domingo, 24 de agosto de 2014

Culinária



CAMARÃO CREMOSO

INGREDIENTES

1 cebola pequena (ou média) picada.
1 xícara (chá) de repolho bem picado.
½ k de camarões rosas pequenos.
3 colheres (sopa) de azeite ou óleo de soja.
200 ml de leite de coco.
200 ml de leite (use o vidro de leite de coco para medir)
Sal, pimenta, alho e temperos de seu agrado (a gosto)
250 g de azeitonas verdes fatiadas.
1 colher (sopa) de amido de milho.
4 colheres (sopa) de água.

MODO DE PREPARO

Escalde os camarões duas vezes para retirar o sal.
Coloque o azeite em uma panela e doure a cebola.
Junte os camarões e refogue-os até ficar levemente dourados.
Junte os temperos e acrescente o leite de coco e o leite.
Deixe por uns 3 minutos em fogo baixo.
Junte as azeitonas e o amido de milho diluído nas 4 colheres de água.
Junte o repolho.
Deixe ferver em fogo baixo até começar a grudar levemente na panela.
Desligue quando estiver cremoso.
Enviada por Eduardo Henrique / Tudo Gostoso.

MACARRÃO DOS DEUSES

INGREDIENTES

500 g de macarrão cozido ao dente.
1 K de peito de frango.
300 g de queijo em fatias.
1 lata de creme de leite.
Tomate e cebola.

MODO DE PREPARO

Corte o peito de frango em cubos.
Faça-o com molho na panela.
Tempere a gosto.
Depois de pronto acrescente o creme de leite e mexa bem.
Em um refratário, coloque uma camada de frango.
Coloque uma camada de queijo e uma camada de massa.
Repita o processo.
Vai ficar duas camadas de cada.
Coloque no forno só para derreter o queijo.

Enviada por Aline Souza / Tudo Gostoso.

CHEESECAKE ECONÔMICO

INGREDIENTES

CROSTA
1 pacote de biscoito maisena 250g.
½ pacote de manteiga sem sal derretida (100g).

RECHEIO
1 xícara de chá de leite.
3 colheres de sopa de manteiga.
300g de ricota.
1 lata de leite condensado.
3 ovos.

COBERTURA
200g de goiabada.
½ xícara de água.

MODO DE PREPARO

Misture o biscoito moído à manteiga.
Modele a crosta apertando a farofa na forma de fundo removível.
Ferva o leite com a manteiga.
No liquidificador, bata a ricota e vá adicionando o leite.
Acrescente o leite condensado, os ovos e volte a bater.
Despeje sobre a crosta e leve ao forno com temperatura baixa (mais ou menos 30 minutos) para assar bem.
Derreta a goiabada com água e cubra o cheesecake.

Enviado por Cici / Tudo Gostoso.

CAPPUCCINO FÁCIL

INGREDIENTES
400g de leite em pó integral.
230g de açúcar.
50g de café solúvel.
5 colheres (sopa) de chocolate em pó.
1 colher (sopa) bicarbonato de sódio.
1 colher (chá) de canela em pó.

MODO DE PREPARO

MONTAGEM
Misture no liquidificador, o leite em pó e o café solúvel (para triturar o café).
Coloque a mistura em um recipiente com tampa e acrescente os outros ingredientes.
Agite vigorosamente o recipiente até que a mistura esteja homogênea.

PREPARO
Ferva 180ml de água.
Coloque a água em um copo alto (vai dobrar de volume).
Acrescente 3 colheres (sopa) bem cheias de cappuccino e misture bem até ficar cremoso. Pronto!
A dica é colocar por cima chantilly e cobertura de chocolate.

Enviada por Vítor C. Santos / Tudo Gostoso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário