quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Culinária



TORTA DE FRANGO DE LIQUIDIFICADOR

INGREDIENTES

MASSA:
2 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
sal a gosto

RECHEIO:
Frango cortado em pedaços
3 tomates picados
Mistura de tempero pronto
2 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

Para fazer a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Para o recheio aqueça o óleo e coloque os pedaços de frango já temperados
Deixe dourar
Coloque os tomates picados, a água e tampe a panela para que a carne fique bem cozida.
Em uma pane separada, dissolva a farinha de trigo em água e junte ao frango para engrossar.
Na hora de montar, pegue um refratário untado e polvilhado com farinha de trigo, coloque a metade da massa, cubra com todo o recheio.
Ponha o restante da massa por cima
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura moderada por 45 min.

CACHORRO QUENTE DE FORNO

INGREDIENTES

MASSA:

1 xícara de chá de leite
2 ovos
1/2 xícara de chá de óleo
Salsinha picada à gosto
2 tabletes de fermento biológico
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
1/2 Kg de farinha de trigo

RECHEIO:

1 cebola grande picada
1/2 Kg de salsichas em rodelas
1 pimentão picado
2 tomates picados sem sementes
1/2 ata de molho de tomate 
1 xícara de purê de batatas (opcional)
Orégano
2 colheres de sopa de catchup
1 colher de sopa de mostarda.

MODO DE PREPARO

Primeiramente bata no liquidificador os ovos, a salsinha, o leite, o óleo, o sal, o fermento e o açúcar.
Adicione a farinha de trigo aos poucos a essa mistura, misturando até que a massa solte das mãos.
Deixe essa massa descansar por 1 hora.

RECHEIO:

Refogue a cebola, o pimentão e os tomates
Adicione o molho de tomate, a mostarda e o catchup
Tempere à gosto e adicione as salsichas
Ponha a  metade da massa em uma assadeira, o purê de batatas, o molho de salsichas, finalizando com o restante da massa
Pincele com uma gema para dourar
Deixe no forno por cerca de 40 minutos em temperatura média, pré-aquecido.

 PAVÊ DE SONHO DE VALSA

INGREDIENTES

1 litro de leite
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de amido de milho
4 gemas
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 lata de creme de leite
2 caixinhas de chantilly
1 pacote de 1 kg de bombons Sonho de Valsa.
  
MODO DE PREPARO

Coloque no fogo os 5 primeiros ingredientes, sem parar de mexer, até engrossar.
Depois de tirar do fogo, adicione o creme de leite e a essência de baunilha, misture até que fique homogêneo.
Deixe esfriar.
Quando esfriar, bata o chantilly.
Em um refratário ou em taças individuais, faça uma camada de creme.
Em seguida faça uma camada de bombons cortados ao meio, com o recheio virado para fora, para dar um visual bonito à receita.
Se tiver espaço no meio da taça, coloque uma metade de bombom.
Por cima dos bombons coloque outra camada de creme.
Por fim faça uma camada de chantilly.

MACARRÃO COM CREME DE LEITE E PRESUNTO

INGREDIENTES

500 gramas de macarrão espaguete cozido em água fervente e escorrido ou outro de sua preferência
200 gramas de mussarela.
1 lata de creme de leite.
2 colheres de sopa de manteiga.
2 cebolas médias picadas.
200g de presunto picado.
2 a 3 colheres de sopa de farinha de trigo.
3 xícaras de chá de água.
1 tablete de caldo de carne.
1 lata de purê de tomate.
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

MODO DE PREPARO

Coloque numa panela a manteiga e refogue a cebola.
Junte a presunto picado e a farinha de trigo, mexa bem.
Acrescente a água, o caldo de carne, o purê de tomate, o sal e a pimenta-do-reino.
Mexa muito bem e acrescente o creme de leite.
O molho fica bem grosso.
Arrume o macarrão em uma forma refratária e coloque o molho por cima.
Coloque a mussarela sobre o macarrão.
Leve ao forno somente para derreter a mussarela.

Fonte: Site Receitas de Comida (O seu site de Artes culinárias). Todas as receitas.







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