domingo, 31 de janeiro de 2016

Culinária






SALADA TROPICAL COM MOLHO

INGREDIENTES

Alface
Rúcula
Agrião
Morangos
Uvas sem caroço
Manga (sem fiapo)
Tomate cereja

MOLHO

200 ml de iogurte natural
1 lata de creme de leite
2 colher (sopa) do sumo de limão
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola ralada (ou picada)
1 colher (chá) de sal
Hortelã picadinha (opcional)

MODO DE PREPARO

Higienize muito bem todas as verduras e frutas.
Separe as folhas das verduras e pique as frutas.
Disponha em uma saladeira nessa ordem: alface, rúcula, agrião, tomate, uva, morango e manga.

MOLHO

Misture todos os ingredientes e sirva à parte.

EMPADA DE LIQUIDIFICADOR

INGREDIENTES

3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de requeijão
1 colher (sobremesa) rasa de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

 MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Depois, unte as forminhas próprias empadinhas, coloque massa até a metade e, em seguida, o que escolheu para o recheio e complete com a massa até tampar o recheio.
Leve para assar em forno preaquecido até que fiquem douradinhas.

DICAS

Antes de levá-las ao forno, encha todas as forminhas, arrume-as em uma assadeira uma ao lado da outra e leve-as para assar.
São fáceis e deliciosas!
Use o que preferir para rechear a empada: frango desfiadinho, cubinhos de queijo, cubinhos de presunto, pedacinhos de palmito.

RASPADINHA DE MELANCIA

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado
3 xícaras (chá) de melancia picada, sem os caroços
1 fôrma de gelo picado

MODO DE PREPARO

Coloque no copo do liquidificador o leite condensado e a melancia.
Bata até dissolver bem.
Coloque o gelo em copos altos e em seguida despeje a mistura.
Sirva imediatamente.

SORVETE DE HORTELÃ

INGREDIENTES

½ litro de leite
Folhas de ½ maço médio de hortelã
10 colheres (sopa) de glicose em pasta
3 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
5 colheres (sopa) de açúcar
3 claras
1 caixinha de creme de leite
1 xícara (chá) de nozes picadas.

 MODO DE PREPARO

Bata por 1 minuto no liquidificador o leite (reserve ½ xícara das de chá) com a hortelã.
Despeje em uma panela com a glicose e leve ao fogo por 5 minutos.
Retire do fogo e deixe amornar.
Coloque em uma tigela refratária a gelatina e o leite reservado.
Deixe hidratar por 4 minutos.
Em seguida, leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver.
Retire do fogo e reserve.
Misture em uma panela o açúcar e as claras.
Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até amornar.
Retire do fogo, despeje na tigela da batedeira e bata por 5 minutos ou até obter um merengue firme.
Junte o leite com a hortelã, à gelatina e o creme de leite.
Mexa com cuidado e, no final, incorpore as nozes.
Leve ao congelador por 12 horas.

MONTAGEM

Faça bolas com o sorvete e arrume em taças.
Decore com chocolate, calda de chocolate e hortelã.

FONTE: Site: Comidas e Receitas (Todas as receitas descritas aqui).










Nenhum comentário:

Postar um comentário