sexta-feira, 31 de março de 2017

Culinária






 FRITADA CROCANTE

INGREDIENTES

10 Biscoitos tipo cream cracker (55g)
02 Sachês de tempero Sazon marron
01 Colher (sopa) de óleo
06 Ovos
01 Tomate médio, sem sementes, picado.

MODO DE PREPARO

Bata os biscoitos no processador de alimentos até obter uma farofa.
Junte o Tempero Sazon, misture e reserve.
Numa frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio, junte os ovos delicadamente, um a um, de forma que fiquem inteiros e cubram o fundo da frigideira.
Espalhe o tomate sobre a clara dos ovos e salpique farofa temperada pela superfície da preparação. Depois tampe a frigideira e deixe cozinhar por 05 minutos, ou até que a clara esteja totalmente branca e a gema, dura.

DICA: Caso não possua processador de alimentos, esfarele os biscoitos com as mãos. Se preferir, substitua o óleo pela mesma quantidade de azeite de oliva.

LANCHE DE FORNO

INGREDIENTES

01 Envelope de Vono Peito de Frango com Queijo (sopa em pó)
½ Lata de creme de leite
03 Pães tipo francês, cortados ao meio, no sentido do comprimento.

MODO DE PREPARO

Em uma tigela pequena, coloque a Vono e o creme de leite, e misture até ficar homogêneo. Em uma assadeira, disponha as fatias de pão, espalhe pela superfície a mistura de Vono e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por aproximadamente 05 minutos, ou até aquecer bem. Retire do forno e sirva em seguida.

DICA: Caso aprecie, acrescente meia lata de milho à mistura de Vono e polvilhe 02 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado pela superfície, antes de levar ao forno.

PERA EM CALDA

INGREDIENTES
04 Peras sem casca e sem sementes
02 Xícaras (chá) de açúcar
01 Caixa de gelatina em pó, sabor abacaxi
Folhas de hortelã para decorar.

MODO DE PREPARO

Coloque a pera em uma panela de pressão e polvilhe com açúcar misturado ao pó da gelatina de abacaxi. Tampe a panela e leve ao fogo médio por 05 minutos após pegar pressão. Retire do fogo e mantenha a panela fechada até esfriar. Abra a panela, coloque em uma compoteira e sirva decorado com folhas de hortelã.

CAFÉ INDIANO

INGREDIENTES

01 Xícara (chá) de Café Solúvel Gourmet Iguaçu (já pronto)
01 Xícara (chá) de leite
½ Xícara (chá) de leite condensado
½ Colher (chá) de canela em pó
01 Pitada de cravo-da-índia em pó
01 Pitada de noz-moscada
02 Colheres (sopa) de chocolate amargo ralado
02 Colheres (sopa) de creme de leite.

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque o café, o leite, o leite condensado, a canela, o cravo-da-índia, o chocolate amargo e a noz-moscada. Leve ao fogo até quase ferver. Desligue, misture o creme de leite e distribua a bebida em xícaras altas. Sirva imediatamente.

Fonte: Comidas e Receitas (todas as receitas acima)



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