BOBÓ DE
FRANGO
INGREDIENTES
INGREDIENTES
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola ralada
1 kg de peito de frango, picado e temperado com alho, sal e pimenta dedo-de-moça a gosto
3 tomates sem pele e sem sementes picados
250 ml de água
1 lata de milho verde
1 colher (sopa) de farinha de trigo torrada
1 copo de requeijão cremoso
cheiro verde picado a gosto
400 ml de água para o molho
MODO DE PREPARO
Numa panela em fogo médio coloque o óleo e doure bem a cebola ralada.
Junte o peito de frango e doure também.
Acrescente os tomates e refogue bem.
Adicione 250 ml de água e cozinhe o frango.
Depois do frango estar cozido, adicione 400 ml de água, milho verde e engrosse com a farinha de trigo torrada.
Salpique cheiro verde picado a gosto.
Num refratário coloque o requeijão cremoso (forrando o fundo), depois coloque o frango com o molho e leve ao forno por +/- 10 minutos.
Sirva com arroz branco e batata palha.
GRATIN DE CEBOLA E BATATAS
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de leite (450 ml)
5 batatas médias cortadas em rodelas finas (600 g)
sal a gosto
2 cebolas cortadas em rodelas (200 g)
manteiga para untar
3 gemas
1 lata de creme de leite (290 g)
pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
MODO DE PREPARO
Em uma panela, junte o leite, tempere com sal e cozinhe até a batata ficar macia, mais ainda firme.
Retire a batata da panela, acrescente a cebola e cozinhe até perder a textura crua.
Escorra a cebola e reserve o líquido do cozimento.
Unte uma assadeira retangular com manteiga, e alterne camadas de batata e outra de cebola. Finalize com uma camada de batata.
Misture ao líquido do cozimento dos legumes, as gemas e o creme de leite.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Distribua esta mistura na assadeira e polvilhe o queijo por toda a superfície, leve ao forno médio a 180 ºC por cerca de 45 minutos ou até a superfície ficar dourada.
TORTA DE
BOLACHA SIMPLES
INGREDIENTES
.
1 pacote de bolacha Maria
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
1 lata de nata
Leite para umedecer as bolachas.
1 pacote de bolacha Maria
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
1 lata de nata
Leite para umedecer as bolachas.
MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da bolacha e do leite e bata em velocidade média até engrossar
Arrume em um refratário, alternando camadas de bolachas umedecidas no leite, com o creme batido no liquidificador
Informações Adicionais
Dica: pode alterar o sabor do creme adicionando chocolate. Ou ainda pode molhar a bolacha no guaraná ou em refrigerante de laranja.
TEMPERO
FÁCIL
INGREDIENTES
2 kg de cebola
6 cabeça de alho
1 copo de óleo
1 colher de sal
1/2 maço de salsinha.
MODO DE PREPARO
Descasque tudo e bata no liquidificador.
Coloque em vidros e leve à geladeira.
A duração é longa e não estraga.
Fonte:
Todas as Receitas foram retiradas do Facebook de Jane Sant'ana.
Nenhum comentário:
Postar um comentário