quarta-feira, 24 de setembro de 2014

Culinária



DIA DAS CRIANÇAS: RECEITAS DELICIOSAS PARA A GAROTADA.
Aproveite o Dia das Crianças para preparar receitas saborosas e pra lá de divertidas. Como a data coincide com um feriado nacional, vai sobrar um tempinho para ir para a cozinha e preparar alguns mimos para animar o dia da garotada. Confira as sugestões abaixo. A meninada vai adorar!


COXINHAS DE MANDIOCA
Por Ana Maria

INGREDIENTES
1 kg de mandioca (aipim) descascada e cortada em pedaços.
1 colher (chá) de sal.
2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
2 colheres (sopa) de farinha de rosca.
1 kg de peito de frango.
5 azeitonas picadas.
1/2 xícara (chá) de cebola picada.
1/2 xícara (chá) de salsa picada.
Pimenta-do-reino e sal a gosto.
Farinha de rosca.
2 gemas batidas.
1/2 xícara (chá) de leite.

MODO DE PREPARO

Cozinhe os pedaços de mandioca em água com o sal até ficarem macios.
Se a mandioca demorar a ficar macia, escorra a água e junte mais água fria e um pouco de sal.
Volte ao fogo e deixe esfriar novamente.
Coloque a mandioca num corredor, elimine cuidadosamente a parte dura central e passe no espremedor de batatas.
Coloque a mandioca numa tigela e acrescente as farinhas de trigo e de rosca.
Misture tudo cuidadosamente com as mãos sem sovar a massa.
Se a massa estiver grudando na mão, acrescente um pouco mais de farinha de rosca.
Deixe a massa descansar um pouquinho antes de rolar e formar as coxinhas.
Esta massa pode ser guardada na geladeira por vários dias, protegida por filme plástico ou papel alumínio.
Para o recheio, numa panela, refogue os peitos de frango e deixe cozinhar até ficarem bem macios.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Desfie o frango bem miudinho.
Coloque novamente na panela, acrescentando as azeitonas, a cebola e os temperos.
Leve ao fogo e cozinhe por mais alguns minutos.
Não utilize o recheio quente ao fazer as coxinhas.
Para enrolar as coxinhas, pegue uma colher de sopa cheia de massa, coloque na palma da mão e abra a massa.
Se a massa grudar nas mãos, acrescente mais farinha de rosca.
Coloque um pouco de recheio.
Feche a massa e de formato de coxinha.
Passe na farinha de rosca e, depois, nas gemas batidas, misturadas com o leite.
Passe novamente na farinha de rosca.
Numa frigideira, aqueça o óleo suficiente para cobrir as coxinhas.
Frite, deixando dourar bem de todos os lados, e seque em toalhas de papel absorvente.
Óleo para fritar.

Fonte: Comida e Receitas.

MINI PIZZA

INGREDIENTES

200 g de farinha de trigo.
 1 pitada de açúcar.
2 pitadas de sal.
80 ml de água morna.
4 g /1/4 de tablete de fermento biológico.
1 colher (chá) de azeite de oliva.
Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar.

PARA A COBERTURA
200 g de mussarela de búfala ou mussarela em fatias.
8 rodelas de tomate
8 colheres (sopa) de molho de tomate.
Folhas de manjericão a gosto.
Azeite de oliva a gosto.

MODO DE PREPARO

Num copo, junte a água e o fermento biológico, misturando bem até dissolver.
Numa tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o azeite. Acrescente o fermento dissolvido e misture bem. Trabalhe a massa com as mãos até que fique lisa e uniforme.
Faça uma bola com a massa e envolva em filme. Deixe a massa descansar por 1 hora.
Retire o filme e divida a massa em 8 porções iguais. Faça uma bolinha com cada uma das porções e deixe descansar por mais 1 hora. Pré-aqueça o forno a 180 C (temperatura média).
Unte com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo duas assadeiras médias.
Polvilhe com farinha de trigo uma superfície de trabalho limpa. Com a ajuda de um rolo, abra cada bolinha de massa até obter um minidisco de pizza bem fininho.
Distribua as pizzas nas assadeiras e leve ao forno para assar por 10 minutos, ou até que fiquem levemente assadas. Retire do forno e reserve. Mantenha o forno ligado.
Espalhe 1 colher (sopa) de molho de tomate sobre cada mini pizza.
Cubra o molho de tomate com algumas fatias de musssarela e finaliza com uma rodela de tomate por mini pizza e folhas de manjericão a gosto.
Regue com um fio de azeite e leve ao forno por mais 5 minutos, ou até que a mussarela derreta. Sirva a seguir.

Fonte: Almanaque Culinário.

DONUTS DE CHOCOLATE
Por Lívia Amaral

INGREDIENTES
500 g de farinha de trigo.
30 g de fermento biológico fresco.
75 g de manteiga amolecida.
1 xícara (chá) de água aquecida.
1 ovo.
1 gema.
1 punhado de raspa de limão.

COBERTURA
100g de chocolate ao leite ralado e derretido no micro-ondas por 2 minutos na potência alta. Chocolate granulado (opcional).

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo.
Em uma bacia, vá juntando a farinha de trigo peneirada aos poucos.
Abra a massa e corte rosquinhas.
Frite em óleo bem quente, cubra com o chocolate derretido e decore com chocolate granulado.
Sirva em seguida.

Fonte: Comida e Receitas.

MILK SHAKE DE MORANGO
Por Adélia

INGREDIENTES

3 bolas de sorvete de morango.
1 copo de leite gelado.
Cobertura pronta sabor morango.

MODO DE PREPARO

Bata o leite e o sorvete no liquidificador por 1 minuto.
Decore o copo em que vai colocar o Milk Shake (um copo grande) com a cobertura de morango (derrame o fio de cobertura pelas laterais do copo e não só no fundo).
Despeje a mistura batida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário