
FRANGO
COM BACON E CHEDDAR
INGREDIENTES
Frango:
01
ovo
100g
de pão ralado ou farinha de pão
100g
queijo cheddar ralado (pode usar o queijo prato)
100g
bacon em cubinhos
300g
peitos de frango
Molho:
1/2
cebola pequena triturada
100
ml de creme de leite fresco
Cebolinha
picada a gosto
Sal
Suco
de 1/2 limão
MODO DE
PREPARO
Pré
aqueça o forno a 180 °C. Prepare o molho primeiro para levar a geladeira e
ficar gostoso na hora de servir. Bata bem o creme de leite fresco até ficar
mais consistente junto com limão e sal a gosto, adicione a cebolinha e a cebola
picada, misture tudo e reserve em um recipiente na geladeira. Em uma tigela,
bata os ovos e reserve. Em outro prato ou tigela misture a farinha de pão,
queijo e bacon. Mergulhe o frango no ovo e depois na mistura do pão ,
coloque em uma forma para levar ao forno. Cozinhe durante 15 a 20 minutos,
virando uma vez, até que o frango esteja cozido por dentro e as migalhas de pão
estiverem douradas. Sirva com o molho.
RIGATONI
COM MOLHO DE ALHO PORÓ E BACON
INGREDIENTES
Sal
01 embalagem de macarrão
tipo rigatoni ou alguma outra pasta de sua preferência
04 fatias de bacon, cortado
em cubos.
01 alho-poró, apenas partes
verdes e brancos, cortados ao meio no sentido do comprimento, e em fatias
finas. Bem lavado e enxugado
Pimenta do reino
3/4 xícara de creme de
leite
1/3 xícara de queijo
parmesão ralado, e mais para a cobertura
Salsinha fresca picada.
MODO DE PREPARO
Leve uma panela grande de água para
ferver, após a fervura coloque 2 colheres de sopa de sal na água. Adicione o
macarrão e cozinhe como o rótulo indica. Reserve 1 xícara de água do cozimento
e escorra a massa. Enquanto isso, cozinhe o bacon em uma frigideira grande em
fogo médio, mexendo ocasionalmente, até ficar crocante. Retire com uma
escumadeira e escorra em papel toalha. Tire o excesso da gordura da frigideira
e adicione o alho-poró. Tempere com 1/2 colher de chá de sal e pimenta e
cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que fique macio, cerca de 3 minutos.
Adicione o creme de leite e cozinhe até que comece a engrossar. Adicione o
macarrão na frigideira junto com o queijo parmesão, metade do bacon e 1/2
colher de chá de pimenta moída, misture bem, acrescentando o suficiente da água
do macarrão reservada para soltar a massa e misturar bem. Para servir, cubra
com o bacon restante, mais queijo parmesão e salsinha.
MOUSSE
DE UVA
INGREDIENTES
01 copo de 250 ml de suco de uva
01 pacote de gelatina sabor uva
06 claras em neve)
10 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite
01 pacote de gelatina sabor uva
06 claras em neve)
10 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite
Calda:
01 copo grande de 250 ml de suco de uva
05 colher de sopa de açúcar
02 colher de sopa de amido de milho.
01 copo grande de 250 ml de suco de uva
05 colher de sopa de açúcar
02 colher de sopa de amido de milho.
MODO DE
PREPARO
Ferva o suco de uva, desligue
o fogo e dissolva nele a gelatina e deixe esfriar, nas claras em neve, adicione
o açúcar e vá batendo com a batedeira até adquirir a consistência mais firme.
Junte agora o suco de uva que foi misturado com a gelatina com as claras em
neves. Por fim, acrescente o creme de leite e misture tudo com uma colher.
Coloque em uma forma redonda, untada com margarina sem sal, leve à geladeira
por 4 horas.
Calda:
Leve
ao fogo baixo os ingredientes para a calda, mexendo até engrossar suavemente.
Deixe esfriar um pouco, desinforme o musse e despeje a calda sobre. Decore com
uvas, levando novamente a geladeira por mais 30 a 40 minutos. Se quiser uma
calda menos grossa, diminua a quantidade de amido. Se quiser ela bem liquida
não coloque o amido e ferva com o açúcar apenas para caramelizar um pouco.
INGREDIENTES
01
litro de leite
100
g de chocolate (cacau) em pó ou 100 g de barra de chocolate
quebrada em pedaços pequenos
01
colher de sopa de amido de milho
Marshmallow
para decorar.
Em
uma panela, leve ao fogo médio o leite, o chocolate em pó ou os pedaços
pequenos do chocolate em barra. Mexa para misturar bem os ingredientes e
derreter o chocolate em barra, se for a opção escolhida. Depois de bem
misturado, vá acrescentando o amido de milho, dissolvido em um pouco de leite
frio, aos poucos e mexendo bem para não empelotar. Espere dar o ponto de
fervura e desligue o fogo.
Leve para as xícaras e decore com o marshmallow no topo. Rale umas raspas de chocolate por cima.
Leve para as xícaras e decore com o marshmallow no topo. Rale umas raspas de chocolate por cima.
Fonte: Site: Com
sabor perfeito
Nenhum comentário:
Postar um comentário