COMO É FABRICADA A
CERVEJA E QUAL É A SUA ORIGEM?
A cerveja é a bebida
alcoólica preferida do mundo e também a mais antiga. Restos de cerveja foram
encontrados em vasos que datam de 7.000 a.C. A cerveja esteve presente no
antigo Egito, onde dizem que o faraó Ramsés III a bebia em canecas de ouro. E
os romanos também eram apreciadores de cerveja. Mas foi apenas na Alemanha que
a bebida se difundiu e se tornou popular. A primeira fabricação documentada de
cerveja em solo alemão data de 800 a.C. No século XII, já existiam pequenas
fábricas de cerveja em cidades europeias. Já no século XIX, a Bélgica contava
com mais de 3.200 cervejarias. Hoje, a Alemanha é o país que possui o maior
número de cervejarias no mundo, e a Bélgica é a nação com maior variedade de
cervejas – são mais de 1.000 marcas diferentes. O nome cerveja vem do latim e é
em homenagem à Ceres, a deusa da agricultura e da fertilidade na mitologia
latina.
Fonte: www.sitedecuriosidades.com
QUAIS FRUTAS NÃO
POSSUEM SEMENTES?
Algumas
plantas e árvores apresentam a produção da auxina sem a necessidade de
fertilização. Esse processo resulta na formação de frutos sem semente –
fenômeno conhecido como partenocarpia. Algumas frutas também se desenvolvem sem
sementes quando são geneticamente manipuladas. Os frutos partenocárpicos duram
mais e, teoricamente, são mais agradáveis para comer, pois não apresentam
sementes.
A
formação de frutos sem sementes também pode estar associada à polinização
deficiente ou a formação de gametas inférteis.
Na
agricultura, uma técnica utilizada para a obtenção de frutos sem sementes é o
desbalanço cromossômico de indivíduos triploides, como as bananas. A mesma
técnica é empregada para produzir melancias sem caroço a partir de sementes
triploides.
Hoje, os cientistas
trabalham em estudos de mecanismos genéticos que permitem a produção de frutos
sem fertilização. Em geral, os frutos que não têm sementes são: a banana
comercial, o figo brasileiro, o limão Taiti e a laranja baiana legítima. Graças
à engenharia genética, hoje também encontramos à venda algumas variedades de
caquis, laranjas e uvas sem sementes.
Fonte: www.sitedecuriosidades.com
COR DAS JOANINHAS
INDICA “CUIDADO”
A coloração vermelha
com pintinhas pretas carregada nas “costas” das joaninhas, que tanto agrada a
visão humana, é na verdade um aviso aos pássaros, seus inimigos naturais, que
diz “mantenha distância, temos um gosto muito ruim”. Esses insetos, chamados de
coleópteros coccinelídeos, além de bonitinhos, são extremamente benéficos ao
homem, pois se alimentam de pulgões, bichos que sugam a seiva das plantas,
podendo causar sérios prejuízos a elas.
Fonte: www.terra.com.br
POR QUE AS GALINHAS
PÕEM OVOS BRANCOS E BEGES?
O que determina a cor
do ovo é a raça da galinha. Branco puro, bege claro ou bege escuro são
determinados por um pigmento na parte externa da casca e não interfere no
sabor, nem no valor nutricional do alimento.
Fonte: www.terra.com.br
CAFÉ SABOR BACON
Você
gosta de café? E de bacon? Muita gente por aí costuma comer esse tipo de carne
de valores nutricionais questionáveis – inclusive no café da manhã, para quem
se inspira em culturas de outros países. Mas e se juntar as duas coisas? E se
fosse adicionado melado à mistura? Por mais que a ideia possa embrulhar alguns
estômagos, o café sabor bacon e melado já existem – e é inclusive vendido pela
bagatela de R$ 34,57 na embalagem de 450 gramas. Os grãos são árabes e feitos
artesanalmente.
A
novidade é produzida pela Boca Java, uma empresa especializada em produzir café
com sabores diferentes. E aí, o que vocês acharam da ideia? Experimentariam uma
xícara de café com melado e bacon sem problemas?
Fonte: Design Taxi So
Freaking Cool
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