BOLO DE TAPIOCA
INGREDIENTES
3
colheres (sopa) de margarina light
1 xícara
(chá) de açúcar light
1 xícara
(chá) de farinha de trigo
3 xícaras
(chá) de farinha de tapioca
1 xícara
(chá) de leite desnatado
4 ovos
1 vidro
de leite de coco light
2
colheres (chá) de fermento químico em pó
2
colheres (sopa) de queijo ralado light.
MODO DE PREPARO
Bata os
ovos, vá adicionando o açúcar, a margarina, depois de bater bem, coloque a
farinha de trigo e o fermento. Desligue a batedeira e coloque o restante dos
ingredientes. Mexa suavemente com uma colher e coloque em uma forma pequena
untada e polvilhada. Asse em forno quente.
DICAS
Deixe a farinha de tapioca de molho por 1 hora, em
seguida esprema para tirar toda a água. Depois utilize na receita.
Decore com coco ralado.
Fonte: Mais Equilíbrio/Terra.
PANACOTA
DE LICHIA COM SUCO DE MEXERICA
INGREDIENTES
230 gr de lichia em conserva
1 lata(s) de leite condensado
1 lata(s) de creme de leite
5 folha(s) de gelatina incolor sem sabor
hidratada(s)
300 ml de suco de mexerica
COMO FAZER
Bata a lichia sem a
calda no liquidificador com o creme de leite, leite condensado e a gelatina hidratada em água. Bata até ficar líquido.
Coloque em 10 forminhas individuais e leve ao refrigerador para gelar por 4 horas. Desenforme na hora de servir, adicionando o suco de mexerica espremido por cima.
Coloque em 10 forminhas individuais e leve ao refrigerador para gelar por 4 horas. Desenforme na hora de servir, adicionando o suco de mexerica espremido por cima.
Receita
da Chef Renata Vanzetto, restaurante Marakuthai.
FILÉ DE FRANGO AO MOLHO DE SALSA
INGREDIENTES
4
filés de frango (cerca de 80 g cada)
1
dente de alho amassado
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (chá) de margarina
1 xícara (café) de vinho branco
1
xícara (café) de água
1
colher (chá) de amido de milho
4
colheres (sopa) de salsa picadinha
MODO DE PREPARO
Tempere os filés com
alho, sal e pimenta. Deixe descansar por 20 minutos. Coloque numa frigideira
uma colher de chá de margarina e frite dois deles. Depois coloque outra colher
e frite mais dois. Misture o vinho, a água e o amido de milho e jogue na
frigideira, juntamente com a salsa. Mexa bem e deixe engrossar, temperando com
sal a gosto. Cubra os filés com o molho e sirva.
Fonte: Mais Equilíbrio/Terra.
MILK SHAKE LIGHT
INGREDIENTES
2
copos de iogurte natural desnatado
1
copo de leite desnatado
250
g de mamão
gelo
e adoçante a gosto
folhas
de hortelã para decorar
MODO DE PREPARO
Bata todos os
ingredientes no liquidificador e distribua em copos. Decore com as folhas de
hortelã e pedaços de mamão.
Foto: Receita de Luís
Gustavo Rodrigues Peres
Nenhum comentário:
Postar um comentário