SALPICÃO DE FRANGO
INGREDIENTES
01
Peito de frango (grande)
01
lata de milho
01
lata de ervilha
01
cenoura ralada
01
lata de creme de leite
Uva
Passa a seu gosto
Batata
palha
Sal
a gosto
01
tablete de caldo de galinha
Água
para cozinhar frango
Salsinha
Cebolinha
Cebola
MODO
DE PREPARO
Coloque
em uma panela o tablete de caldo de galinha, uma pitada de sal e água
suficiente para cozinhar o frango.
Enquanto
o frango cozinha misture em um recipiente o milho, a ervilha, a cenoura, a uva
passa e tempere com sal, a salsinha, a cebolinha e a cebola.
Após
o frango cozido, desfie-o e coloque em um recipiente com o restante dos
ingredientes, coloque o creme de leite e a batata palha.
Coloque
em um recipiente e leve para assar por aproximadamente 7 minutos.
Sirva
ainda quente.
OBS:
Coloque o creme de leite por último para que ele fique aparentemente fresco na
hora de servir.
Dica:
Utilizar peito de frango assado, que às vezes acaba sobrando, fica ainda mais
gostoso.
Fonte:
Receita de Viviane Sena.
SALADA SIMPLES
INGREDIENTES
01
Alface americana
02
Cenouras raladas
01
Beterraba ralada
01
Tomate sem pele e sem semente
01
Cebola cortada em rodelas ou picada
MOLHO
01
Colher de chá de sal
01
Pitada de açúcar
01
Colher de sopa de azeite extra virgem de oliva
02
a 03 Colheres de vinagre.
Fonte: Ana Karina
MOUSSE TENTAÇÃO
INGREDIENTES
½
Garrafa de suco concentrado de maracujá
03
Latas de leite condensado
04
Latas de creme de leite
02
Caixas de pudim de chocolate
02
Colheres de maisena
01
Litro de leite
MODO
DE PREPARO
Mousse
de maracujá: junte as 02 latas de leite condensado, as 02 de creme de leite e o
suco de maracujá, bata tudo no liquidificador, e reserve.
Mousse
de chocolate: leve o leite para esquentar, junte 01 lata de leite condensado,
as 02 colheres de maisena, as caixas de pudim com um pouco de leite e misture
com o leite quase fervido, mexer sempre até engrossar, quando estiver frio bata
na batedeira com os 02 cremes de leite, e reserve.
MONTAGEM
Faça
camadas com o mousse de maracujá e o mousse de chocolate, enfeite com sementes
de maracujá ou raspas de chocolate. Sirva gelado.
Fonte:
Angelita da Silva Marques.
SORVETE
DE LIMÃO
INGREDIENTES
01
Lata de leite condensado
100
ml de suco de limão
Gelo
MODO
DE PREPARO
Bater
o leite condensado e o suco de limão no liquidificador e ir acrescentando o
gelo até ficar cremoso.
Pronto.
É
só saborear.
Fonte:
Ivan Monteiro
BOLO
BOMBOM DE CHOCOLATE BRANCO
INGREDIENTES
MASSA
4
ovos
1
xícara (chá) de água
1
xícara e ½ (chá) de açúcar
2
xícaras (chá) de farinha de trigo
1
colher (chá) de fermento em pó
RECHEIO
E COBERTURA
250
g de manteiga sem sal
3
colheres (sopa) de açúcar
3
gemas
½
xícara (chá) de leite condensado
1
lata de creme de leite sem soro
10
colheres (sopa) de leite em pó
18
bombons brancos (tipo Ouro Branco)
Decoração
a gosto.
MODO
DE PREPARO
RECHEIO
Na
vasilha da batedeira, coloque a manteiga, o açúcar, as gemas e o leite
condensado.
Bata
até se agregarem todos os ingredientes.
Desligue.
Acrescente
o leite em pó e bata novamente.
Desligue
e junte o creme de leite.
Reserve
no freezer até preparar o bolo.
MASSA
Na
vasilha da batedeira, coloque as gemas e a água.
Bata
até virar uma espuma.
Com
a batedeira ligada, adicione o açúcar aos poucos.
Desligue.
Junte
a farinha, misturando delicadamente de baixo para cima.
A
seguir, junte o fermento e as claras batidas em neve, sempre misturando.
Coloque
em assadeira redonda, untada e polvilhada.
Leve
ao forno a 180 graus por 15 minutos ou até dourar.
Divida
o bolo ao meio e molhe-o com caldas de frutas ou de sua preferência.
Misture
a parte o creme reservado e os bombons picados.
Empregue
sobre o bolo.
Recoloque
a parte retirada.
Cubra
com o recheio e decore com raspas de chocolate branco ou bombons.
Fonte:
Dani Souza
Nenhum comentário:
Postar um comentário