A maratona do carnaval exige cuidados especiais com a saúde
para aproveitar ao máximo a folia e prevenir doenças as quais os foliões estão
mais expostos. Mas é sempre bom informar-se sobre como aliar toda essa euforia
do carnaval e estação quente de verão a uma alimentação saudável. Aqui vão
algumas receitas leves e práticas para você curtir os dias de Momo com bastante
saúde. Mão na massa e tenha Um Excelente Carnaval!
INGREDIENTES
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho picados
1 vidro pequeno de cogumelos, cortados em lâminas (100g)
2 abobrinhas médias picadas (600g)
2 envelopes de “Sazón” legumes
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de vinho branco seco
4 colheres (sopa) de azeitonas verdes em rodelas
3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
Meia colher (chá) de sal
Meia xícara (chá) de água
250g de macarrão tipo penne, cozido.
MODO
DE PREPARO
Em
uma frigideira média, coloque 2 colheres (sopa) de azeite e leve ao fogo alto
para aquecer. Junte o alho e refogue rapidamente, até dourar. Acrescente os
cogumelos, a abobrinha e 1 envelope de “Sazón” legumes, e refogue por mais 5
minutos. Adicione o suco de limão e o vinho e cozinhe, em fogo médio, por 2
minutos. Junte as azeitonas, os
Tomates,
o extrato de tomate, o sal e o “Sazón” restante e deixe cozinhar por 5 minutos,
ou até que a abobrinha esteja macia. Acrescente a água e misture bem. Retire do
fogo e reserve. Disponha o macarrão em uma travessa, regue com azeite restante
e com o molho de legumes e sirva em seguida, polvilhado com queijo parmesão
ralado a gosto.
ESPECIAL
PORTA BANDEIRA
INGREDIENTES
4
colheres (sopa) de óleo
1
cebola em gomos
600
gramas de coxão mole cortado em iscas
3
xícaras (chá) de água
2
envelopes de “Sazón” carne
200g
de ervilha torta cortada em 3 partes iguais
1
cenoura grande, cortada em rodelas
1
tomate grande, sem pele e sem sementes, picado
MODO DE PREPARO
Numa panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto
para aquecer. Junte a cebola e refogue por 5 minutos. Acrescente a carne e
frite por cerca de 15 minutos, ou até que o líquido formado seque e a carne
fique dourada. Adicione 2 xícaras (chá) de água e o “Sazón” carne e cozinhe, em
fogo médio, por aproximadamente 20 minutos, após o início da fervura. Junte a
ervilha, a cenoura, o tomate e a água restante, e deixe cozinhar, em fogo
médio, na pressão, por mais 10 minutos. Retire do fogo e sirva acompanhado de
arroz branco.
MELANCIA COLOMBINA
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de água
Casca fina de 1 limão
Suco de 1 limão
4 sticks de “Mid Sugar”
3 xícaras (chá) de polpa de melancia (450g)
2 claras em neve.
MODO DE PREPARO
Em uma panela pequena, coloque a água, a casca e o suco de
limão, e deixe ferver em fogo alto por 5 minutos. Retire do fogo e deixe
esfriar completamente. Retire a casca do limão e adoce com o “Mid Sugar”.
Transfira para o copo do liquidificador, junte a polpa da melancia e bata até
que fique homogêneo. Coloque em um refratário raso, cubra com filme plástico e
leve ao freezer por cerca de 1 hora ou até que fique semi congelado, ou seja,
com alguns cristais de gelo. Misture as claras em neve, delicadamente, e volte
ao freezer por mais 2 horas, ou até que esteja congelado. Desenforme e
transfira para um saco plástico próprio para alimentos. Bata com o auxílio de
um martelo até obter cristais menores. Porcione em tacinhas e sirva
imediatamente.
REFRESCANTE FOLIA
INGREDIENTES
1 colher (sopa) de gengibre picado (10g)
5 xícaras (chá) de água gelada
1 envelope de refresco “Mid” sabor limão.
MODO DE PREPARO
No copo do liquidificador, coloque o gengibre, a
água e o refresco “Mid”, e bata por 1 minuto ou até ficar homogêneo. Coe com o
auxílio de uma peneira e transfira para uma jarra. Sirva em seguida com pedras
de gelo.
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