domingo, 1 de setembro de 2013

Culinária



BOLO DE TAPIOCA
INGREDIENTES

3 colheres (sopa) de margarina light
1 xícara (chá) de açúcar light
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de farinha de tapioca
1 xícara (chá) de leite desnatado
4 ovos
1 vidro de leite de coco light
2 colheres (chá) de fermento químico em pó
2 colheres (sopa) de queijo ralado light.


MODO DE PREPARO

Bata os ovos, vá adicionando o açúcar, a margarina, depois de bater bem, coloque a farinha de trigo e o fermento. Desligue a batedeira e coloque o restante dos ingredientes. Mexa suavemente com uma colher e coloque em uma forma pequena untada e polvilhada. Asse em forno quente.
DICAS

Deixe a farinha de tapioca de molho por 1 hora, em seguida esprema para tirar toda a água. Depois utilize na receita.
Decore com coco ralado.

Fonte: Mais Equilíbrio/Terra.

 PANACOTA DE LICHIA COM SUCO DE MEXERICA

INGREDIENTES

230 gr de lichia em conserva
1 lata(s) de leite condensado
1 lata(s) de creme de leite
5 folha(s) de gelatina incolor sem sabor hidratada(s)
300 ml de suco de mexerica

COMO FAZER

Bata a lichia sem a calda no liquidificador com o creme de leite, leite condensado e a gelatina hidratada em água.  Bata até ficar líquido. 
Coloque em 10 forminhas individuais e leve ao refrigerador para gelar por 4 horas. Desenforme na hora de servir, adicionando o suco de mexerica espremido por cima.

Receita da Chef Renata Vanzetto, restaurante Marakuthai.

 FILÉ DE FRANGO AO MOLHO DE SALSA

INGREDIENTES

4 filés de frango (cerca de 80 g cada)
1 dente de alho amassado
 sal e pimenta-do-reino a gosto
 2 colheres (chá) de margarina
 1 xícara (café) de vinho branco
1 xícara (café) de água
1 colher (chá) de amido de milho
4 colheres (sopa) de salsa picadinha


MODO DE PREPARO

Tempere os filés com alho, sal e pimenta. Deixe descansar por 20 minutos. Coloque numa frigideira uma colher de chá de margarina e frite dois deles. Depois coloque outra colher e frite mais dois. Misture o vinho, a água e o amido de milho e jogue na frigideira, juntamente com a salsa. Mexa bem e deixe engrossar, temperando com sal a gosto. Cubra os filés com o molho e sirva.

Fonte: Mais Equilíbrio/Terra.

 MILK SHAKE LIGHT

INGREDIENTES

2 copos de iogurte natural desnatado
1 copo de leite desnatado
250 g de mamão
gelo e adoçante a gosto
folhas de hortelã para decorar

MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes no liquidificador e distribua em copos. Decore com as folhas de hortelã e pedaços de mamão.

Foto: Receita de Luís Gustavo Rodrigues Peres







Nenhum comentário:

Postar um comentário