Mousse de vinho do Porto - Receita do Pão de Açúcar
Ingredientes
3 gemas de ovos
1 colher (sopa) de açúcar
3/4 xícara de vinho do Porto
125g de cream cheese
2 colheres (sopa) de água
1/2 sachet de gelatina em pó sem sabor
125ml de creme de leite fresco gelado
1/4 xícara de açúcar
Peneire as gemas e bata até ficar bem clarinha.
Continue batendo e junte 1 colher (sopa) de açúcar. Com a mistura bem
homogênea, adicione o vinho do Porto e misture.
Aquece a mistura em banho-maria por 5 minutos,
sempre mexendo. Reserve.
Bata o creme de leite em velocidade baixa até que
comece a encorpar. Junte gradualmente 1/4 xícara de açúcar e continue batendo
até obter o ponto firme de chantilly. Reserve na geladeira.
Dissolva a gelatina em água morna.
Misture delicadamente o creme de vinho do Porto, o
cream cheese, o chantilly e a gelatina dissolvida.
Transfira para tigelinhas individuais e leve à
geladeira por 2 horas ou até o momento de servir.
Empadão
de Frango
Pode ser
no lanche, pode ser na refeição ou até numa festinha! Este empadão de
frango sempre vai fazer sucesso e, esta receita, é clássica.
Aproveite!
Empadão de
frango: ninguém consegue resistir!
Ingredientes
. 3 xícaras de farinha de trigo
. 100 g de manteiga
. 10g de gordura vegetal
. 1/2 xícara de leite
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1 1/2 colher (chá) de sal
. 100 g de manteiga
. 10g de gordura vegetal
. 1/2 xícara de leite
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1 1/2 colher (chá) de sal
Para o recheio
. 1/4 de xícara de azeite
. 1 cebola média picada
. 2 dentes de alho picados
. 8 sobrecoxas de frango, sem pele e desossadas (1,5 kg), cortadas em cubos
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 3/4 xícara de água
. 4 tomates médios, sem sementes, picados
. 1/2 xícara de salsinha picada
. 1/2 colher (sopa) de semente de erva-doce
. 5 ramos de cebolinha verde picada
. 1/4 de xícara de farinha de trigo
. 1 gema ligeiramente batida para pincelar
. 1 cebola média picada
. 2 dentes de alho picados
. 8 sobrecoxas de frango, sem pele e desossadas (1,5 kg), cortadas em cubos
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 3/4 xícara de água
. 4 tomates médios, sem sementes, picados
. 1/2 xícara de salsinha picada
. 1/2 colher (sopa) de semente de erva-doce
. 5 ramos de cebolinha verde picada
. 1/4 de xícara de farinha de trigo
. 1 gema ligeiramente batida para pincelar
Modo de
preparo
Em uma tigela,
misture a farinha com a manteiga e a gordura vegetal até formar uma farofa. Faça
uma depressão no centro, junte o leite, o fermento e o sal, misture e amasse
rapidamente até obter uma massa lisa. Embrulhe-a com filme plástico e leve para
gelar.
Prepare o recheio
Em uma panela, leve ao fogo médio o azeite e refogue a cebola e o alho por
cinco minutos. Junte o frango e tempere com sal e pimenta. Cozinhe,
acrescentando 1 1/2 xícara da água aos poucos, por 35 minutos ou até a carne
ficar macia e evaporar quase todo o caldo.
Adicione o tomate,
a salsinha, a erva-doce e a cebolinha e cozinhe, com a panela tampada, por
cinco minutos. Junte a farinha dissolvida na água restante e cozinhe até
engrossar. Transfira para uma assadeira e deixe esfriar.
Com 2/3 da massa,
forre o fundo e a lateral de uma fôrma de abrir de 23 cm de diâmetro e recheie.
Abra a massa restante, disponha sobre o recheio e feche as bordas. Corte as
sobras de massa e utilize-as para decorar a torta.
Pincele com a gema
e leve ao forno quente (200 oC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Deixe amornar sobre uma grade, desenforme e sirva.
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