomates
01 cebola média
01 dente de alho
01 caixinha de
molho de tomate
01 copo de
requeijão cremoso
Mussarela
Ervilha
Milho
Azeitona
Margarina
Farinha de
rosca.
MODO DE PREPARO
Cozinhe e passe
no espremedor as batatas.
Acrescente os
demais ingredientes.
Doure a cebola e
alho e cozinhe o frango, acrescente sal, 1/2 caixinha de molho de tomate.
Após o cozimento
desfie o frango e reserve.
Em outra panela
doure um pouco mais de cebola, alho, coloque os tomates e o restante do molho
de tomate, adicione ao molho o frango desfiado deixando secar o molho,
acrescente o milho, ervilha, azeitonas e o requeijão cremoso.
Unte o pirex com
margarina, polvilhe farinha de rosca, coloque metade da massa, recheio, queijo
mussarela e outra porção de massa.
Por cima
polvilhe queijo ralado, leve ao forno para gratinar.
Acompanha arroz
branco e salada.
ROSQUINHA DE
LEITE CONDENSADO
INGREDIENTES
03 ovos inteiros
01 lata leite
condensado
01 colher (sopa)
de manteiga ou margarina
01 colher (sopa)
de fermento em p?
Trigo até dar o
ponto.
MODO DE PREPARO
Misturar em uma
bacia os ovos com a manteiga, mexendo bem.
Acrescente o
leite condensado e o fermento em pó e misture bem.
Coloque o trigo
até dar ponto de enrolar as rosquinhas, sovando bem a massa.
Depois faça as
rosquinhas e frite em óleo bem quente, deixe esfriar e se desejar passe no
açúcar com canela.
Ótima opção para
um lanche a tarde.
Nenhum comentário:
Postar um comentário