domingo, 31 de maio de 2015

Culinária



Realizadas em todas as regiões do Brasil, as festas juninas representam uma das manifestações culturais mais importantes do País. Uma das principais características das comemorações são as comidas típicas que a gente se delicia só de olhar e que nos traz sempre boas lembranças do passado. Viva o São João e todas as demais Festas Juninas!
Amigos, Excelente Festas Juninas!



CALDO DE MILHO VERDE

INGREDIENTES

3 latas de milho verde
1 peito de frango temperado a gosto, cozido e desfiado
1 tablete de caldo de galinha
alho, cebola e sal a gosto
batata palha
queijo parmesão ralado
aproximadamente 5 copos de água

MODO DE PREPARO

Bata as três latas de milho verde com água, adicione três copos de água e vá colocando o equivalente aos outros dois copos aos poucos. Coe e leve ao fogo mexendo sempre para não embolar. Adicione os  temperos. Quando começar a engrossar, coloque o peito de frango desfiado. Deixe o caldo engrossar um pouco mais. Prove o sal e apague
o fogo. Use o queijo ralado para forrar o fundo dos pratos onde o caldo será servido e, por cima, adicione a batata palha.

 BEIJU

INGREDIENTES

240g de polvilho doce
110 ml de água
Margarina

MODO DE PREPARO

Umedeça o polvilho com a água, até obter uma farofa bem granulada. Sobre uma frigideira aquecida, passe uma porção dessa farofa por uma peneira. Com o calor do fogo, a farofa será cozida, formando um disco. Desprenda da frigideira e vire para fritar do outro lado. Coloque o beiju ainda quente em um prato, passe manteiga, enrole e sirva em seguida. Repita a operação, até terminar toda a farofa.

DICAS:

Para que o beiju fique no ponto, use uma peneira fina.
Pode ser molhado com leite de coco.
Perde a textura macia e fica “borrachudo” se congelado.
Deve ser cozido pelo calor do recipiente de metal.
No micro-ondas o beiju fica duro.

 BOLO DE COCO

INGREDIENTES

100g de margarina
2 xícaras de chá de açúcar
4 gemas
4 claras em neve
1 xícara de chá de leite de coco
2 1/2 xícaras de chá de farinha de mandioca peneirada
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Bata a margarina com açúcar e gemas até obter um creme. Misture o leite de coco com a farinha, as claras, o sal e o fermento. Junte todos os ingredientes delicadamente. Despeje em fôrma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos. Sirva morno.


VINHO QUENTE

INGREDIENTES

Vinho tinto
Canela em pau
Cravo
Gengibre picado
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de água
Frutas picadas (maçã, abacaxi, uva e pêssego

MODO DE PREPARO

Leve todos os ingredientes ao fogo menos o vinho e as frutas e deixar ferver até soltar o sabor. Retire do fogo e acrescente o vinho. Leve ao fogo novamente até levantar fervura. Retire do fogo e acrescente as frutas. Mantenha sempre quente.

Fonte: Site: Saojoaobahia.com.br


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