PÃO
DE FRIGIDEIRA
INGREDIENTES:
1 colher de sopa de farinha de grão de bico
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de fécula de batata
1 colher de sopa de FSG
1 ovo
Sal
1 colher de chá de fermento químico
1 colher de chá de fermento químico
MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes em um potinho com a ajuda de um fuet ou bata no liquidificador
Em um frigideira grande e antiaderente, coloque a mistura e tampe.
aguarde uns 2 minutinhos para que a parte de baixo asse e solte e a de cima esteja levemente firme.
Vire e doure do outro lado.
Para finalizar, pode colocar um pouquinho na sua sanduicheira ou gril para dar mais uma douradinha, mas é opcional.
CASQUINHA CROCANTE MASSA CREMOSA
INGREDIENTES
MASSA
3 ovos
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
RECHEIO
200g de carne moída refogada e temperada
molho de tomate a gosto
Páprica picante a gosto
Canela em pó a gosto
Manjericão a gosto
1 copo de requeijão cremoso
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa. Reserve. Em uma panela, aqueça o molho de tomate, adicione a carne moída e misture bem. Coloque a páprica picante e a canela. Deixe apurar bem e coloque o manjericão. Unte e enfarinhe uma assadeira de fundo removível. Coloque parte da massa e cubra com o recheio. Adicione o restante da massa e asse em 180ºc por 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
GALINHADA
GOIANA
INGREDIENTES
2 kg de frango, coxa e sobrecoxa
7 xícaras de arroz branco
2 cebolas de cabeça
2 tomates sem sementes
3 espigas de milho verde ou 1 lata de milho
3 xícaras de óleo
pimenta
cebolinha verde
alho
sal
MODO
DE PREPARO
É muito importante picar a cebola de cabeça em cubos e deixá-la fritar ate quase queimar, pois, é isso que dará rapa e cor à sua galinhada
Logo após tempere o frango a gosto e jogue-o na panela com óleo quente e a cebola frita
Frite o frango normalmente pingando água sempre
Depois de frito escorra o óleo da panela
Lave o arroz, pique os tomates e o milho e jogue tudo junto na panela de frango frito
Volte ao fogo
Coloque mais tempero se achar necessário
Dê uma refogada de leve
Coloque água ate cobrir dois dedos acima do arroz
Deixe cozinhar até a água secar
Salpique cebolinha verde em cima depois de pronto.
MORANGO
FESTIVO
INGREDIENTES
1
pacote de suspirinhos (90 g)
1 caixa de morangos
1 tablete de chocolate ao leite ou meio amargo (170 g)
1 caixa de creme de leite
1 caixa de morangos
1 tablete de chocolate ao leite ou meio amargo (170 g)
1 caixa de creme de leite
MODO
DE PREPARO
Colocar suspirinhos no fundo de tacinhas ou tigela
Acrescentar morangos fatiados ou picados
Levar ao micro-ondas por 1 minuto ou derreter em banho Maria o chocolate picado
Mexer bem até dissolver
Juntar o creme de leite e misturar
Despejar sobre os morangos
Levar para gelar.
Fonte:
Vó Germinia (todas as receitas).
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