terça-feira, 2 de julho de 2013

Culinária



SALPICÃO DE FRANGO


INGREDIENTES

01 Peito de frango (grande)
01 lata de milho
01 lata de ervilha
01 cenoura ralada
01 lata de creme de leite
Uva Passa a seu gosto
Batata palha
Sal a gosto
01 tablete de caldo de galinha
Água para cozinhar frango
Salsinha
Cebolinha
Cebola

MODO DE PREPARO

Coloque em uma panela o tablete de caldo de galinha, uma pitada de sal e água suficiente para cozinhar o frango.
Enquanto o frango cozinha misture em um recipiente o milho, a ervilha, a cenoura, a uva passa e tempere com sal, a salsinha, a cebolinha e a cebola.
Após o frango cozido, desfie-o e coloque em um recipiente com o restante dos ingredientes, coloque o creme de leite e a batata palha.
Coloque em um recipiente e leve para assar por aproximadamente 7 minutos.
Sirva ainda quente.

OBS: Coloque o creme de leite por último para que ele fique aparentemente fresco na hora de servir.

Dica: Utilizar peito de frango assado, que às vezes acaba sobrando, fica ainda mais gostoso.

Fonte: Receita de Viviane Sena.

SALADA SIMPLES


INGREDIENTES

01 Alface americana
02 Cenouras raladas
01 Beterraba ralada
01 Tomate sem pele e sem semente
01 Cebola cortada em rodelas ou picada

MOLHO

01 Colher de chá de sal
01 Pitada de açúcar
01 Colher de sopa de azeite extra virgem de oliva
02 a 03 Colheres de vinagre.

Fonte: Ana Karina

MOUSSE TENTAÇÃO


INGREDIENTES

½ Garrafa de suco concentrado de maracujá
03 Latas de leite condensado
04 Latas de creme de leite
02 Caixas de pudim de chocolate
02 Colheres de maisena
01 Litro de leite

MODO DE PREPARO

Mousse de maracujá: junte as 02 latas de leite condensado, as 02 de creme de leite e o suco de maracujá, bata tudo no liquidificador, e reserve.
Mousse de chocolate: leve o leite para esquentar, junte 01 lata de leite condensado, as 02 colheres de maisena, as caixas de pudim com um pouco de leite e misture com o leite quase fervido, mexer sempre até engrossar, quando estiver frio bata na batedeira com os 02 cremes de leite, e reserve.

MONTAGEM

Faça camadas com o mousse de maracujá e o mousse de chocolate, enfeite com sementes de maracujá ou raspas de chocolate. Sirva gelado.

Fonte: Angelita da Silva Marques.

SORVETE DE LIMÃO


INGREDIENTES

01 Lata de leite condensado
100 ml de suco de limão
Gelo

MODO DE PREPARO

Bater o leite condensado e o suco de limão no liquidificador e ir acrescentando o gelo até ficar cremoso.
Pronto.
É só saborear.

Fonte: Ivan Monteiro


BOLO BOMBOM DE CHOCOLATE BRANCO


INGREDIENTES

MASSA

4 ovos
1 xícara (chá) de água
1 xícara e ½ (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

RECHEIO E COBERTURA

250 g de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de açúcar
3 gemas
½ xícara (chá) de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
10 colheres (sopa) de leite em pó
18 bombons brancos (tipo Ouro Branco)

Decoração a gosto.


MODO DE PREPARO

RECHEIO

Na vasilha da batedeira, coloque a manteiga, o açúcar, as gemas e o leite condensado.
Bata até se agregarem todos os ingredientes.
Desligue.
Acrescente o leite em pó e bata novamente.
Desligue e junte o creme de leite.
Reserve no freezer até preparar o bolo.

MASSA

Na vasilha da batedeira, coloque as gemas e a água.
Bata até virar uma espuma.
Com a batedeira ligada, adicione o açúcar aos poucos.
Desligue.
Junte a farinha, misturando delicadamente de baixo para cima.
A seguir, junte o fermento e as claras batidas em neve, sempre misturando.
Coloque em assadeira redonda, untada e polvilhada.
Leve ao forno a 180 graus por 15 minutos ou até dourar.
Divida o bolo ao meio e molhe-o com caldas de frutas ou de sua preferência.
Misture a parte o creme reservado e os bombons picados.
Empregue sobre o bolo.
Recoloque a parte retirada.
Cubra com o recheio e decore com raspas de chocolate branco ou bombons.

Fonte: Dani Souza










































Nenhum comentário:

Postar um comentário