PÃO
INTEGRAL
DE CANECA
INGREDIENTES
01
Ovo
01
e ½ Colher de sopa de farinha de arroz
01
Colher de sopa de farinha de linhaça
Sal
a gosto
01
Colher de sopa de óleo de girassol
01
Colher de sopa de água ou iogurte
01
Colher de chá de chia
01
Colher de chá de fermento em pó para bolo
Gergelim
para polvilhar.
MODO
DE PREPARO
Misture
a farinha de arroz, a farinha de linhaça e o sal. Reserve.
Misture
o óleo, a água (ou iogurte), o ovo e o açúcar.
Acrescente
as farinhas e a chia e mexa bem com uma espátula (a consistência da massa é
pegajosa).
Por
último, coloque o fermento em pó e misture mais um pouco.
Despeje
a massa em uma caneca média untada com óleo e farinha de arroz, salpique o
gergelim por cima e leve ao micro-ondas, por aproximadamente 02 minutos e 30
segundos.
DICA
O
pão pode ser feito no forno. O tempo de cozimento fica em torno de 15 minutos.
Para
fazer a versão doce, retire o sal da receita e salpique coco ralado sobre o
pão.
Fonte:
Receita Toda Hora.
FRANGO
TEMPERADO COM DOIS INGREDIENTES
INGREDIENTES
05
Coxas e Sobrecoxas de frango
01
Pacotinho de creme de cebola
01
Lata de cerveja
MODO
DE PREPARO
Limpe as coxas e sobrecoxas de frango, tirando a pele e
excesso de gordura.
Coloque-as
em uma tigela e despeje o creme de cebola em pó (não precisa dissolvê-lo).
Misture
bem até que todos os pedaços estejam temperados.
Unte
uma forma com um pouco de margarina, coloque as sobrecoxas e derrame a cerveja
(não é preciso cobrir o frango).
Tampe
a forma com papel alumínio e deixe cozinhar em forno médio por cerca de 01
hora. Sirva em seguida.
DICA
Quando
for retirar o alumínio para começar a dourar você pode colocar um pouco de
maionese ou queijo em cima de cada pedaço. Depois de assado fica uma delícia!
Fonte:
Tudo Gostoso
PUDIM
DE LEITE NINHO (NÃO VAI AO FOGO)
INGREDIENTES
01
Lata de leite condensado
01
Lata de creme de leite gelado
02
Xícaras de chá de leite ninho
01
Envelope de gelatina sem sabor
01
Envelope de suco de sua preferência
01
Xícara de chá de água.
MODO
DE PREPARO
No
liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado, a água e o suco.
Acrescente
o leite ninho e a gelatina sem sabor ( dissolvida em 04 colheres de sopa de
água e levada ao fogo para dissolver, sem deixar ferver) e bata para misturar.
Despeje
o conteúdo do liquidificador em uma forma para pudim e leve para gelar.
Sirva
puro ou com a calda de sua preferência.
Fonte:
De Tudo um Pouco com a Celina.
CAFÉ
CREMOSO
INGREDIENTES
50
gramas de café solúvel (tipo Nescafé)
02
Xícaras de açúcar
01
Xícara de água quente
MODO
DE PREPARO
Na
batedeira, bata os ingredientes em velocidade baixa, por 10 minutos.
Passe
para a velocidade alta e bata por 05 minutos.
Fica
cremoso e volumoso.
DICA
Você
pode mantê-lo no Freezer por até 06 meses, em uma vasilha com tampa.
Fonte:
Receita Toda Hora.
Nenhum comentário:
Postar um comentário