domingo, 16 de março de 2014

Culinária



ESCONDIDINHO DE CARNE

INGREDIENTES

1 Kg de batatas
500 g de carne moída
200 g de queijo mussarela
1 fio de azeite
1 cebola
1 dente de alho amassado
Sal, pimenta branca
Cheiro verde a gosto
½ copo de leite
2 colheres de manteiga.

MODO DE PREPARO

Descasque as batatas, corte ao meio, cozinhe com água e sal, depois de cozidas amasse as batatas, adicione o leite e a manteiga, mexa bem até formar um purê, e reserve.
Em uma panela, adicione o azeite, a cebola, o alho e refogue a carne moída, tempere com sal, pimenta branca e o cheiro verde, cozinhe até secar a água que se formou na panela e reserve.
Em um refratário forre a metade do purê de batatas, coloque uma camada de queijo e a carne moída, coloque o restante do purê, finalize com mais queijo mussarela e polvilhe queijo ralado por cima.
Leve ao forno para derreter o queijo e retire quando estiver douradinho.

Fonte: Por Rosangela Soares.

 ARROZ À PIAMONTESE

INGREDIENTES

1 xícara de chá de arroz cozido.
2 dentes de alho
80 g de champignon fatiado (1/2 xícara de chá)
¼ xícara de chá de creme de leite
50 g de queijo mussarela (picada ou ralada)
1 colher de sopa de margarina
Pimenta, sal e salsinha à gosto.

MODO DE PREPARO

Em uma panela, adicione a margarina e deixe derreter, refogue com o alho rapidamente e junte o champignon, refogue por um minuto.
Acrescente o arroz e misture bem.
Junte a mussarela picada e misture até começar a derreter, adicione o creme de leite e misture até ficar tudo incorporado e a mussarela derretida.
Coloque o sal, adicione uma pitada de pimenta do reino e finalize com a salsinha.

Observações:
Se não tiver mussarela, escolha algum queijo que derreta facilmente. Tome cuidado para não salgar, pois o arroz já está temperado. Se desejar, adicione cebola em cubos no início do preparo. Sirva bem quente, pois depois de frio, ele fica grudado e empapado, por causa do queijo. Para aquecer, adicione um pouco de leite ou creme de leite. Se não quiser usar champignon, use palmito.

Fonte: Por Gisele Souza.

TORTA PRESTÍGIO 

INGREDIENTES

Massa:
1 pacote de bolacha de chocolate recheada
1 colher de margarina

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 pacote pequeno de coco ralado
2 colheres de margarina

Cobertura:
200 g de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite
Coco ralado para decorar.

MODO DE PREPARO

Triture a bolacha recheada no liquidificador.
Em um refratário, misture a bolacha triturada com a margarina, pode ser com as mãos mesmo, se achar que ficou seco, pode por mais um pouquinho de margarina.
Coloque numa assadeira de fundo removível moldando a massa até que tome conta do fundo e a borda da assadeira e asse por aproximadamente 10 minutos, e reserve.
Em uma panela, com o fogo baixo, coloque o leite condensado, a margarina e o coco, mexa até que dê o ponto de beijinho e jogue por cima da massa já assada.
Derreta o chocolate em banho-maria e adicione o creme de leite, mexa bem e jogue por cima do beijinho, decore com o coco e coloque na geladeira com papel filme por 2 horas. Depois desenforme.

Fonte: Por Jane Santana.

MILK SHAKE DE FRUTAS VERMELHAS

INGREDIENTES

1 colher (sopa) de polpa de amora congelada
1 colher (sopa) de polpa de framboesa congelada
1 colher (sopa) de polpa de morango
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 bola de sorvete de creme light.

MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva gelado.

DICA

Para enfeitar, use um pedaço de melão cortado no sentido triangular. Coloque um palito no melão e acrescente duas framboesas e uma amora.
Sirva num copo long drink!

Nenhum comentário:

Postar um comentário