DIA
DAS CRIANÇAS: RECEITAS DELICIOSAS PARA A GAROTADA.
Aproveite
o Dia das Crianças para preparar receitas saborosas e pra lá de divertidas.
Como a data coincide com um feriado nacional, vai sobrar um tempinho para ir
para a cozinha e preparar alguns mimos para animar o dia da garotada. Confira
as sugestões abaixo. A meninada vai adorar!
Por
Ana Maria
INGREDIENTES
1 kg de mandioca (aipim)
descascada e cortada em pedaços.
1 colher (chá) de sal.
2 colheres (sopa) de farinha de
trigo.
2 colheres (sopa) de farinha de
rosca.
1 kg de peito de frango.
5 azeitonas picadas.
1/2 xícara (chá) de cebola picada.
1/2 xícara (chá) de salsa picada.
Pimenta-do-reino e sal a gosto.
Farinha de rosca.
2 gemas batidas.
1/2 xícara (chá) de leite.
MODO
DE PREPARO
Cozinhe os pedaços de mandioca em
água com o sal até ficarem macios.
Se a mandioca demorar a ficar
macia, escorra a água e junte mais água fria e um pouco de sal.
Volte ao fogo e deixe esfriar
novamente.
Coloque a mandioca num corredor,
elimine cuidadosamente a parte dura central e passe no espremedor de batatas.
Coloque a mandioca numa tigela e
acrescente as farinhas de trigo e de rosca.
Misture tudo cuidadosamente com
as mãos sem sovar a massa.
Se a massa estiver grudando na
mão, acrescente um pouco mais de farinha de rosca.
Deixe a massa descansar um
pouquinho antes de rolar e formar as coxinhas.
Esta massa pode ser guardada na
geladeira por vários dias, protegida por filme plástico ou papel alumínio.
Para o recheio, numa panela,
refogue os peitos de frango e deixe cozinhar até ficarem bem macios.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Desfie o frango bem miudinho.
Coloque novamente na panela,
acrescentando as azeitonas, a cebola e os temperos.
Leve ao fogo e cozinhe por mais
alguns minutos.
Não utilize o recheio quente ao
fazer as coxinhas.
Para enrolar as coxinhas, pegue
uma colher de sopa cheia de massa, coloque na palma da mão e abra a massa.
Se a massa grudar nas mãos,
acrescente mais farinha de rosca.
Coloque um pouco de recheio.
Feche a massa e de formato de
coxinha.
Passe na farinha de rosca e,
depois, nas gemas batidas, misturadas com o leite.
Passe novamente na farinha de
rosca.
Numa frigideira, aqueça o óleo suficiente para cobrir as coxinhas.
Frite, deixando dourar bem de
todos os lados, e seque em toalhas de papel absorvente.
Óleo para fritar.
Fonte: Comida e Receitas.
MINI PIZZA
INGREDIENTES
200
g de farinha de trigo.
1 pitada de açúcar.
2
pitadas de sal.
80
ml de água morna.
4
g /1/4 de tablete de fermento biológico.
1
colher (chá) de azeite de oliva.
Manteiga
e farinha de trigo para untar e polvilhar.
PARA A COBERTURA
200
g de mussarela de búfala ou mussarela em fatias.
8
rodelas de tomate
8
colheres (sopa) de molho de tomate.
Folhas
de manjericão a
gosto.
Azeite
de oliva a gosto.
MODO
DE PREPARO
Num
copo, junte a água e o fermento biológico, misturando bem até dissolver.
Numa
tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o azeite. Acrescente o
fermento dissolvido e misture bem. Trabalhe a massa com as mãos até que fique
lisa e uniforme.
Faça
uma bola com a massa e envolva em filme. Deixe a massa descansar por 1 hora.
Retire
o filme e divida a massa em 8 porções iguais. Faça uma bolinha com cada uma das
porções e deixe descansar por mais 1 hora. Pré-aqueça o forno a 180 C
(temperatura média).
Unte
com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo duas assadeiras médias.
Polvilhe
com farinha de trigo uma superfície de trabalho limpa. Com a ajuda de um rolo,
abra cada bolinha de massa até obter um minidisco de pizza bem fininho.
Distribua
as pizzas nas assadeiras e leve ao forno para assar por 10 minutos, ou até que
fiquem levemente assadas. Retire do forno e reserve. Mantenha o forno ligado.
Espalhe
1 colher (sopa) de molho de tomate sobre cada mini pizza.
Cubra
o molho de tomate com algumas fatias de musssarela e finaliza com uma rodela de
tomate por mini pizza e folhas de manjericão a gosto.
Regue
com um fio de azeite e leve ao forno por mais 5 minutos, ou até que a mussarela
derreta. Sirva a seguir.
Fonte: Almanaque Culinário.
DONUTS
DE CHOCOLATE
Por
Lívia Amaral
INGREDIENTES
500 g de farinha de trigo.
30 g de fermento biológico fresco.
75 g de manteiga amolecida.
1 xícara (chá) de água aquecida.
1 ovo.
1 gema.
1 punhado de raspa de limão.
COBERTURA
100g de chocolate ao leite ralado
e derretido no micro-ondas por 2 minutos na potência alta. Chocolate granulado
(opcional).
MODO
DE PREPARO
Bata no liquidificador todos os
ingredientes, exceto a farinha de trigo.
Em uma bacia, vá juntando a
farinha de trigo peneirada aos poucos.
Abra a massa e corte rosquinhas.
Frite em óleo bem quente, cubra
com o chocolate derretido e decore com chocolate granulado.
Sirva em seguida.
Fonte: Comida e Receitas.
Por Adélia
INGREDIENTES
3 bolas de sorvete de morango.
1 copo de leite gelado.
Cobertura pronta sabor morango.
MODO DE PREPARO
Bata o leite e o sorvete no
liquidificador por 1 minuto.
Decore o copo em que vai colocar
o Milk Shake (um copo grande) com a cobertura de morango (derrame o fio de
cobertura pelas laterais do copo e não só no fundo).
Despeje a mistura batida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário