segunda-feira, 3 de junho de 2013

Culinária


Arraiá sardável, Sô!
Junho chegou e com ele veio o friozinho e a época de curtir as festas juninas, com muitas comidas típicas, música e animação. Mas, pra curtir essa festança, não se esqueçam do mais importante: manter a saúde! É possível se divertir fazendo um “arraiá sardável, sô!”.
Conheça alguns ingredientes e comidinhas que não podem faltar nesse dia!

TORTA DE CANJIQUINHA

INGREDIENTES

1 colher (sopa) de margarina
1 cebola picada
1 xícara (chá) de canjiquinha (milho quebrado ou quirela)
Sal a gosto
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de tomate picado
1 xícara (chá) de leite

MODO DE PREPARO

Aqueça metade da margarina e refogue a cebola. Junte a canjiquinha e refogue por três minutos. 
Adicione água fria até cobrir e tempere com sal. Cozinhe até que a canjiquinha fique macia. 
Aqueça o forno a 180ºC. 
Transfira para uma vasilha e acrescente o ovo batido, a farinha de trigo, a margarina restante, o queijo ralado, a salsa, o tomate e sal. Mexa bem e adicione o leite aos poucos. 
Misture e despeje em uma forma untada e enfarinhada. 
Leve ao forno até dourar.
Dica: sirva com carnes ou frangos grelhados.


CANJICA COM COCO

INGREDIENTES:

1 xícara de canjica
1 xícara de leite de coco
3 xícaras de leite
1 xícara de açúcar
1 canela em pau

 MODO DE PREPARO: 


Coloque a canjica de molho em água fria por 8 horas. Escorra e coloque em uma panela juntamente com o leite e metade do açúcar. Adicione o pau de canela e leve à fervura em fogo baixo para que os grãos fiquem macios. Teste e se estiver no ponto adicione à panela o açúcar restante e o leite de coco. Ferva novamente para encorpar o líquido. Sirva quente salpicando com canela em pó. 

AMENDOIM DOCE DE MICRO-ONDAS
INGREDIENTES

1 xícara (chá) de amendoim sem casca
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de achocolatado
1 colher (café) de fermento químico em pó

MODO DE PREPARO

Ponha o amendoim sem casca, o açúcar, a água, o achocolatado e o fermento em um refratário. 
Misture bem e leve ao micro-ondas na potência alta por 5 a 7 minutos. Desligue o forno e mexa a cada 2 minutos
No final do cozimento, deixe descansar por 1 minuto no forno desligado.
Sirva imediatamente ou deixe esfriar e guarde em vidros bem tampados.
Dica: dura quatro dias em lugar fresco e seco.

BOLO DE PAMONHA


INGREDIENTES

1 lata de milho verde cozido ao vapor
A mesma medida da lata de leite comum
3 ovos grandes
2 colheres de sopa de manteiga amolecida
1 e ½ de chá de açúcar
1 xícara de chá de milharina
1 vidro de leite de coco tradicional
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa bem cheia de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
Canela em pó a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque no liquidificador todos os ingredientes molhados. Bata bem e sem parar de bater, adicione todos os ingredientes secos, deixando por último, o fermento. Despeje em forma de buraco untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido por trinta minutos. Abaixe o forno e asse mais vinte minutos. Só desenforme depois de morno ou frio. Cubra com açúcar de confeiteiro misturado com canela em pó, antes de servir.
Rendimento: 12 porções.
Tempo de preparo: 60 minutos.

QUENTÃO SOFISTICADO

INGREDIENTES

3 xícaras de cachaça
1 xícara de licor Contreau
3/4 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de mel
1 e ½ xícaras de água
casca de duas laranjas
casca de um limão
50 g de gengibre
2 cravos-da-índia
1 pau de canela 

MODO DE PREPARO

Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo juntamente com o licor Cointreau. Assim que o açúcar estiver totalmente dissolvido, acrescente as cascas de limão e laranja, o gengibre, o mel, cravos-da-índia e pau de canela, ferva por 4 minutos e acrescente a água. Ferva por mais 5 minutos e acrescente a aguardente, ferva por mais 10 minutos, coe e sirva quente. 




Nenhum comentário:

Postar um comentário