quarta-feira, 27 de abril de 2016

Culinária




MASSA DE PANQUECA

INGREDIENTES

02 Xícaras de chá de farinha de trigo
02 Xícaras de chá de leite
03 Ovos
01 Pitada de sal.

MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos, em seguida desligue e com uma colher misture a farinha que grudou no copo do liquidificador, bata novamente só para misturar, reserve.
Utilize uma frigideira média antiaderente para fritar as panquecas, unte a frigideira com um fio de óleo e leve ao fogo até aquecer.
Com o auxílio de uma colher concha, pegue uma porção de massa e coloque na frigideira, gire a frigideira para espalhar bem a massa.
Abaixe o fogo e deixe dourar por baixo, em seguida vire do outro lado e deixe dourar, repita o processo com toda a massa.
Utilize o recheio e o molho de sua preferência.

OMELETE DE FORNO

INGREDIENTES

05 Ovos
01 Lata de atum
100 g de mussarela picada
01 lata de legumes escorrida
½ Xícara de chá de leite
½ Colher de sopa de caldo de galinha
01 Colher de sopa de farinha de trigo
01 Colher de chá de fermento químico em pó
04 Colheres de sopa de salsa picada.

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos, junte o resto dos ingredientes. Passe para um refratário untado com óleo e leve ao forno médio pré-aquecido por uns 30 minutos. Está pronto!

BOLINHO CREMOSO DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

250g de chocolate meio amargo picado
01 Xícara (chá) de manteiga
04 Ovos
01 Xícara (chá) de açúcar
01 Xícara (chá) de farinha de trigo
Morangos frescos a gosto (se quiser).

MODO DE PREPARO

Aqueça o forno em temperatura alta. À parte, leve ao fogo em banho-maria em um refratário o chocolate e a margarina até derretê-los. Bata os ovos com açúcar e a farinha até ficar liso. Junte aos poucos o chocolate derretido, mexendo sem parar. Distribua a massa entre as forminhas. Asse no forno alto por oito minutos. Retire e sirva imediatamente, decorando com os morangos frescos.

PUDIM DE CAFÉ

INGREDIENTES

02 ½ Xícaras (chá) de açúcar
03 Xícaras (chá) de leite
01 Xícara (chá) de café bem forte
01 Pitada de açúcar de baunilha
01 Pitada de sal
06 Gemas
04 Claras.

MODO DE PREPARO

Derreta em uma frigideira, 01 xícara (chá) de açúcar e unte o fundo e as laterais de uma forma com caramelo obtido. Reserve.
Ferva o leite com o café, a baunilha e o sal. Reserve.
Bata as gemas com as claras e junte o açúcar restante.
Bata bem e adicione aos poucos, sem parar de bater, o café com o leite fervendo.
Despeje na forma reservada e asse em banho-maria, em forno médio, preaquecido. Desenforme frio.

Dica: Se desejar decore com grãos de café e sirva com licor de menta.

Fonte: Todas as receitas acima foram copiadas do facebook de Jane Sant’ana.


Nenhum comentário:

Postar um comentário