MASSA
DE PANQUECA
INGREDIENTES
02
Xícaras de chá de farinha de trigo
02
Xícaras de chá de leite
03
Ovos
01
Pitada de sal.
MODO
DE PREPARO
Bata
todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos, em seguida desligue e
com uma colher misture a farinha que grudou no copo do liquidificador, bata
novamente só para misturar, reserve.
Utilize
uma frigideira média antiaderente para fritar as panquecas, unte a frigideira
com um fio de óleo e leve ao fogo até aquecer.
Com
o auxílio de uma colher concha, pegue uma porção de massa e coloque na
frigideira, gire a frigideira para espalhar bem a massa.
Abaixe
o fogo e deixe dourar por baixo, em seguida vire do outro lado e deixe dourar,
repita o processo com toda a massa.
Utilize
o recheio e o molho de sua preferência.
INGREDIENTES
05
Ovos
01
Lata de atum
100
g de mussarela picada
01
lata de legumes escorrida
½
Xícara de chá de leite
½
Colher de sopa de caldo de galinha
01
Colher de sopa de farinha de trigo
01
Colher de chá de fermento químico em pó
04
Colheres de sopa de salsa picada.
MODO
DE PREPARO
Em
uma tigela, bata ligeiramente os ovos, junte o resto dos ingredientes. Passe
para um refratário untado com óleo e leve ao forno médio pré-aquecido por uns
30 minutos. Está pronto!
BOLINHO
CREMOSO DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
250g
de chocolate meio amargo picado
01
Xícara (chá) de manteiga
04
Ovos
01
Xícara (chá) de açúcar
01
Xícara (chá) de farinha de trigo
Morangos
frescos a gosto (se quiser).
MODO
DE PREPARO
Aqueça
o forno em temperatura alta. À parte, leve ao fogo em banho-maria em um
refratário o chocolate e a margarina até derretê-los. Bata os ovos com açúcar e
a farinha até ficar liso. Junte aos poucos o chocolate derretido, mexendo sem
parar. Distribua a massa entre as forminhas. Asse no forno alto por oito
minutos. Retire e sirva imediatamente, decorando com os morangos frescos.
PUDIM
DE CAFÉ
INGREDIENTES
02
½ Xícaras (chá) de açúcar
03
Xícaras (chá) de leite
01
Xícara (chá) de café bem forte
01
Pitada de açúcar de baunilha
01
Pitada de sal
06
Gemas
04
Claras.
MODO
DE PREPARO
Derreta
em uma frigideira, 01 xícara (chá) de açúcar e unte o fundo e as laterais de
uma forma com caramelo obtido. Reserve.
Ferva
o leite com o café, a baunilha e o sal. Reserve.
Bata
as gemas com as claras e junte o açúcar restante.
Bata
bem e adicione aos poucos, sem parar de bater, o café com o leite fervendo.
Despeje
na forma reservada e asse em banho-maria, em forno médio, preaquecido.
Desenforme frio.
Dica:
Se desejar decore com grãos de café e sirva com licor de menta.
Fonte:
Todas as receitas acima foram copiadas do facebook de Jane Sant’ana.
Nenhum comentário:
Postar um comentário