terça-feira, 2 de julho de 2013

Curiosidades

COMO É FABRICADA A CERVEJA E QUAL É A SUA ORIGEM?

A cerveja é a bebida alcoólica preferida do mundo e também a mais antiga. Restos de cerveja foram encontrados em vasos que datam de 7.000 a.C. A cerveja esteve presente no antigo Egito, onde dizem que o faraó Ramsés III a bebia em canecas de ouro. E os romanos também eram apreciadores de cerveja. Mas foi apenas na Alemanha que a bebida se difundiu e se tornou popular. A primeira fabricação documentada de cerveja em solo alemão data de 800 a.C. No século XII, já existiam pequenas fábricas de cerveja em cidades europeias. Já no século XIX, a Bélgica contava com mais de 3.200 cervejarias. Hoje, a Alemanha é o país que possui o maior número de cervejarias no mundo, e a Bélgica é a nação com maior variedade de cervejas – são mais de 1.000 marcas diferentes. O nome cerveja vem do latim e é em homenagem à Ceres, a deusa da agricultura e da fertilidade na mitologia latina.


QUAIS FRUTAS NÃO POSSUEM SEMENTES?

Algumas plantas e árvores apresentam a produção da auxina sem a necessidade de fertilização. Esse processo resulta na formação de frutos sem semente – fenômeno conhecido como partenocarpia. Algumas frutas também se desenvolvem sem sementes quando são geneticamente manipuladas. Os frutos partenocárpicos duram mais e, teoricamente, são mais agradáveis para comer, pois não apresentam sementes.
A formação de frutos sem sementes também pode estar associada à polinização deficiente ou a formação de gametas inférteis.
Na agricultura, uma técnica utilizada para a obtenção de frutos sem sementes é o desbalanço cromossômico de indivíduos triploides, como as bananas. A mesma técnica é empregada para produzir melancias sem caroço a partir de sementes triploides.
Hoje, os cientistas trabalham em estudos de mecanismos genéticos que permitem a produção de frutos sem fertilização. Em geral, os frutos que não têm sementes são: a banana comercial, o figo brasileiro, o limão Taiti e a laranja baiana legítima. Graças à engenharia genética, hoje também encontramos à venda algumas variedades de caquis, laranjas e uvas sem sementes.


COR DAS JOANINHAS INDICA “CUIDADO”

A coloração vermelha com pintinhas pretas carregada nas “costas” das joaninhas, que tanto agrada a visão humana, é na verdade um aviso aos pássaros, seus inimigos naturais, que diz “mantenha distância, temos um gosto muito ruim”. Esses insetos, chamados de coleópteros coccinelídeos, além de bonitinhos, são extremamente benéficos ao homem, pois se alimentam de pulgões, bichos que sugam a seiva das plantas, podendo causar sérios prejuízos a elas.


POR QUE AS GALINHAS PÕEM OVOS BRANCOS E BEGES?

O que determina a cor do ovo é a raça da galinha. Branco puro, bege claro ou bege escuro são determinados por um pigmento na parte externa da casca e não interfere no sabor, nem no valor nutricional do alimento.




CAFÉ SABOR BACON

Você gosta de café? E de bacon? Muita gente por aí costuma comer esse tipo de carne de valores nutricionais questionáveis – inclusive no café da manhã, para quem se inspira em culturas de outros países. Mas e se juntar as duas coisas? E se fosse adicionado melado à mistura? Por mais que a ideia possa embrulhar alguns estômagos, o café sabor bacon e melado já existem – e é inclusive vendido pela bagatela de R$ 34,57 na embalagem de 450 gramas. Os grãos são árabes e feitos artesanalmente.
A novidade é produzida pela Boca Java, uma empresa especializada em produzir café com sabores diferentes. E aí, o que vocês acharam da ideia? Experimentariam uma xícara de café com melado e bacon sem problemas?

Fonte: Design Taxi So Freaking Cool

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