sábado, 12 de janeiro de 2013

Culinária





Mousse de vinho do Porto - Receita do Pão de Açúcar

Ingredientes

3 gemas de ovos
1 colher (sopa) de açúcar
3/4 xícara de vinho do Porto
125g de cream cheese
2 colheres (sopa) de água
1/2 sachet de gelatina em pó sem sabor
125ml de creme de leite fresco gelado
1/4 xícara de açúcar

Peneire as gemas e bata até ficar bem clarinha. Continue batendo e junte 1 colher (sopa) de açúcar. Com a mistura bem homogênea, adicione o vinho do Porto e misture.
Aquece a mistura em banho-maria por 5 minutos, sempre mexendo. Reserve.
Bata o creme de leite em velocidade baixa até que comece a encorpar. Junte gradualmente 1/4 xícara de açúcar e continue batendo até obter o ponto firme de chantilly. Reserve na geladeira.
Dissolva a gelatina em água morna. 
Misture delicadamente o creme de vinho do Porto, o cream cheese, o chantilly e a gelatina dissolvida.
Transfira para tigelinhas individuais e leve à geladeira por 2 horas ou até o momento de servir.


Empadão de Frango

 

Pode ser no lanche, pode ser na refeição ou até numa festinha! Este empadão de frango sempre vai fazer sucesso e, esta receita, é clássica. Aproveite!
Empadão de frango: ninguém consegue resistir!

Ingredientes

. 3 xícaras de farinha de trigo 
. 100 g de manteiga  
. 10g de gordura vegetal 
. 1/2 xícara de leite  
. 1 colher (chá) de fermento em pó 
. 1 1/2 colher (chá) de sal  
Para o recheio 
. 1/4 de xícara de azeite  
. 1 cebola média picada  
. 2 dentes de alho picados  
. 8 sobrecoxas de frango, sem pele e desossadas (1,5 kg), cortadas em cubos 
. Sal e pimenta-do-reino a gosto  
. 1 3/4 xícara de água 
. 4 tomates médios, sem sementes, picados 
. 1/2 xícara de salsinha picada 
. 1/2 colher (sopa) de semente de erva-doce 
. 5 ramos de cebolinha verde picada  
. 1/4 de xícara de farinha de trigo 
. 1 gema ligeiramente batida para pincelar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga e a gordura vegetal até formar uma farofa. Faça uma depressão no centro, junte o leite, o fermento e o sal, misture e amasse rapidamente até obter uma massa lisa. Embrulhe-a com filme plástico e leve para gelar.
Prepare o recheio
Em uma panela, leve ao fogo médio o azeite e refogue a cebola e o alho por cinco minutos. Junte o frango e tempere com sal e pimenta. Cozinhe, acrescentando 1 1/2 xícara da água aos poucos, por 35 minutos ou até a carne ficar macia e evaporar quase todo o caldo.
Adicione o tomate, a salsinha, a erva-doce e a cebolinha e cozinhe, com a panela tampada, por cinco minutos. Junte a farinha dissolvida na água restante e cozinhe até engrossar. Transfira para uma assadeira e deixe esfriar.
Com 2/3 da massa, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de abrir de 23 cm de diâmetro e recheie. Abra a massa restante, disponha sobre o recheio e feche as bordas. Corte as sobras de massa e utilize-as para decorar a torta.
Pincele com a gema e leve ao forno quente (200 oC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar sobre uma grade, desenforme e sirva.




Nenhum comentário:

Postar um comentário