domingo, 30 de agosto de 2015

Culinária






CREPIOCA

INGREDIENTES

02 ovos
03 colheres de sopa de goma de tapioca (fresca)
Sal a gosto.

RECHEIO

Tomate em rodelas a gosto
Queijo minas ou ricota ou cottage
Manjericão a gosto.

PREPARO

Misturar bem os ovos e a goma,
Colocar na frigideira teflon fria,
Acender o fogo bem baixinho,
Despejar o recheio e tampar por alguns poucos minutos para abafar e cozinhar a massa, não vire!

Fonte: Nutricionista Otaviana Araújo.

 SALADA AROMÁTICA DE FRANGO

INGREDIENTES

15 tomates cherry
01 abacate pequeno
½ Manga madura
02 colheres de sopa de coentro picado
01 Chávena de restos de frango cozinhado.
Sumo de lima ou limão q. b. (opcional)

 PREPARO

Descasque a manga e o abacate e corte tudo em cubinhos.
Lave bem os tomates cherry e corte-os ao meio.
Numa taça, coloque o frango já partido em pedaços e junte o coentro fresco picado, a manga, o abacate e o tomate cherry, misturando tudo muito bem.
Se gostar, tempere com umas gotas de sumo de lima ou limão, antes de servir.

Fonte: A Casa é Sua.

BOLINHO DE ARROZ COM PRESUNTO E QUEIJO

INGREDIENTES

Para o Arroz
150g de arroz
01 dente de alho
01 folha de louro
300ml de água
Sal a gosto.

Para o Bolinho
150 g de presunto picado
150g de mussarela picada
150g de tomate em cubinhos
150g de farinha de trigo
02 ovos
50g de parmesão ralado
50g de cebola
100ml de leite
Cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto.
01 litro de óleo para fritura.

PREPARO

Para o Arroz
Em uma panela, aqueça a água com o alho, o sal e a folha de louro até ferver.
Adicione o arroz e continue a cocção em fogo baixo, com a panela semi tapada até que o líquido evapore.
Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por aproximadamente 5 minutos para finalizar o cozimento.

Para o Bolinho
Misture em uma tigela o arroz, com o leite, ovos, parmesão, tomate, presunto, mussarela, sal, pimenta-do-reino e cheiro verde.
Adicione a farinha de trigo até homogeneizar. Modele os bolinhos e frite em óleo quente.

Fonte: A Casa é Sua.

TAÇA MOÇA DE FRUTAS

INGREDIENTES

01 Xícara (chá) de sagu
01 Lata de Leite Moça
01 vidro de leite de coco
02 Kiwis picados
01 Manga pequena picada
02 Goiabas vermelhas picadas

PREPARO

Geralmente, receitas com sagu são simples: cozinhe o sagu em água fervente até que ele esteja transparente. Escorra e passe pela água fria. Junte o Leite Moça e o leite de coco e leve para gelar até o momento de servir. Misture as frutas, distribua em taças, cubra com o sagu e sirva a seguir.

DICAS

Prepare esta receita de sagu com as frutas disponíveis na sua região. Ela fica uma delícia! Decore com folhinhas de hortelã para servir.

Fonte: Site: nestle.com.br

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