quarta-feira, 21 de junho de 2017

Culinária





PIPOCA CARAMELADA

INGREDIENTES

½ Xícara di milho para pipoca
01 Xícara de açúcar
Sal a gosto
01 Colher (sopa) de manteiga
01 Colher (chá rasa) de bicarbonato de sódio.

MODO DE PREPARO

Prepare a pipoca de acordo com as instruções da embalagem.
Coloque as pipocas em uma assadeira grande e reserve. O sal pode ser adicionado na pipoca ou no caramelo. Na mesma panela que estourou a pipoca, faça o caramelo, adicione o açúcar e deixe em fogo baixo, você pode sacudir a panela, mas não mexa com colher, pois o caramelo pode açucarar. Deixe o açúcar caramelizar, não é necessário dissolver todo o açúcar, adicione a manteiga e misture por alguns segundos até que o açúcar fique derretido, adicione o bicarbonato e misture com cuidado. O caramelo vai borbulhar e aumentar o volume imediatamente. Retire o caramelo do fogo e despeje sobre a pipoca, misturando rapidamente, ou você pode despejar a pipoca dentro da panela do caramelo e misturar. Depois que a pipoca esfriar, você pode quebra-la em pedaços menores. Coloque-a em um recipiente plástico, bem tampado que ela ficará crocante por vários dias.

Por Gordon Ramsay.

COCADA DE LEITE CONDENSADO

INGREDIENTES

02 Xícaras de coco fresco ralado
01 Lata de leite condensado
02 Xícaras de açúcar
01 Colher (sopa) de manteiga.

MODO DE PREPARO

Misture em uma panela o coco, o leite condensado e o açúcar.
Leve ao fogo e misture bem. Cozinhe mexendo rapidamente.
Quando o doce começar a se soltar do fundo da panela, retire do fogo e acrescente a manteiga. Bata bem com a colher de pau para que o doce açucare.
Unte uma pedra de mármore com um pouco de óleo ou então unte uma assadeira.
Despeje sobre o mármore untado e deixe esfriar.
Corte quadrados de 10x10 cm.

Fonte: Site: Dicas de Mulher.

PAMONHA TRADICIONAL

INGREDIENTES

06 Espigas grandes de milho
½ Xícara (chá) de açúcar
½ Xícara (chá) de leite de coco
01 Pitada de sal.

MODO DE PREPARO

Descasque os milhos cuidadosamente e reserve as palhas inteiras.
Retire os fios e rale as espigas no ralador grosso.
Ponha em uma tigela e acrescente o açúcar, o leite de coco e o sal. Misture cuidadosamente com uma colher de pau.
Pegue as palhas reservadas, dobre-as no meio e costure-as dos lados, para formar um saco pequeno. Preencha com o creme de milho e feche a ponta amarrando com um barbante. Em uma panela grande, ponha água para ferver.
Coloque as trouxinhas de milho na água fervente e cozinhe por aproximadamente 90 minutos. Retire com o auxilio de uma escumadeira e deixe escorrer.
Sirva quente ou frio.

DICA: Escalde as palhas do milho em água fervente para poder embrulhar a pamonha com mais facilidade.

Fonte: Site: Dicas de Mulher.

SUCO DE MILHO VERDE

INGREDIENTES

03 Espigas de milho verde
05 Xícaras (chá) de leite
01 Xícara (chá) de açúcar.

MODO DE PREPARO

Com a ajuda de uma faca, corte os grãos de milho, raspando o sabugo. Depois, coloque os grãos no liquidificador com 03 xícaras de leite e bata bem (as outras 02 xícaras de leite coloque para gelar). Passe esse líquido pela peneira. Coloque o suco que você peneirou em uma panela, acrescente o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre. Ele vai ferver e engrossar (como uma canjica / curau). Despeje em um recipiente e ainda quente cubra com papel filme (isso evita que crie uma crosta). Assim que estiver totalmente frio, coloque de novo no liquidificador, acrescente as 02 xícaras de leite gelado e bata bem. Sirva a seguir ou leve à geladeira para ficar mais geladinho.

Por Simone Brito.


Nenhum comentário:

Postar um comentário