Com estas receitas e com ingredientes fáceis de ser encontrada
(e que talvez você até os tenham na despensa de casa), sua festa será o maior
sucesso!
Capriche
na mesa da ceia de Natal! A data merece!
PERU AO MEL
INGREDIENTES
. 1 Peru
temperado congelado
. 4 colheres (sopa) de margarina
. Mel a gosto
. 4 colheres (sopa) de margarina
. Mel a gosto
Modo de preparo
Cerca de
72 horas antes do preparo, retire o peru do freezer e acomode-o ainda embalado
numa assadeira na parte de baixo da geladeira. Depois desse tempo, remova a
embalagem, retire o saquinho com os miúdos do interior da ave e reserve para
fazer uma farofa, se quiser. Prenda as asas junto ao peito da ave com palitos e
cruze as coxas, amarrando-as com fio dental. Cubra com papel-alumínio, leve ao
forno médio (200ºC) preaquecido (o tempo para assar depende do peso da ave).
Retire o papel-alumínio e volte ao forno, besuntando com três colheres de
margarina a cada 40 minutos, até que o termômetro pule. Passe o restante da
margarina e o mel e deixe dourar mais alguns minutos. Retire o peru do forno,
acomode-o numa travessa, retire os palitos, o fio dental e sirva.
Dica:
Faça uma farofa rica em miúdos para acompanhar
Faça uma farofa rica em miúdos para acompanhar
INGREDIENTES
·
1
Kg de farinha de trigo
·
100
g de fermento biológico
·
200
g de manteiga
·
200
g de açúcar
·
15
g de mel
·
8
gemas
·
10
g de sal
·
250
g de frutas cristalizadas
·
150
g de uvas passas embebidas no rum
·
1
pitada de vanilina ou aroma de baunilha
·
raspas
e suco de laranja
·
água
até dar o ponto
MODO DE PREPARO






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