Realizadas
em todas as regiões do Brasil, as festas juninas representam uma das
manifestações culturais mais importantes do País. Uma das principais
características das comemorações são as comidas típicas que a gente se delicia
só de olhar e que nos traz sempre boas lembranças do passado. Viva o São João e
todas as demais Festas Juninas!
Amigos,
Excelente Festas Juninas!
CALDO DE
MILHO VERDE
INGREDIENTES
3 latas de milho verde
1 peito de frango temperado a gosto, cozido e desfiado
1 tablete de caldo de galinha
alho, cebola e sal a gosto
batata palha
queijo parmesão ralado
aproximadamente 5 copos de água
1 peito de frango temperado a gosto, cozido e desfiado
1 tablete de caldo de galinha
alho, cebola e sal a gosto
batata palha
queijo parmesão ralado
aproximadamente 5 copos de água
MODO DE
PREPARO
Bata as
três latas de milho verde com água, adicione três copos de água e vá colocando
o equivalente aos outros dois copos aos poucos. Coe e leve ao fogo mexendo
sempre para não embolar. Adicione os temperos. Quando começar a engrossar, coloque
o peito de frango desfiado. Deixe o caldo engrossar um pouco mais. Prove o sal
e apague
o fogo.
Use o queijo ralado para forrar o fundo dos pratos onde o caldo será servido e,
por cima, adicione a batata palha.
BEIJU
INGREDIENTES
240g de
polvilho doce
110 ml de
água
Margarina
MODO DE
PREPARO
Umedeça o
polvilho com a água, até obter uma farofa bem granulada. Sobre uma frigideira
aquecida, passe uma porção dessa farofa por uma peneira. Com o calor do fogo, a
farofa será cozida, formando um disco. Desprenda da frigideira e vire para
fritar do outro lado. Coloque o beiju ainda quente em um prato, passe manteiga,
enrole e sirva em seguida. Repita a operação, até terminar toda a farofa.
DICAS:
Para que
o beiju fique no ponto, use uma peneira fina.
Pode ser molhado com leite de coco.
Perde a textura macia e fica “borrachudo” se congelado.
Deve ser cozido pelo calor do recipiente de metal.
No micro-ondas o beiju fica duro.
Pode ser molhado com leite de coco.
Perde a textura macia e fica “borrachudo” se congelado.
Deve ser cozido pelo calor do recipiente de metal.
No micro-ondas o beiju fica duro.
BOLO DE COCO
INGREDIENTES
100g de
margarina
2 xícaras
de chá de açúcar
4 gemas
4 claras
em neve
1 xícara
de chá de leite de coco
2 1/2
xícaras de chá de farinha de mandioca peneirada
1 colher
de café de sal
1 colher
de sopa de fermento em pó
MODO DE
PREPARO
Bata a
margarina com açúcar e gemas até obter um creme. Misture o leite de coco com a
farinha, as claras, o sal e o fermento. Junte todos os ingredientes
delicadamente. Despeje em fôrma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno
médio pré-aquecido por 30 minutos. Sirva morno.
VINHO QUENTE
INGREDIENTES
Vinho
tinto
Canela em
pau
Cravo
Gengibre
picado
2 xícaras
de chá de açúcar
2 xícaras
de chá de água
Frutas
picadas (maçã, abacaxi, uva e pêssego
MODO DE PREPARO
Leve
todos os ingredientes ao fogo menos o vinho e as frutas e deixar ferver até
soltar o sabor. Retire do fogo e acrescente o vinho. Leve ao fogo novamente até
levantar fervura. Retire do fogo e acrescente as frutas. Mantenha sempre
quente.
Fonte:
Site: Saojoaobahia.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário