sábado, 19 de abril de 2014

Culinária



BOLINHO DE QUEIJO COM APENAS 3 INGREDIENTES

INGREDIENTES

100 g de polvilho doce
3 ovos
500 g de queijo minas

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, misture 100 g de polvilho doce com 3 ovos até formar uma mistura homogênea. Adicione 500 g de queijo minas padrão ralado (ou meia cura), sal a gosto e misture novamente. Leve para geladeira por +/- 2 horas. Com as mãos, pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas. Frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida. Se quiser, congele as bolinhas e frite só na hora de servir.


BOLO SALGADO DE PÃO DE FORMA DE FRANGO!

INGREDIENTES

2 pacotes de pão de forma

Recheio:
2 peitos de frango.
1 tomate picado sem semente.
1 cebola grande picada.
1 dente de alho picado.
1 tablete de caldo de galinha.
Salsinha.
Sal.
Azeite.
1 lata de creme de leite.
1 cenoura ralada.
1 lata de milho.
Azeitonas picadas.
Champignon picado.
1/2 pote de maionese.

Cobertura:
1/2 pote de maionese.
Batata palha.

MODO DE PREPARO

Recheio:
Cozinhe os peitos de frango com água, sal e o caldo de galinha na panela de pressão por uns 30 minutos.
Escorra a água e desfie toda a carne.
Em uma panela, refogue no azeite a cebola, o alho, o tomate, acrescente o frango e mexa bem, desligue o fogo.
Corrija o sal.
Coloque o milho, as azeitonas, o champignon e o creme de leite e 1/2 pote de maionese.

Montagem:

Retire a casca do pão de forma e reserve as cascas.
Forre com papel alumínio uma forma ou refratário.
Coloque a primeira camada de pão de forma bem apertadinho, passe um pouquinho de maionese, coloque metade do recheio e metade da cenoura ralada.
Coloque a segunda camada de pão de forma, passe mais um pouquinho de maionese, coloque o restante do recheio e o restante da cenoura.
Coloque a terceira camada de pão de forma que será a última, passe um pouquinho de maionese.
Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.
Tire da geladeira, desenforme, tire o papel alumínio.
Passe a maionese restante em volta do bolo todo.
Coloque batata palha para enfeitar, se desejar coloque alface ao redor, fica muito gostoso.

Informações Adicionais:

As cascas não podem ser desperdiçadas.
Coloque-as em um refratário e tempere com azeite, sal, orégano, pimenta-do-reino, queijo ralado, mexa bem e leve ao forno. 
Viram deliciosas tirinhas crocantes para comer com patês, molhos ou até mesmo pura.

MUSSE DE ABACAXI

INGREDIENTES

1 abacaxi descascado e picado
1/4 de xícara (chá) de açúcar
6 folhas de hortelã
1 gelatina sabor abacaxi
1 lata de creme de leite
4 claras
Folhas de hortelã para decorar.

MODO DE PREPARO

Em uma panela coloque o abacaxi, o açúcar, as folhas de hortelã e deixe cozinhar por 15 minutos. Retire as folhas de hortelã, acrescente a gelatina, misture bem e desligue o fogo. Deixe esfriar e misture o creme de leite. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente a mistura. Distribua em taças individuais e leve a geladeira até firmar

Dica:
Antes de colocar as taças na geladeira, cubra com filme plástico.

CAFEZINHO COM LEITE E CANELA É TUDO DE BOM!

INGREDIENTES

2 xícaras de leite
2 colheres (chá) de café solúvel
1 colher (café) rasa de canela em pó
Açúcar a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela coloque todos os ingredientes e misture com um batedor para que fique mais cremoso.
Após levantar fervura, desligue e sirva em duas xícaras de sua preferência.

Dica
Para deixar ainda mais cremoso adicione 1 colher de sopa de leite em pó na mistura.


Nenhum comentário:

Postar um comentário