quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Culinária



SALMÃO NO FORNO

Esta receita de salmão no forno é uma das formas mais práticas de preparar este peixe maravilhoso. Fica leve, saboroso e muito bonito na hora de servir.

INGREDIENTES

500 gr de salmão em filés
1 unidade(s) de pimentão vermelho
1 unidade(s) de cebola
1 xícara(s) (café) de suco de limão
Quanto baste de alcaparra
Quanto baste de sal
Quanto baste de manteiga
Quanto baste de pimenta-do-reino branca
1/2 colher(es) (chá) de glutamato monossódico.

COMO FAZER
Tempere o filé de salmão com sal, pimenta-do-reino, limão e Ajinomoto.
Deixe descansar por 30 minutos.
Coloque o filé de salmão envolto em papel alumínio, cobrindo-o com o pimentão e a cebola em rodelas finas, as alcaparras e um pouquinho de manteiga para dourar.
Jogue por cima o tempero de limão em que estava o salmão.
Feche o papel alumínio e leve ao forno médio por 20 minutos.

Fonte: Cybercook.

ARROZ DE FORNO

Uma receita de arroz de forno muito fácil de preparar que pode tornar o seu dia-a-dia muito mais saboroso.

INGREDIENTES

2 copo(s) de arroz
4 copo(s) de Água
Quanto baste de tempero alho e sal
1 lata(s) de molho de tomate
2 unidade(s) de ovo
150 g de presunto magro em tiras
150 g de mussarela em tiras
1/2 colher (es) (chá) de glutamato monossódico
2 dente(s) de alho.

COMO FAZER

Lave o arroz e ferva a água.
Doure o alho e adicione o arroz, a água fervida e o Ajinomoto.
Quando o arroz estiver pronto, acrescente os ovos ligeiramente batidos e misture rapidamente para que não cozinhem.
Junte o molho de tomate (reserve um pouco) e misture.
Num refratário, distribua metade do arroz, metade das tiras de presunto, metade das tiras de mussarela.
Depois, distribua novamente a outra metade do arroz e o restante das tiras de presunto e mussarela.
Espalhe o molho restante (não muito) por cima da última camada que deve ser de mussarela.
Leve ao forno até o queijo derreter.
Na hora de servir, salpique um pouco de salsinha ou decore a gosto.

Fonte: Cybercook.

PUDIM DE LEITE CONDENSADO

Esta é a receita de pudim de leite condensado clássica que a mamãe e a vovó fazem em casa! Você vai adorar e todos vão aprovar!

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado
200 ml de leite
3 unidade(s) de ovo
1 xícara (chá) de açúcar.

COMO FAZER

Bata o leite condensado, o leite e os ovos no liquidificador.
Caramelize uma fôrma de pudim com o açúcar.
Asse em banho-maria no forno pré-aquecido em temperatura média.
O pudim estará pronto quando estiver dourado e firme.
Preste atenção para não ficar muito duro, ele ainda vai ganhar consistência ao esfriar.

Fonte: Cybercook.

ÁGUA DE COCO COM KIWI E MELÃO

Que tal preparar uma bebida diferente, sem álcool? Conheça a Água de Coco com Kiwi e Melão!

INGREDIENTES

1 fatia de melão sem sementes
1 kiwi
1 xícara (chá) de água de coco
1 colher (sopa) de mel
Folhas de hortelã a gosto.


Nenhum comentário:

Postar um comentário