segunda-feira, 29 de junho de 2015

Culinária


PASTEL PRÁTICO DE CARNE

INGREDIENTES

1 cebola
1 dente de alho
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 colher (sopa) de azeite
200 g de carne moída
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de salsa picada
¼ de massa pronta para pastel
Óleo para fritar.

MODO DE PREPARO

Refogue a cebola, o alho e o tomate no azeite. Junte a carne e refogue-a até secar todo o líquido. Tempere com sal e pimenta e retire do fogo. Junte a salsa. Deixe esfriar e recheie a massa. Corte com uma carretilha e, com um garfo, aperte as bordas. Frite-os em óleo quente. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida, bem quentinho.

 CROQUETE DE QUEIJO

INGREDIENTES

2 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de água temperatura ambiente
¼ de xícara de farinha de trigo branca de preferência.
¼ xícara de farinha de rosca fina
Óleo de soja
½ xícara de leite
2 ½  colheres de sopa de farinha de trigo branca
1 ½ colheres de sopa de manteiga
150 g de queijo lanche em cubinhos.

MODO DE PREPARO

Em uma panela pequena adicione a manteiga e leve ao fogo até derreter, em seguida a farinha de trigo.
Misture em fogo médio por cerca de 3 minutos e acrescente o leite aos poucos misturando bem.
Deixe cozinhar por três minutos e acrescente os ingredientes restantes, menos o queijo.
Misture bem até que fique uma massa homogênea, espiche e coloque em um prato.
Leve a geladeira por cerca de 40 minutos.
Enquanto o óleo para fritura aquece, em uma tigela misture os dois ovos com as duas colheres de sopa de água.
Em um prato fundo coloque a farinha de trigo e em outro coloque a farinha de rosca.
Retire a massa da geladeira, faça os croquetes e recheie com o queijo, depois passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e por último pela farinha de rosca.
Coloque para fritar e deixe até que dourem.
Escorra em papel toalha.

ROSCAS FOFINHAS

INGREDIENTES

4 xícaras de trigo
2 xícaras de água
2 colheres de manteiga
3 colheres de açúcar
2 envelopes de fermento biológico
Óleo à vontade para fritar
Canela e açúcar à vontade para polvilhar

MODO DE PREPARO

Em uma tigela misture o fermento com a farinha de trigo, junte o açúcar, o sal, a manteiga e a água.
Sove até formar uma massa homogênea, mas ainda grudenta.
Deixe descansar por 15 minutos, polvilhe uma superfície com um pouco de trigo e coloque a massa, abrindo aos poucos com as mãos mesmo, sem deixar muito fina.
Corte as rodelas com a boca do copo e o meio com a boca de uma garrafinha de água mineral para fazer formatos de rosquinhas.
Deixe descansar mais uns 30 minutos, leve para fritar em óleo quente, porém controle a temperatura.
Depois de quente para não queimar, só dourar as rosquinhas, depois de fritas coloque em papel toalha para secar o óleo e passe no açúcar e canela à vontade.

SUCO VIAGRA CASEIRO

INGREDIENTES

½ banda de melancia com a parte branca e sem caroço e picada em cubos
3 colheres de (sopa) cheia de suco de limão

MODO DE PREPARO

Bata os cubos de melancia com a parte branca no liquidificador sem água, até que esteja totalmente triturada, coe esse caldo e o transfira para uma panela e leve ao fogo médio até que levante fervura, depois disso deixe que ferva até que o suco da melancia reduza a quase que a metade, coloque o limão e deixe ferver por mais 1 minuto. Desligue o fogo, abafe o suco e deixe esfriar. Coloque essa mistura em um litro limpo e seco tampe bem e leve essa mistura para a geladeira. Tome duas colheres de sopa do suco em jejum, e tome três colheres duas horas antes de dormir. Beba sempre que considerar necessário. Esse suco é batata de tão certo gente, experimentem essa maravilha.  

Fonte: Receitas Supreme (Todas as receitas).


Nenhum comentário:

Postar um comentário