quinta-feira, 31 de março de 2016

Culinária




FRANGO COM BACON E CHEDDAR
INGREDIENTES
Frango:
01 ovo
100g de pão ralado ou farinha de pão
100g queijo cheddar ralado (pode usar o queijo prato)
100g bacon em cubinhos
300g peitos de frango
Molho:
1/2 cebola pequena triturada
100 ml de creme de leite fresco
Cebolinha picada a gosto
Sal
Suco de 1/2 limão

MODO DE PREPARO

Pré aqueça o forno a 180 °C. Prepare o molho primeiro para levar a geladeira e ficar gostoso na hora de servir. Bata bem o creme de leite fresco até ficar mais consistente junto com limão e sal a gosto, adicione a cebolinha e a cebola picada, misture tudo e reserve em um recipiente na geladeira. Em uma tigela, bata os ovos e reserve. Em outro prato ou tigela misture a farinha de pão, queijo e bacon. Mergulhe o frango no ovo e depois na mistura do pão , coloque em uma forma para levar ao forno. Cozinhe durante 15 a 20 minutos, virando uma vez, até que o frango esteja cozido por dentro e as migalhas de pão estiverem douradas. Sirva com o molho.

 RIGATONI COM MOLHO DE ALHO PORÓ E BACON

INGREDIENTES
Sal
01 embalagem de macarrão tipo rigatoni ou alguma outra pasta de sua preferência
04 fatias de bacon, cortado em cubos.
01 alho-poró, apenas partes verdes e brancos, cortados ao meio no sentido do comprimento, e em fatias finas. Bem lavado e enxugado
Pimenta do reino
3/4 xícara de creme de leite
1/3 xícara de queijo parmesão ralado, e mais para a cobertura
Salsinha fresca picada.

MODO DE PREPARO

Leve uma panela grande de água para ferver, após a fervura coloque 2 colheres de sopa de sal na água. Adicione o macarrão e cozinhe como o rótulo indica. Reserve 1 xícara de água do cozimento e escorra a massa. Enquanto isso, cozinhe o bacon em uma frigideira grande em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até ficar crocante. Retire com uma escumadeira e escorra em papel toalha. Tire o excesso da gordura da frigideira e adicione o alho-poró. Tempere com 1/2 colher de chá de sal e pimenta e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que fique macio, cerca de 3 minutos. Adicione o creme de leite e cozinhe até que comece a engrossar. Adicione o macarrão na frigideira junto com o queijo parmesão, metade do bacon e 1/2 colher de chá de pimenta moída, misture bem, acrescentando o suficiente da água do macarrão reservada para soltar a massa e misturar bem. Para servir, cubra com o bacon restante, mais queijo parmesão e salsinha.

MOUSSE DE UVA

INGREDIENTES

01 copo de 250 ml de suco de uva
01 pacote de gelatina sabor uva
06 claras em neve)
10 colheres  de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite

Calda:
01 copo grande de 250 ml de suco de uva
05 colher de sopa de açúcar
02 colher de sopa de amido de milho.

MODO DE PREPARO

Ferva o suco de uva, desligue o fogo e dissolva nele a gelatina e deixe esfriar, nas claras em neve, adicione o açúcar e vá batendo com a batedeira até adquirir a consistência mais firme. Junte agora o suco de uva que foi misturado com a gelatina com as claras em neves. Por fim, acrescente o creme de leite e misture tudo com uma colher. Coloque em uma forma redonda, untada com margarina sem sal, leve à geladeira por 4 horas.
Calda:
Leve ao fogo baixo os ingredientes para a calda, mexendo até engrossar suavemente. Deixe esfriar um pouco, desinforme o musse e despeje a calda sobre. Decore com uvas, levando novamente a geladeira por mais 30 a 40 minutos. Se quiser uma calda menos grossa, diminua a quantidade de amido. Se quiser ela bem liquida não coloque o amido e ferva com o açúcar apenas para caramelizar um pouco.

CHOCOLATE QUENTE COM MARSHMALLOW

INGREDIENTES

01 litro de leite
100 g de chocolate (cacau) em pó ou 100 g de barra de chocolate quebrada em pedaços pequenos
01 colher de sopa de amido de milho
Marshmallow para decorar.

 MODO DE PREPARO

Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, o chocolate em pó ou os pedaços pequenos do chocolate em barra. Mexa para misturar bem os ingredientes e derreter o chocolate em barra, se for a opção escolhida. Depois de bem misturado, vá acrescentando o amido de milho, dissolvido em um pouco de leite frio, aos poucos e mexendo bem para não empelotar. Espere dar o ponto de fervura e desligue o fogo.
Leve para as xícaras e decore com o marshmallow no topo. Rale umas raspas de chocolate por cima.

Fonte: Site: Com sabor perfeito

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