Especial de Carnaval: Que
tal esquentar os tamborins levando à mesa alguns pratos típicos das cidades
brasileiras onde o carnaval é cheio de Axé e Alegria? Confira os pratos típicos
das cidades da folia!
QUICHE DE ALHO PORÓ
INGREDIENTES
Massa:
1
xícara e ½ de farinha de trigo.
100
gramas de margarina.
½
lata de creme de leite sem soro.
1
colher de chá de sal.
1
colher de chá de fermento em pó.
Recheio:
2
colheres de sopa de manteiga.
1
colher de sopa de cebola.
2
colheres de sopa de farinha de trigo.
300
ml de leite.
2
gemas.
½
pacote de queijo ralado.
½
lata de creme de leite sem soro.
2
alhos poró.
½
xícara de cebolinha verde.
Temperos
a gosto.
Cobertura:
2
claras.
3
colheres de sopa de queijo ralado.
Queijo
para polvilhar.
MODO
DE PREPARO
Em
um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina ou manteiga,
creme de leite (sem soro), o sal e o fermento.
Misture
com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
Sove
sobre a superfície levemente enfarinhada.
Deixe
descansar por 10 minutos (opcional).
Distribua
a massa em uma assadeira redonda nº 25 (não precisa untar).
Fure
com auxílio de um garfo toda a superfície.
Leve
ao forno 200º graus por 10 minutos (pré-asse a massa)
Retire
do forno e espalhe o recheio e sobre ele a cobertura.
Polvilhe
com queijo ralado.
Leve
novamente ao forno pré-aquecido 200º graus por aproximadamente 15 a 25 minutos.
Recheio:
Em
uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola.
Coloque
a farinha e mexa.
Junte
o leite aos poucos, sempre mexendo, até engrossar.
A
seguir, adicione o sal, pimenta, gemas, creme de leite, queijo ralado,
cebolinha ou salsinha e o alho poro fatiado e aferventado previamente.
Misture.
Cobertura:
Na
vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve.
Desligue.
Adicione
o queijo ralado e misture com auxílio de uma colher.
Dica:
Substitua o alho poro por abobrinha, palmito ou escarola.
Fonte: Cátia Valério.
PANQUEQUINHAS DE CLARA
INGREDIENTES
9
claras
75g
de fécula de batata
150ml
de água
½
colher (chá) de pimenta tabasco
Sal
e pimenta-do-reino a gosto
1
colher (sopa) de óleo.
Recheio
Carne
moída refogada.
Queijo
com presunto.
MODO DE PREPARO
Numa tigela
coloque 9 claras, 75 g de fécula de batata e 150 ml de água, ½ colher (chá) de
pimenta tabasco, sal e pimenta-do-reino a gosto e com um batedor de arame bata
bem. Enquanto mexe retire a espuma que se forma com uma escumadeira. Reserve
esta massa. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo e despeje uma
porção da massa (feita acima) forrando o fundo. Doure de um lado (+/- 1
minuto), retire com uma espátula, reserve e cubra com um pano. Repita o mesmo
procedimento até terminar a massa. Coloque uma porção de recheio em cada disco
de massa e enrole formando uma panqueca. Sirva em seguida com o molho de sua
preferência.
Fonte: Mais Você / Ana
Maria Braga
INGREDIENTES
1
½ litro de leite
300ml
de leite
120
g de açúcar
140g
de cacau em pó
120
g de pastilhas de chocolate amargo
5
pimentas dedo de moça picadinhas.
MODO DE PREPARO
Numa
panela coloque 1 ½ litro de leite, 300 ml de creme de leite e 120 g de açúcar e
leve ao fogo médio para aquecer. Quando atingir a temperatura de 50°C adicione
140 g de cacau em pó e 120 g de pastilhas de chocolate amargo e misture bem até
derreter. Coloque a mistura num pote e leve ao freezer até endurecer (+/- 4
hs). Coloque a mistura (congelada) no liquidificador e bata bem até formar um
creme. Leve novamente ao freezer até endurecer. Repita o mesmo procedimento
mais 3 vezes. Coloque 5 pimentas dedo de moça picadinhas, bata com um mix e
sirva em seguida.
Fonte:
Andrea Panzacchi (especialista em sorvetes)
PINA
COLADA
INGREDIENTES
1 e ½ doses de rum de suco de abacaxi
3 doses
1 dose de leite de coco
1 dose de leite condensado
6 pedras de gelo.
MODO DE PREPARO
Coloque os ingredientes em ordem em uma
coqueleteira.
Bata por aproximadamente 10 segundos.
Enfeite um copo com calda de chocolate e um pedaço
pequeno de abacaxi.
Por cima coloque coco ralado.
Fonte: Pedro Rafael.
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