sábado, 15 de dezembro de 2012

Culinária




DICA ESPECIAL: A brincadeira é que você bate os ingredientes na própria  caneca   com um garfo e põe no  micro-ondas  por 3 minutos. A massa crua é mais mole que a de um bolo normal, mas é assim mesmo. Não aumente a farinha ou terá um bolo duro.

BOLO SIMPLES DE CANECA   
- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) de leite   
- 3 colheres (sopa) de óleo   
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó   
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar   
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo   
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó   
Modo de Preparo:   
- Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo.   
- Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o  chocolate   e bata mais.   
- Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até encorpar.   
- Leve por 3 minutos no micro-ondas na potência máxima.   
Dicas:
- A caneca deve ter capacidade de 300ml.   
- A medida de colher é sempre rasa.   
- Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete. E pode comer quente.   

‎Peixe gratinado

1 kg de filé de pescadinha ou merluza
1 cebola ralada
1 cebola picada
1 limão
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de manteiga
2 copos de leite (tipo requeijão)
2 colheres de sopa bem cheia de amido de milho
1 gema
Sal, pimenta, noz-moscada
1 colher de sopa de manteiga em pedacinhos
3/4 xícara de queijo ralado

Modo de Preparo

Tempere o peixe com sal, pimenta, cebola ralada e o suco de limão
Reserve
Em uma panela coloque a manteiga, a cebola picada com alho amassado e deixe dourar
Junte o leite previamente misturado com o amido de milho e a gema
Deixe engrossar
Retire do fogo
Junte ao creme sal, pimenta e noz-moscada e a manteiga picadinha
Em um refratário untado com manteiga, coloque os filés escorridos e cubra com o molho
Polvilhe com o queijo ralado e leve para o forno moderado


Nenhum comentário:

Postar um comentário