VATAPÁ DE ABÓBORA LIGHT
Ingredientes
2 kg de abóbora em cubos;
8 castanhas de caju;
4 castanhas-do-pará;
2 cebolas picadas;
2 dentes de alho;
1 xíc. (chá) de tempero verde (salsa, coentro, cebolinha etc.);
½ pão francês em cubos;
1 xíc. (chá) de leite de coco light;
1 col. (chá) de gengibre ralado;
2 col. (sopa) de azeite de oliva.
Modo de Preparo.
Cozinhe a abóbora e faça um purê.
Bata no liquidificador as castanhas, a cebola, o alho e o tempero verde e o pão e em seguida misture-os com o purê de abóbora e leve ao fogo para cozinhar, com o azeite e o gengibre.
Quando estiver cozido, desligue o fogo e acrescente o leite de coco.
Ingredientes:
1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor.
1 colher (sopa) de café solúvel.
1/2 xícara (chá) de água fria.
1 xícara (chá) de água fervente.
1/2 xícara (chá) de leite desnatado.
2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado.
1 colher (sobremesa) de adoçante dietético em pó.
3 claras.
Modo de Preparo:
Hidrate a gelatina na água fria e reserve.
Misture o café com a água fervente e junte a gelatina.
Leve ao banho-maria para ficar homogêneo, sem deixar aquecer.
Retire do fogo e junte o leite, o leite em pó e o adoçante.
Mexa bem e leve à geladeira até começar a endurecer.
Retire da geladeira e reserve.
Bata as claras em neve e incorpore-as com cuidado ao creme reservado. Coloque em taças individuais e leve à geladeira novamente até ficar bem firme.
Retire e decore cada taça com uma colher de creme de leite adoçado com adoçante diet a gosto, e decore com grãos de café.
Ingredientes
300g de ricota
200ml de leite desnatado
1 colher (sopa) de óleo de canola
1/2 pacotinho de suco em pó sabor morango (light)
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou no mixer.
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