quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Culinária



CHUCHU AO MOLHO BRANCO

INGREDIENTES

2 chuchus
½ l de leite
2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
1 cebola
1 maço de cebolinha
2 colheres de manteiga
Queijo branco cortado em fatias finas
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Cozinhe os dois chuchus na pressão por 15 minutos.
Deixe esfriar e corte em fatias finas.
Em panela média doure a cebola e a cebolinha picadas na manteiga.
Misture o amido de milho no leite frio e despeje na panela aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
Adicione sal a gosto e mexa até engrossar.
Em uma forma alterne as camadas de molho, chuchu e queijo fatiados e leve ao forno até derreter o queijo.

Fonte: Tudo Gostoso.

ARROZ À GREGA

INGREDIENTES

3 xícaras de arroz
6 xícaras de água
1 caixa de passas
Queijo parmesão ralado
5 colheres de ervilha
Manteiga
Óleo
Pimentão, cebola, salsa, cebolinha verde e cenoura
Sal

MODO DE PREPARO

Leve uma panela ao fogo com água, sal e um pouco de óleo.
Quando a água ferver, coloque o arroz lavado e escorrido.
Mexa o suficiente, diminua o fogo e deixe a água secar.
Aí então, retire o arroz do fogo, tampe bem e deixe por mais algum tempo até ficar completamente pronto. À parte, leve uma caçarola ao fogo com manteiga e aí frite as passas e as ervilhas.
Jogue, em seguida, em uma travessa grande.
Junte a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola – cortados em pequenos pedaços – a salsa e o parmesão.
Junte, por fim, o arroz cozido, misturando tudo cuidadosamente.

Fonte: Tudo Gostoso

PERU TEMPERADO COM CHAMPAGNE

INGREDIENTES

1 Peru
2 litros de leite

Para Temperar

1 garrafa de champagne
4 dentes de alho picados
1 cebola grande, cortada em rodelas
2 folhas de louro
1 colher(sobremesa) de pimenta do reino
½ xícara (chá) de azeite
1 ½ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de mostarda
1 copo (americano) de água
1 colher (sopa) de molho inglês
Suco de um limão grande

Para Assar

Manteiga
Fatias de Bacon

Para a Farofa

100 g de manteiga
1 xícara (chá) de nozes picadas
½ xícara (chá) de uvas passas escuras
½ xícara (chá) de uvas passas brancas
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Lave bem o peru e deixe de molho no leite por duas horas. Depois desse tempo, lave e seque.

Para Temperar

Tempere com champagne, alho, cebola, louro, pimenta, azeite, óleo, mostarda, água, molho inglês e suco de limão. Deixe por duas horas.

Para Assar

Quando for assar, passe a manteiga, cubra o peito do peru com fatias de bacon, prendendo as pontas com palito. Cubra com papel alumínio e leve para assar pó 1h e 30 min. Mais ou menos em forma a 190ºC.
Retire o papel alumínio, deixando o papel somente nas pontas das asas e nas pontas das coxas (para não queimar). Leve ao forno para dourar. Vá regando com o caldo do cozimento de vez em quando. Deixe por mais 1h aproximadamente.

Para a Farofa

Aqueça a manteiga. Junte as nozes, as uvas passas, e deixe por mais ou menos 3 min. Misture a farinha de mandioca e acerte o sal.

Fonte: Mais Você de Ana Maria Braga.

DOCE DO PRÍNCIPE

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de açúcar
1 copo (tipo americano) de água
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
10 gotas de baunilha
4 ovos inteiros batidos
1 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
Canela em pó para povilhar.

MODO DE PREPARO

Numa panela em fogo médio, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar até formar uma calda
 ( tipo caramelo, de 12 a 15 min.).
Tome cuidado para não queimar para não amargar.
Acrescente 1 copo (tipo americano) de água e deixe dissolver o açúcar.
Junte 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, 10 gotas de baunilha, 4 ovos inteiros batidos, mexa bem e deixe-os cozinhar nesta calda por cerca de 3 min.
Acrescente 1 xícara (chá) de leite e 1 lata de leite condensado.
Deixe apurar até ficar em ponto de  colher (mais ou menos 25 min.).
Despeje numa taça e polvilhe canela em pó ou sirva com queijo branco.

HISTÓRIA DO DOCE

Dom Pedro I tinha uma amante em Santos (litoral de SP), a Marquesa de Santos. Todas as tardes, ele ia namorar e as mucamas faziam esse doce para ele naquela cidade. Ele adorava, mas como é um doce forte, feito a base de ovos e leite, não pode ser comido quente. No dia 7 de setembro de 1822, ele estava no Castelo da Marquesa de Santos e comeu o doce quente, pois precisava retornar rápido para São Paulo. Nas margens do rio Ipiranga, ele precisou parar por causa de uma dor de barriga (por ter comido o doce quente). Nesse momento, chegou às suas mãos a carta de Dom João VI e ele teve que proclamar a independência do Brasil. Ah, essa história é verídica!

Fonte: Mais Você de Ana Maria Braga.

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