quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

Culinária


KINDUÍCHE – SANDUÍCHE DE FORNO

INGREDIENTES

2 pacotes de pão de forma
300 g de queijo mussarela
300 g de presunto
Tomate seco
Champignon (cogumelo)
200 g de molho de tomate sabor calabresa
3 copos (americano) de leite integral
1 caixinha de creme de leite (200g)
50 g de queijo parmesão ralado.

MODO DE PREPARO

Primeiramente corte todas as bordas do pão de forma para que ele fique todo branquinho.
Em seguida coloque em uma tigela os 3 copos de leite e o creme de leite, misture bem e comece a molhar um lado do pão e coloque em um refratário untado de margarina, sendo essa a primeira camada.
Para rechear essa primeira camada use apenas o queijo e o presunto, em seguida faça outra camada do mesmo jeito colocando queijo, champignon e pedaços de tomate seco.
Em seguida faça outra camada, não se esquecendo de sempre umedecer o pão, dessa vez coloque o queijo, presunto, o molho do tomate por cima e o queijo ralado.
Use as bordas que você cortou dos pães para colocar em cima de tudo, isso deixará sua receita bem crocante em cima e macia por baixo.

Dica: Um bom acompanhamento para esse prato é a maionese de cenoura, nada mais é do que uma maionese caseira com cenoura batida junto.

Enviado por Kim Emmanuel.

ENROLADINHO DE QUEIJO E PRESUNTO

INGREDIENTES

2 colheres de sopa de fermento biológico seco
1 colher de chá de açúcar
1 xícara de leite morno
½ xícara de óleo
3 ovos
4 xícaras de farinha de trigo
Sal a gosto
1 gema para pincelar.
RECHEIO
Cerca de 300 g de presunto
400 g de queijo mussarela ralado

MODO DE PREPARO

Misture o fermento, açúcar, leite, ovos, óleo e farinha de trigo até  formar uma massa homogênea e que solte das mãos, a massa deve ser trabalhada, sovada por cerca de 20 e 30 minutos para que tenha um crescimento melhor.
Coloque numa tigela fechada por filme plástico, em local aquecido e deixe descansar por 1 hora.
Cortar as fatias de presunto na metade e reservar.

MONTAGEM

Passada 1 hora divida a massa em quatro partes.
Polvilhe um pouco de farinha em uma superfície lisa e limpa.
Com a ajuda de um rolo de macarrão, abra um dos pedaços de massa até obter um retângulo.
Corte pequenas tiras de massa e coloque a salsicha ou presunto com queijo no centro.
Feche as pontas do enroladinho com presunto e queijo para que o queijo não escape.
Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema.
Leve em forno pré-aquecido a 180° C e deixe assar até dourar.

Enviada por Angela Viana.

 PETIT GATEAU

INGREDIENTES

200 g de chocolate meio amargo
2 colheres de manteiga sem sal
¼ de xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
2 ovos inteiros ( tirar a pele da gema )
2 gemas

MODO DE PREPARO

Derreta a manteiga e o chocolate em banho- Maria.
Bater os ovos e as gemas com açúcar na batedeira até ficar bem claro.
Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula.
Depois, unte as forminhas de empadinha, passe trigo e coloque a massa.
Pré-aqueça o forno e leve para assar de 6 a 10 minutos em fogo alto até os bolinhos crescerem, mas o meio deve ficar molinho.
Deve-se desenformar quente.
Diretamente no prato acompanhado com sorvete de creme.

Enviado por Suely Terezinha Kroling.

CHOCOLATE QUENTE ESPECIAL

INGREDIENTES

1 Litro de leite desnatado
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de amido de milho
Canela em pó.

MODO DE PREPARO

Bater todos os ingredientes no liquidificador (menos a canela)
Levar ao fogo em temperatura média até o líquido ferver e engrossar.
Servir em xícaras, polvilhar com canela.
Para um sabor especial pode se colocar chantilly sobre a xícara de chocolate.

Enviado por Tudo Gostoso.

OBS: Todas as receitas estão no Site: Tudo Gostoso.

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