CREPIOCA
INGREDIENTES
02
ovos
03
colheres de sopa de goma de tapioca (fresca)
Sal
a gosto.
RECHEIO
Tomate
em rodelas a gosto
Queijo
minas ou ricota ou cottage
Manjericão
a gosto.
PREPARO
Misturar
bem os ovos e a goma,
Colocar
na frigideira teflon fria,
Acender
o fogo bem baixinho,
Despejar
o recheio e tampar por alguns poucos minutos para abafar e cozinhar a massa,
não vire!
Fonte:
Nutricionista Otaviana Araújo.
SALADA
AROMÁTICA DE FRANGO
INGREDIENTES
15
tomates cherry
01
abacate pequeno
½
Manga madura
02
colheres de sopa de coentro picado
01
Chávena de restos de frango cozinhado.
Sumo
de lima ou limão q. b. (opcional)
PREPARO
Descasque
a manga e o abacate e corte tudo em cubinhos.
Lave
bem os tomates cherry e corte-os ao meio.
Numa
taça, coloque o frango já partido em pedaços e junte o coentro fresco picado, a
manga, o abacate e o tomate cherry, misturando tudo muito bem.
Se
gostar, tempere com umas gotas de sumo de lima ou limão, antes de servir.
Fonte:
A Casa é Sua.
BOLINHO
DE ARROZ COM PRESUNTO E QUEIJO
INGREDIENTES
Para
o Arroz
150g
de arroz
01
dente de alho
01
folha de louro
300ml
de água
Sal
a gosto.
Para
o Bolinho
150
g de presunto picado
150g
de mussarela picada
150g
de tomate em cubinhos
150g
de farinha de trigo
02
ovos
50g
de parmesão ralado
50g
de cebola
100ml
de leite
Cheiro-verde,
sal e pimenta-do-reino a gosto.
01
litro de óleo para fritura.
PREPARO
Para
o Arroz
Em
uma panela, aqueça a água com o alho, o sal e a folha de louro até ferver.
Adicione
o arroz e continue a cocção em fogo baixo, com a panela semi tapada até que o
líquido evapore.
Desligue
o fogo e mantenha a panela tampada por aproximadamente 5 minutos para finalizar
o cozimento.
Para
o Bolinho
Misture
em uma tigela o arroz, com o leite, ovos, parmesão, tomate, presunto,
mussarela, sal, pimenta-do-reino e cheiro verde.
Adicione
a farinha de trigo até homogeneizar. Modele os bolinhos e frite em óleo quente.
Fonte: A Casa é Sua.
TAÇA MOÇA DE FRUTAS
INGREDIENTES
01 Xícara (chá) de sagu
01 Lata de Leite Moça
01 vidro de leite de coco
02 Kiwis picados
01 Manga pequena picada
02 Goiabas vermelhas picadas
PREPARO
Geralmente, receitas
com sagu são simples: cozinhe o sagu em água fervente até que ele esteja
transparente. Escorra e passe pela água fria. Junte o Leite Moça e o leite de
coco e leve para gelar até o momento de servir. Misture as frutas, distribua em
taças, cubra com o sagu e sirva a seguir.
DICAS
Prepare esta receita
de sagu com as frutas disponíveis na sua região. Ela fica uma delícia! Decore
com folhinhas de hortelã para servir.
Fonte: Site:
nestle.com.br
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