DICA ESPECIAL: A brincadeira é que
você bate os ingredientes na própria caneca
com um garfo e põe no micro-ondas
por 3 minutos. A massa crua é mais mole que a de um bolo normal, mas é assim
mesmo. Não aumente a farinha ou terá um bolo duro.
- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó
Modo de Preparo:
- Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo.
- Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
- Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até encorpar.
- Leve por 3 minutos no micro-ondas na potência máxima.
Dicas:
- A caneca deve ter capacidade de 300ml.
- A medida de colher é sempre rasa.
- Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete. E pode comer quente.
1 limão
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de manteiga
2 copos de leite (tipo requeijão)
2 colheres de sopa bem cheia de amido de milho
1 gema
Sal, pimenta, noz-moscada
1 colher de sopa de manteiga em pedacinhos
3/4 xícara de queijo ralado
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de manteiga
2 copos de leite (tipo requeijão)
2 colheres de sopa bem cheia de amido de milho
1 gema
Sal, pimenta, noz-moscada
1 colher de sopa de manteiga em pedacinhos
3/4 xícara de queijo ralado
Modo de Preparo
Tempere o peixe com sal, pimenta, cebola ralada e o suco de limão
Reserve
Em uma panela coloque a manteiga, a cebola picada com alho amassado e deixe dourar
Junte o leite previamente misturado com o amido de milho e a gema
Deixe engrossar
Retire do fogo
Junte ao creme sal, pimenta e noz-moscada e a manteiga picadinha
Em um refratário untado com manteiga, coloque os filés escorridos e cubra com o molho
Polvilhe com o queijo ralado e leve para o forno moderado
Nenhum comentário:
Postar um comentário