terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Culinária


Especial de Carnaval: Que tal esquentar os tamborins levando à mesa alguns pratos típicos das cidades brasileiras onde o carnaval é cheio de Axé e Alegria? Confira os pratos típicos das cidades da folia!

QUICHE DE ALHO PORÓ

INGREDIENTES

Massa:
1 xícara e ½ de farinha de trigo.
100 gramas de margarina.
½ lata de creme de leite sem soro.
1 colher de chá de sal.
1 colher de chá de fermento em pó.

Recheio:
2 colheres de sopa de manteiga.
1 colher de sopa de cebola.
2 colheres de sopa de farinha de trigo.
300 ml de leite.
2 gemas.
½ pacote de queijo ralado.
½ lata de creme de leite sem soro.
2 alhos poró.
½ xícara de cebolinha verde.
Temperos a gosto.

Cobertura:
2 claras.
3 colheres de sopa de queijo ralado.
Queijo para polvilhar.

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina ou manteiga, creme de leite (sem soro), o sal e o fermento.
Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
Sove sobre a superfície levemente enfarinhada.
Deixe descansar por 10 minutos (opcional).
Distribua a massa em uma assadeira redonda nº 25 (não precisa untar).
Fure com auxílio de um garfo toda a superfície.
Leve ao forno 200º graus por 10 minutos (pré-asse a massa)
Retire do forno e espalhe o recheio e sobre ele a cobertura.
Polvilhe com queijo ralado.
Leve novamente ao forno pré-aquecido 200º graus por aproximadamente 15 a 25 minutos.

Recheio:
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola.
Coloque a farinha e mexa.
Junte o leite aos poucos, sempre mexendo, até engrossar.
A seguir, adicione o sal, pimenta, gemas, creme de leite, queijo ralado, cebolinha ou salsinha e o alho poro fatiado e aferventado previamente.
Misture.

Cobertura:
Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve.
Desligue.
Adicione o queijo ralado e misture com auxílio de uma colher.
Dica: Substitua o alho poro por abobrinha, palmito ou escarola.

Fonte: Cátia Valério.

PANQUEQUINHAS DE CLARA

INGREDIENTES

9 claras
75g de fécula de batata
150ml de água
½ colher (chá) de pimenta tabasco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de óleo.

Recheio

Carne moída refogada.
Queijo com presunto.

MODO DE PREPARO

Numa tigela coloque 9 claras, 75 g de fécula de batata e 150 ml de água, ½ colher (chá) de pimenta tabasco, sal e pimenta-do-reino a gosto e com um batedor de arame bata bem. Enquanto mexe retire a espuma que se forma com uma escumadeira. Reserve esta massa. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo e despeje uma porção da massa (feita acima) forrando o fundo. Doure de um lado (+/- 1 minuto), retire com uma espátula, reserve e cubra com um pano. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa. Coloque uma porção de recheio em cada disco de massa e enrole formando uma panqueca. Sirva em seguida com o molho de sua preferência.
Fonte: Mais Você / Ana Maria Braga

SORVETE DE CHOCO COM PIMENTA

INGREDIENTES

1 ½ litro de leite
300ml de leite
120 g de açúcar
140g de cacau em pó
120 g de pastilhas de chocolate amargo
5 pimentas dedo de moça picadinhas.

MODO DE PREPARO

Numa panela coloque 1 ½ litro de leite, 300 ml de creme de leite e 120 g de açúcar e leve ao fogo médio para aquecer. Quando atingir a temperatura de 50°C adicione 140 g de cacau em pó e 120 g de pastilhas de chocolate amargo e misture bem até derreter. Coloque a mistura num pote e leve ao freezer até endurecer (+/- 4 hs). Coloque a mistura (congelada) no liquidificador e bata bem até formar um creme. Leve novamente ao freezer até endurecer. Repita o mesmo procedimento mais 3 vezes. Coloque 5 pimentas dedo de moça picadinhas, bata com um mix e sirva em seguida.
Fonte: Andrea Panzacchi (especialista em sorvetes)
PINA COLADA
INGREDIENTES
1 e ½ doses de rum de suco de abacaxi
3 doses
1 dose de leite de coco
1 dose de leite condensado
6 pedras de gelo.

MODO DE PREPARO

Coloque os ingredientes em ordem em uma coqueleteira.
Bata por aproximadamente 10 segundos.
Enfeite um copo com calda de chocolate e um pedaço pequeno de abacaxi.
Por cima coloque coco ralado.

Fonte: Pedro Rafael.


Nenhum comentário:

Postar um comentário