ESCONDIDINHO DE CARNE
INGREDIENTES
1
Kg de batatas
500
g de carne moída
200
g de queijo mussarela
1
fio de azeite
1
cebola
1
dente de alho amassado
Sal,
pimenta branca
Cheiro
verde a gosto
½
copo de leite
2
colheres de manteiga.
MODO
DE PREPARO
Descasque
as batatas, corte ao meio, cozinhe com água e sal, depois de cozidas amasse as
batatas, adicione o leite e a manteiga, mexa bem até formar um purê, e reserve.
Em
uma panela, adicione o azeite, a cebola, o alho e refogue a carne moída,
tempere com sal, pimenta branca e o cheiro verde, cozinhe até secar a água que
se formou na panela e reserve.
Em
um refratário forre a metade do purê de batatas, coloque uma camada de queijo e
a carne moída, coloque o restante do purê, finalize com mais queijo mussarela e
polvilhe queijo ralado por cima.
Leve
ao forno para derreter o queijo e retire quando estiver douradinho.
Fonte:
Por Rosangela Soares.
ARROZ
À PIAMONTESE
INGREDIENTES
1
xícara de chá de arroz cozido.
2
dentes de alho
80
g de champignon fatiado (1/2 xícara de chá)
¼
xícara de chá de creme de leite
50
g de queijo mussarela (picada ou ralada)
1
colher de sopa de margarina
Pimenta,
sal e salsinha à gosto.
MODO
DE PREPARO
Em uma panela, adicione a margarina e
deixe derreter, refogue com o alho rapidamente e junte o champignon, refogue
por um minuto.
Acrescente o arroz e misture bem.
Junte a mussarela picada e misture até
começar a derreter, adicione o creme de leite e misture até ficar tudo
incorporado e a mussarela derretida.
Coloque o sal, adicione uma pitada de
pimenta do reino e finalize com a salsinha.
Observações:
Se
não tiver mussarela, escolha algum queijo que derreta facilmente. Tome cuidado
para não salgar, pois o arroz já está temperado. Se desejar, adicione cebola em
cubos no início do preparo. Sirva bem quente, pois depois de frio, ele fica
grudado e empapado, por causa do queijo. Para aquecer, adicione um pouco de
leite ou creme de leite. Se não quiser usar champignon, use palmito.
Fonte:
Por Gisele Souza.
INGREDIENTES
Massa:
1
pacote de bolacha de chocolate recheada
1
colher de margarina
Recheio:
1
lata de leite condensado
1
pacote pequeno de coco ralado
2
colheres de margarina
Cobertura:
200
g de chocolate meio amargo
1
caixinha de creme de leite
Coco
ralado para decorar.
MODO
DE PREPARO
Triture
a bolacha recheada no liquidificador.
Em
um refratário, misture a bolacha triturada com a margarina, pode ser com as
mãos mesmo, se achar que ficou seco, pode por mais um pouquinho de margarina.
Coloque
numa assadeira de fundo removível moldando a massa até que tome conta do fundo
e a borda da assadeira e asse por aproximadamente 10 minutos, e reserve.
Em
uma panela, com o fogo baixo, coloque o leite condensado, a margarina e o coco,
mexa até que dê o ponto de beijinho e jogue por cima da massa já assada.
Derreta
o chocolate em banho-maria e adicione o creme de leite, mexa bem e jogue por
cima do beijinho, decore com o coco e coloque na geladeira com papel filme por
2 horas. Depois desenforme.
Fonte:
Por Jane Santana.
INGREDIENTES
1
colher (sopa) de polpa de amora congelada
1
colher (sopa) de polpa de framboesa congelada
1
colher (sopa) de polpa de morango
1
xícara (chá) de leite desnatado
1
bola de sorvete de creme light.
MODO
DE PREPARO
Bata
todos os ingredientes no liquidificador e sirva gelado.
DICA
Para
enfeitar, use um pedaço de melão cortado no sentido triangular. Coloque um
palito no melão e acrescente duas framboesas e uma amora.
Sirva
num copo long drink!
Nenhum comentário:
Postar um comentário