
SALADA TROPICAL COM MOLHO
INGREDIENTES
Alface
Rúcula
Agrião
Morangos
Uvas sem
caroço
Manga
(sem fiapo)
Tomate
cereja
MOLHO
200 ml de
iogurte natural
1 lata de
creme de leite
2 colher
(sopa) do sumo de limão
2
colheres (sopa) de azeite
2
colheres (sopa) de cebola ralada (ou picada)
1 colher
(chá) de sal
Hortelã
picadinha (opcional)
MODO DE
PREPARO
Higienize
muito bem todas as verduras e frutas.
Separe as
folhas das verduras e pique as frutas.
Disponha
em uma saladeira nessa ordem: alface, rúcula, agrião, tomate, uva, morango e
manga.
MOLHO
Misture
todos os ingredientes e sirva à parte.
INGREDIENTES
3 ovos
1 xícara
(chá) de óleo
1 xícara
(chá) de leite
1 xícara
(chá) de requeijão
1 colher
(sobremesa) rasa de sal
3 xícaras
(chá) de farinha de trigo
MODO DE
PREPARO
Bata
todos os ingredientes no liquidificador.
Depois,
unte as forminhas próprias empadinhas, coloque massa até a metade e, em
seguida, o que escolheu para o recheio e complete com a massa até tampar o
recheio.
Leve para
assar em forno preaquecido até que fiquem douradinhas.
DICAS
Antes de
levá-las ao forno, encha todas as forminhas, arrume-as em uma assadeira uma ao
lado da outra e leve-as para assar.
São
fáceis e deliciosas!
Use o que
preferir para rechear a empada: frango desfiadinho, cubinhos de queijo,
cubinhos de presunto, pedacinhos de palmito.
RASPADINHA
DE MELANCIA
INGREDIENTES
1 lata de
leite condensado
3 xícaras
(chá) de melancia picada, sem os caroços
1 fôrma
de gelo picado
MODO DE
PREPARO
Coloque
no copo do liquidificador o leite condensado e a melancia.
Bata até
dissolver bem.
Coloque o
gelo em copos altos e em seguida despeje a mistura.
Sirva
imediatamente.
SORVETE
DE HORTELÃ
INGREDIENTES
½ litro
de leite
Folhas de
½ maço médio de hortelã
10
colheres (sopa) de glicose em pasta
3
colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
5
colheres (sopa) de açúcar
3 claras
1
caixinha de creme de leite
1 xícara
(chá) de nozes picadas.
MODO DE
PREPARO
Bata por
1 minuto no liquidificador o leite (reserve ½ xícara das de chá) com a hortelã.
Despeje
em uma panela com a glicose e leve ao fogo por 5 minutos.
Retire do
fogo e deixe amornar.
Coloque
em uma tigela refratária a gelatina e o leite reservado.
Deixe
hidratar por 4 minutos.
Em
seguida, leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver.
Retire do
fogo e reserve.
Misture
em uma panela o açúcar e as claras.
Leve ao
fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até amornar.
Retire do
fogo, despeje na tigela da batedeira e bata por 5 minutos ou até obter um
merengue firme.
Junte o
leite com a hortelã, à gelatina e o creme de leite.
Mexa com
cuidado e, no final, incorpore as nozes.
Leve ao
congelador por 12 horas.
MONTAGEM
Faça
bolas com o sorvete e arrume em taças.
Decore
com chocolate, calda de chocolate e hortelã.
FONTE:
Site: Comidas e Receitas (Todas as receitas descritas aqui).
Nenhum comentário:
Postar um comentário