terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Culinária



A maratona do carnaval exige cuidados especiais com a saúde para aproveitar ao máximo a folia e prevenir doenças as quais os foliões estão mais expostos. Mas é sempre bom informar-se sobre como aliar toda essa euforia do carnaval e estação quente de verão a uma alimentação saudável. Aqui vão algumas receitas leves e práticas para você curtir os dias de Momo com bastante saúde. Mão na massa e tenha Um Excelente Carnaval!

 PENNE-PELÔ

INGREDIENTES

4 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho picados
1 vidro pequeno de cogumelos, cortados em lâminas (100g)
2 abobrinhas médias picadas (600g)
2 envelopes de “Sazón” legumes
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de vinho branco seco
4 colheres (sopa) de azeitonas verdes em rodelas
3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
Meia colher (chá) de sal
Meia xícara (chá) de água
250g de macarrão tipo penne, cozido.

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira média, coloque 2 colheres (sopa) de azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue rapidamente, até dourar. Acrescente os cogumelos, a abobrinha e 1 envelope de “Sazón” legumes, e refogue por mais 5 minutos. Adicione o suco de limão e o vinho e cozinhe, em fogo médio, por 2 minutos. Junte as azeitonas, os
Tomates, o extrato de tomate, o sal e o “Sazón” restante e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até que a abobrinha esteja macia. Acrescente a água e misture bem. Retire do fogo e reserve. Disponha o macarrão em uma travessa, regue com azeite restante e com o molho de legumes e sirva em seguida, polvilhado com queijo parmesão ralado a gosto.

ESPECIAL PORTA BANDEIRA

INGREDIENTES

4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola em gomos
600 gramas de coxão mole cortado em iscas
3 xícaras (chá) de água
2 envelopes de “Sazón” carne
200g de ervilha torta cortada em 3 partes iguais
1 cenoura grande, cortada em rodelas
1 tomate grande, sem pele e sem sementes, picado

MODO DE PREPARO

Numa panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 5 minutos. Acrescente a carne e frite por cerca de 15 minutos, ou até que o líquido formado seque e a carne fique dourada. Adicione 2 xícaras (chá) de água e o “Sazón” carne e cozinhe, em fogo médio, por aproximadamente 20 minutos, após o início da fervura. Junte a ervilha, a cenoura, o tomate e a água restante, e deixe cozinhar, em fogo médio, na pressão, por mais 10 minutos. Retire do fogo e sirva acompanhado de arroz branco.

MELANCIA COLOMBINA

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de água
Casca fina de 1 limão
Suco de 1 limão
4 sticks de “Mid Sugar”
3 xícaras (chá) de polpa de melancia (450g)
2 claras em neve.

MODO DE PREPARO

Em uma panela pequena, coloque a água, a casca e o suco de limão, e deixe ferver em fogo alto por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Retire a casca do limão e adoce com o “Mid Sugar”. Transfira para o copo do liquidificador, junte a polpa da melancia e bata até que fique homogêneo. Coloque em um refratário raso, cubra com filme plástico e leve ao freezer por cerca de 1 hora ou até que fique semi congelado, ou seja, com alguns cristais de gelo. Misture as claras em neve, delicadamente, e volte ao freezer por mais 2 horas, ou até que esteja congelado. Desenforme e transfira para um saco plástico próprio para alimentos. Bata com o auxílio de um martelo até obter cristais menores. Porcione em tacinhas e sirva imediatamente.

REFRESCANTE FOLIA

INGREDIENTES

1 colher (sopa) de gengibre picado (10g)
5 xícaras (chá) de água gelada
1 envelope de refresco “Mid” sabor limão.

MODO DE PREPARO

No copo do liquidificador, coloque o gengibre, a água e o refresco “Mid”, e bata por 1 minuto ou até ficar homogêneo. Coe com o auxílio de uma peneira e transfira para uma jarra. Sirva em seguida com pedras de gelo.

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