O
almoço de Páscoa é a estrela principal da comemoração em muitas casas A data já
virou motivo de encontro e, por isso, pede um cardápio caprichado. Selecionei
algumas receitas que vão deixar seus convidados com água na boca. Confira-as
para tornar seu domingo mais gostoso. Feliz Páscoa!
INGREDIENTES
500
g de badejo (serigado) cortado em filés
500
g de camarão
100
g de alcaparras
1
Vidro pequeno de champignon (fatiado)
1
Dente de alho amassado
2
Colheres de azeite
Sal
e limão para temperar.
MODO
DE PREPARO
Tempere
os filés de peixe com sal e limão.
Reserve.
Em
uma panela coloque uma colher de azeite.
Junte
o alho amassado e deixe dourar.
Adicione
o camarão, as alcaparras e por último o champignon fatiado.
Vai
juntar uma água do camarão, desligue o fogo quando secar e reserve.
Em
uma frigideira antiaderente, coloque uma colher de azeite, só para untar.
Deixe
esquentar bem, vire cuidadosamente para grelhar do outro lado.
Coloque
os peixes grelhados em uma travessa.
Despeje
a fritada de camarão por cima.
Por
Kátia Garcia
INGREDIENTES
1
Cebola
1
Pimenta verde
1
Tomate
2
Xícaras (chá) de leite de coco
½
Colheres (chá) de sal
1
Xícara (chá) de arroz
250
g de camarão rosa sem casca(s)
1
Xícara (chá) de água
250
g de pescada branca em filés.
MODO
DE PREPARO
Corte
a cebola, a pimenta e o tomate ao meio.
Coloque
a metade de cada um deles em um processador e bata até ficar bem moído.
Fatie
bem fino as metades restantes.
Em
uma panela grande, aqueça o leite de coco, sal e os vegetais moídos.
Deixe
ferver.
Adicione
o arroz, cubra e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
Adicione
uma xícara de água, tampe e continue cozinhando em fogo baixo.
Adicione
ao arroz os vegetais fatiados, os filés de peixe cortados em pedaços, os
camarões e mexa suavemente.
Tampe
e cozinhe mais 10 minutos, até que os frutos do mar estejam bem cozidos.
Sirva
imediatamente.
Por
Rodrigo Anunciato.
INGREDIENTES
½
Kg de bacalhau dessalgado e desfiado
½
Xícara (chá) de azeite
1
Cebola em rodelas
2
Xícaras (chá) de farinha de rosca
1
½ Kg de batatas cozidas e amassadas
½
Xícara (chá) de queijo ralado
2 Xícaras (chá) de molho de tomate
20
azeitonas verdes ou pretas sem caroço e picadas
Cheiro
verde picado a gosto.
MODO
DE PREPARO
Refogue
o bacalhau no azeite.
Junte
a cebola e deixe dourar.
Polvilhe
o cheiro verde e reserve.
Misture
a farinha de rosca com a batata e acrescente metade do queijo ralado.
Em
um refratário untado, faça uma camada com a batata.
Regue
com o molho de tomate e espalhe o bacalhau.
Cubra
com azeitonas.
Repita
as camadas até terminar os ingredientes e polvilhe com o queijo ralado.
Leve
ao forno médio, pré-aquecido para gratinar ligeiramente.
Sirva
quente acompanhado de arroz (de preferência arroz branco).
Por
Adriana.
INGREDIENTES
2
Caixas de Bis
1
lata de leite condensado
1
Colher de sobremesa de margarina
3
Colheres de chocolate em pó
1
Caixa de creme de leite
1
Litro de sorvete creme ou flocos.
MODO
DE PREPARO
Triture
o Bis no multiprocessador ou esfarele na mão.
Reserve.
Em
uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
Leve
ao fogo, faça um brigadeiro mole, não precisa esperar soltar da panela.
Deixe
esfriar, acrescente o creme de leite.
Em
uma travessa arrume em camadas, o Bis triturado, uma de sorvete e uma de
brigadeiro.
Em
média: 3 camadas de Bis, 2 de sorvete e 2 de brigadeiro.
Faça
até terminar com uma camada de Bis triturado.
Leve
ao congelador.
Por
Hellen Canhamaque.
Amo esse peixe! E esse pavê, vou providenciar pois estou muito magrinha kkkkkkkkkkkkkk!
ResponderExcluir