domingo, 16 de outubro de 2016

Culinária





PÃO INTEGRAL 
DE CANECA

INGREDIENTES

01 Ovo
01 e ½ Colher de sopa de farinha de arroz
01 Colher de sopa de farinha de linhaça
Sal a gosto
01 Colher de sopa de óleo de girassol
01 Colher de sopa de água ou iogurte
01 Colher de chá de chia
01 Colher de chá de fermento em pó para bolo
Gergelim para polvilhar.

MODO DE PREPARO

Misture a farinha de arroz, a farinha de linhaça e o sal. Reserve.
Misture o óleo, a água (ou iogurte), o ovo e o açúcar.
Acrescente as farinhas e a chia e mexa bem com uma espátula (a consistência da massa é pegajosa).
Por último, coloque o fermento em pó e misture mais um pouco.
Despeje a massa em uma caneca média untada com óleo e farinha de arroz, salpique o gergelim por cima e leve ao micro-ondas, por aproximadamente 02 minutos e 30 segundos.

DICA
O pão pode ser feito no forno. O tempo de cozimento fica em torno de 15 minutos.
Para fazer a versão doce, retire o sal da receita e salpique coco ralado sobre o pão.

Fonte: Receita Toda Hora.

FRANGO TEMPERADO COM DOIS INGREDIENTES

INGREDIENTES

05 Coxas e Sobrecoxas de frango
01 Pacotinho de creme de cebola
01 Lata de cerveja

MODO DE PREPARO

Limpe as coxas e sobrecoxas de frango, tirando a pele e excesso de gordura.
Coloque-as em uma tigela e despeje o creme de cebola em pó (não precisa dissolvê-lo).
Misture bem até que todos os pedaços estejam temperados.
Unte uma forma com um pouco de margarina, coloque as sobrecoxas e derrame a cerveja (não é preciso cobrir o frango).
Tampe a forma com papel alumínio e deixe cozinhar em forno médio por cerca de 01 hora. Sirva em seguida.

DICA
Quando for retirar o alumínio para começar a dourar você pode colocar um pouco de maionese ou queijo em cima de cada pedaço. Depois de assado fica uma delícia!

Fonte: Tudo Gostoso

PUDIM DE LEITE NINHO (NÃO VAI AO FOGO)

INGREDIENTES

01 Lata de leite condensado
01 Lata de creme de leite gelado
02 Xícaras de chá de leite ninho
01 Envelope de gelatina sem sabor
01 Envelope de suco de sua preferência
01 Xícara de chá de água.

MODO DE PREPARO

No liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado, a água e o suco.
Acrescente o leite ninho e a gelatina sem sabor ( dissolvida em 04 colheres de sopa de água e levada ao fogo para dissolver, sem deixar ferver) e bata para misturar.
Despeje o conteúdo do liquidificador em uma forma para pudim e leve para gelar.
Sirva puro ou com a calda de sua preferência.

Fonte: De Tudo um Pouco com a Celina.

CAFÉ CREMOSO

INGREDIENTES

50 gramas de café solúvel (tipo Nescafé)
02 Xícaras de açúcar
01 Xícara de água quente

MODO DE PREPARO
Na batedeira, bata os ingredientes em velocidade baixa, por 10 minutos.
Passe para a velocidade alta e bata por 05 minutos.
Fica cremoso e volumoso.

DICA
Você pode mantê-lo no Freezer por até 06 meses, em uma vasilha com tampa.

Fonte: Receita Toda Hora.

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