quarta-feira, 1 de maio de 2013

Culinária




OMELETE DE FORNO

INGREDIENTES:

5 ovos
1 tomate cortado em cubinhos
1 lata de salsicha cortada em cubinhos
azeitonas picadas
sal, cheiro-verde e orégano a gosto
1 pacote de 50g de queijo ralado
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó.

PREPARO:

Bater no liquidificador os ovos junto com o queijo ralado por 5 minutos. Experimentar o sal, acrescentar o amido de milho, o fermento e pulsar. Despejar essa mistura em uma vasilha e acrescentar a salsicha, o tomate e a azeitona. Misturar bem. Colocar o orégano e o cheiro-verde. Mexer até que fique bem homogêneo. Despejar num refratário untado e levar ao forno pré-aquecido a 220°C até dourar (mais ou menos 20 minutos).

ESPAGUETE AO MOLHO DE LIMÃO

INGREDIENTES:

. Suco de ½ limão
. Sal e pimenta-do- -reino a gosto
. ½ xícara (chá) de azeite (100 ml)
. 150 g de queijo parmesão ralado fino
. ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (100 ml)
. 500 g de espaguete cozido "al dente"
. 2 punhados de folhas de manjericão
. Raspas da casca de 1 limão

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela, misture o suco de limão, o sal, a pimenta, o azeite e o parmesão. Com um batedor de arame (fouet) ou um garfo, bata até formar um creme. Junte o creme de leite e misture. Em uma travessa, coloque o espaguete, misture bem o creme, por cima, espalhe as folhas de manjericão e as raspas da casca de limão. Sirva em seguida.

Dica: Se quiser servir quente, coloque o molho sobre o macarrão após escorrer.

TORTA DE CHOCOLATE 

INGREDIENTES: 

3 ovos
1/2 xícara de açúcar
2 tabletes de chocolate meio-amargo, derretido em banho-maria
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara de suco de laranja
1 lata de creme de leite gelado e sem soro

MODO DE PREPARO: 

Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro, adicione as gemas, uma a uma, e em seguida o chocolate e continue a bater. Misture a farinha e o leite, aos poucos, alternadamente. Acrescente as claras em neve. Divida a massa em 3 formas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha e asse em forno médio. Bata os ovos com o açúcar e leve ao fogo brando. Junte o chocolate e mexa até obter um creme liso e homogêneo. Deixe esfriar. Adicione a manteiga à mistura fria e acrescente o suco de laranja e o creme de leite. Volte ao fogo brando até engrossar. Cuidado para não talhar. Deixe esfriar.

PUDIM DIET 

INGREDIENTES 


3 colheres de adoçante, 
6 ovos,
6 colheres de trigo, 
3 colheres de leite desnatado(o pó) 
3 colheres de manteiga ou margarina, 
1 colher de fermento e meio litro de leite desnatado. 

MODO DE PREPARO

Coloque tudo no liquidificador e bata. Prepare a calda com a frutose , derrame o pudim e leve ao forno em banho Maria. Pronto!Além de fácil, fica delicioso!

Nenhum comentário:

Postar um comentário