OS
07 SABORES QUE VOCÊ NÃO SABIA DO QUE SÃO FEITOS!
BLUE
ICE
Com certeza todos vocês já ficaram se perguntando de que é
feito aquele sorvete ou picolé azul, o famoso blue ice ou céu azul, certo? Na
verdade não existe nenhuma fruta ou algo específico para fazer os abor blue
ice. Pelos aqui no Brasil, as pessoas fazem um simples sorvete de leite
condensado e colocam um corante chamado corante ins 33, que é o que faz o
sorvete ou picolé ficar azul.
MOSTARDA
Existem vários tipos de mostarda, mas todas são feitas da
mesma matéria prima, a mostarda (óbvio). As sementes são inicialmente quebradas
e peneiradas para a remoção da casa e outras coisas. Os grãos são moídos e é
adicionado um líquido frio para desenvolver melhor o seu sabor, que pode ser
cerveja, vinagre, vinho ou até mesmo água. A mostarda então é temperada com sal
e especiarias e no final ela passa por uma peneira fina para garantir uma
textura lisa.
NOZ
DE COLA
Para quem ainda não sabe, a Coca-Cola e todos os
refrigerantes que contém “cola” são feitos de extrato de noz de cola, diferente
do que a maioria das pessoas pensam, a Coca-Cola não é feita da
cocaína. Na verdade a noz de cola é um tipo de planta vendida em pó. Ela
também pode ser consumida juntamente com o café, chocolate quente ou chá. É
importante seguir a dosagem indicada para o consumo, pois o consumo excessivo da
noz de cola pode ser prejudicial à saúde.
MOLHO BARBECUE
Mas afinal, de que é feito o molho barbecue? O molho criado
pelos norte americanos para acompanhar hambúrgueres e grelhados tem um sabor
levemente picante, encorpado e de cor escura. Mas de que realmente é feito essa
delícia? Esse molho é feito com uma misturas de muitas coisas como cebola,
alho, azeite de oliva, ketchup, suco de limão, vinagre balsâmico, açúcar, molho
inglês mostarda, sal e pimenta do reino.
CARAMELO
Existem várias coisas que são feitas de caramelo, e realmente
as pessoas não sabem do que é feito. O açúcar é um ingrediente fundamental na
cozinha, e quando ele e aquecido, ele sofre uma série de transformações,
principalmente no seu sabor e a na sua cor, e isso se chama caramelização. O
douramento do açúcar quebra as moléculas em inúmeras novas moléculas de sabor,
variando de acordo com o açúcar usado e quanto tempo ficou cozinhando.
Resumindo, o caramelo e feito a partir do açúcar cozido, onde desenvolve novos
sabores e assim criando o caramelo.
MOLHO SHOYO
Alguns de vocês podem não saber, mas muitas pessoas realmente
não sabem de que é feito o molho shoyo. Mas esse molho delicioso é preparado
com grãos de soja fermentados e salgados por salmoura, e tem alto poder de
conservação de alimentos e era essa a sua finalidade original, quando foi
originalmente inventado pelos chineses.

BAUNILHA
Baunilha é um sabor usado em vários alimentos e é bem comum,
mas essa especiaria é muito mais do que um sabor para sorvetes. A baunilha tem
origem rara e é plantada em poucos lugares do mundo. Nativa do México, a
baunilha é extraída das favas de uma orquídea que cresce em regiões tropicais,
inclusive no Brasil.
E aí amigos, já sabiam a origem de todos esses sabores? Comentem!
Fonte: Site: Fatosdesconhecidos.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário