domingo, 16 de dezembro de 2012

Culinária



Com estas receitas e com ingredientes fáceis de ser encontrada (e que talvez você até os tenham na despensa de casa), sua festa será o maior sucesso!
Capriche na mesa da ceia de Natal! A data merece!


PERU AO MEL
INGREDIENTES
. 1 Peru temperado congelado
. 4 colheres (sopa) de margarina
. Mel a gosto
Modo de preparo
Cerca de 72 horas antes do preparo, retire o peru do freezer e acomode-o ainda embalado numa assadeira na parte de baixo da geladeira. Depois desse tempo, remova a embalagem, retire o saquinho com os miúdos do interior da ave e reserve para fazer uma farofa, se quiser. Prenda as asas junto ao peito da ave com palitos e cruze as coxas, amarrando-as com fio dental. Cubra com papel-alumínio, leve ao forno médio (200ºC) preaquecido (o tempo para assar depende do peso da ave). Retire o papel-alumínio e volte ao forno, besuntando com três colheres de margarina a cada 40 minutos, até que o termômetro pule. Passe o restante da margarina e o mel e deixe dourar mais alguns minutos. Retire o peru do forno, acomode-o numa travessa, retire os palitos, o fio dental e sirva.
Dica:
Faça uma farofa rica em miúdos para acompanhar

INGREDIENTES

·         1 Kg de farinha de trigo
·         100 g de fermento biológico
·         200 g de manteiga
·         200 g de açúcar
·         15 g de mel
·         8 gemas
·         10 g de sal
·         250 g de frutas cristalizadas
·         150 g de uvas passas embebidas no rum
·         1 pitada de vanilina ou aroma de baunilha
·         raspas e suco de laranja
·         água até dar o ponto

MODO DE PREPARO
*       
*      Numa vasilha, misture 100 g de farinha, o fermento e um pouco de água
*      Fica com aparência de esponja
*      Deixe descansar por 15 minutos e depois adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas cristalizadas e as uvas sempre por último e faça uma massa bem macia.
*      Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos e em seguida, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro.
*      Leve para assar numa assadeira ou em forma de papel, colocando num forno aquecido a uma temperatura média de 180 graus.



Nenhum comentário:

Postar um comentário