segunda-feira, 30 de março de 2015

Culinária



O almoço de Páscoa é a estrela principal da comemoração em muitas casas A data já virou motivo de encontro e, por isso, pede um cardápio caprichado. Selecionei algumas receitas que vão deixar seus convidados com água na boca. Confira-as para tornar seu domingo mais gostoso. Feliz Páscoa!

PEIXE À BELLE MEUNIÈRE

INGREDIENTES

500 g de badejo (serigado) cortado em filés
500 g de camarão
100 g de alcaparras
1 Vidro pequeno de champignon (fatiado)
1 Dente de alho amassado
2 Colheres de azeite
Sal e limão para temperar.

MODO DE PREPARO

Tempere os filés de peixe com sal e limão.
Reserve.
Em uma panela coloque uma colher de azeite.
Junte o alho amassado e deixe dourar.
Adicione o camarão, as alcaparras e por último o champignon fatiado.
Vai juntar uma água do camarão, desligue o fogo quando secar e reserve.
Em uma frigideira antiaderente, coloque uma colher de azeite, só para untar.
Deixe esquentar bem, vire cuidadosamente para grelhar do outro lado.
Coloque os peixes grelhados em uma travessa.
Despeje a fritada de camarão por cima.

Por Kátia Garcia

ARROZ DE COCO COM FRUTOS DO MAR

INGREDIENTES

1 Cebola
1 Pimenta verde
1 Tomate
2 Xícaras (chá) de leite de coco
½ Colheres (chá) de sal
1 Xícara (chá) de arroz
250 g de camarão rosa sem casca(s)
1 Xícara (chá) de água
250 g de pescada branca em filés.

MODO DE PREPARO

Corte a cebola, a pimenta e o tomate ao meio.
Coloque a metade de cada um deles em um processador e bata até ficar bem moído.
Fatie bem fino as metades restantes.
Em uma panela grande, aqueça o leite de coco, sal e os vegetais moídos.
Deixe ferver.
Adicione o arroz, cubra e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
Adicione uma xícara de água, tampe e continue cozinhando em fogo baixo.
Adicione ao arroz os vegetais fatiados, os filés de peixe cortados em pedaços, os camarões e mexa suavemente.
Tampe e cozinhe mais 10 minutos, até que os frutos do mar estejam bem cozidos.
Sirva imediatamente.

Por Rodrigo Anunciato.

FAROFA DE BACALHAU

INGREDIENTES

½ Kg de bacalhau dessalgado e desfiado
½ Xícara (chá) de azeite
1 Cebola em rodelas
2 Xícaras (chá) de farinha de rosca
1 ½ Kg de batatas cozidas e amassadas
½ Xícara (chá) de queijo ralado
2  Xícaras (chá) de molho de tomate
20 azeitonas verdes ou pretas sem caroço e picadas
Cheiro verde picado a gosto.

MODO DE PREPARO

Refogue o bacalhau no azeite.
Junte a cebola e deixe dourar.
Polvilhe o cheiro verde e reserve.
Misture a farinha de rosca com a batata e acrescente metade do queijo ralado.
Em um refratário untado, faça uma camada com a batata.
Regue com o molho de tomate e espalhe o bacalhau.
Cubra com azeitonas.
Repita as camadas até terminar os ingredientes e polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno médio, pré-aquecido para gratinar ligeiramente.
Sirva quente acompanhado de arroz (de preferência arroz branco).

Por Adriana.

PAVÊ DA PÁSCOA

INGREDIENTES

2 Caixas de Bis
1 lata de leite condensado
1 Colher de sobremesa de margarina
3 Colheres de chocolate em pó
1 Caixa de creme de leite
1 Litro de sorvete creme ou flocos.

MODO DE PREPARO

Triture o Bis no multiprocessador ou esfarele na mão.
Reserve.
Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
Leve ao fogo, faça um brigadeiro mole, não precisa esperar soltar da panela.
Deixe esfriar, acrescente o creme de leite.
Em uma travessa arrume em camadas, o Bis triturado, uma de sorvete e uma de brigadeiro.
Em média: 3 camadas de Bis, 2 de sorvete e 2 de brigadeiro.
Faça até terminar com uma camada de Bis triturado.
Leve ao congelador.

Por Hellen Canhamaque.



Um comentário:

  1. Amo esse peixe! E esse pavê, vou providenciar pois estou muito magrinha kkkkkkkkkkkkkk!

    ResponderExcluir