PAVÊ DE
CHOCOLATE BRANCO
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
3 vezes a
mesma medida (da lata) de leite
1/2
xícara (chá) de amido de milho
2
tabletes de chocolate branco (200g cada)
1 lata de
creme de leite (sem soro)
2 pacotes
de biscoito champanhe
MODO DE
PREPARO
Em uma
panela, coloque o leite condensado,
o leite e o amido de milho.
Leve ao
fogo, mexendo sempre até engrossar.
Retire do
fogo e acrescente um tablete de chocolate.
Mexa bem
até o chocolate derreter e se incorporar ao creme.
Quando
esfriar, misture o creme de leite e reserve.
Umedeça
os biscoitos no leite restante e forre o fundo de um recipiente refratário
retangular (aproximadamente 22 x 35 cm).
Despeje
metade do creme e ponha outra camada de biscoitos.
Espalhe a
outra metade do creme e cubra com o outro tablete de chocolate branco ralado no
ralo grosso.
Leve
à geladeira por
cerca de 3 horas.
GELATINA
EM CAMADAS
INGREDIENTES:
1 caixa
de gelatina em pó sabor uva
1 caixa
de gelatina em pó sabor abacaxi
1 caixa
de gelatina em pó sabor tutti-frutti
1 caixa
de gelatina em pó sabor limão
1 caixa
de gelatina em pó sabor tangerina
900 ml de
água quente
900 ml de
água gelada
1 lata de
leite condensado
1 vidro
de leite de coco
Óleo para
Juntar
Fonte:
Receitas Nota 10
MODO DE
PREPARO
Dissolver
em 150 ml de água fervente o conteúdo da caixinha de gelatina,
iniciando
pelo primeiro sabor dos
ingredientes
Adicionar
150 ml de água gelada á mistura e
mexer bem
Em uma
fôrma para pudim, com um furo no meio, untada com óleo, despejar
metade da
gelatina já dissolvida
Em
seguida levar ao congelador da geladeira por 15 minutos
Com a
metade da gelatina restante, misturar à ela 6 colheres de sopa de leite
condensado
e 4 colheres de leite de coco
Passados
os 15 minutos da gelatina no congelador, com bastante cuidado, despejar a
mistura
feita
anteriormente e levar novamente para o congelador, por 15 minutos
Repetir o
procedimento com os demais sabores, sempre obedecendo os tempos de 15 minutos
para a
camada de gelatina e 15 minutos para a camada do creme
Após
acrescentar a última camada de creme, de tangerina, levar à geladeira por
pelo
menos 3 horas, desenformar no momento de servir
Bom
apetite
Fonte:
Receitas Nota 10
LASANHA
EM FORMATO DE COPINHO
INGREDIENTES
MASSA
21
folha(s) de massa para lasanha
Recheio
200 gr de
cream cheese
50 gr de
queijo ralado
1 kg de
mussarela ralada(s)
50 gr de
ricota
1/2
colher(es) (chá) de pimenta-do-reino preta
1
unidade(s) de ovo
MOLHO
2
colher(es) (sopa) de azeite
1/2
unidade(s) de cebola picada(s)
500 gr de
carne moída cozida(s)
1/2
unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
1
unidade(s) de abobrinha em cubos pequenos
2
dente(s) de alho picado(s)
150 gr de
tomate picado(s)
200 gr de
molho de tomate
1
colher(es) (sopa) de manjericão seco(s)
1/2
colher(es) (sopa) de orégano seco(s)
1
folha(s) de louro
1
colher(es) (chá) de açúcar
quanto
baste de sal
quanto
baste de pimenta-do-reino branca.
MODO DE
PREPARO
MASSA
Coloque
uma panela grande com água e sal para ferver.
Cozinhe as
folhas de massa por 2 minutos a menos do que é instruído na embalagem e
escorra.
Coloque
as massas numa
assadeira untada até a hora da montagem.
Recheio
Mexa
todos os ingredientes,
deixando de fora metade da mussarela ralada Reserve.
MOLHO
Aqueça o
azeite em fogo médio e refogue a cebola, o pimentão, a abobrinha e o alho por 5
minutos ou até ficar tudo macio.
Junte
a carne moída
cozida e a molho de tomate e misture tudo até ficar bem incorporado.
Reduza o
fogo e deixe cozinhar por 30 minutos
ou até
que o molho esteja bem cozido.
MONTAGEM
Pré-aqueça
o forno a 170°. Forre 12 forminhas (em formato de copinho) com papel manteiga e
depois coloque uma folha inteira para forrar as paredes do copinho.
Coloque ½
colher (sopa) de molho no fundo de cada copo e corte 9 folhas de massa e
pressione cada um dos pedaços de massa no fundo em cima do molho.
Cubra a
massa com uma colher generosa de molho, seguida de outra, também generosa, de
recheio de queijo.
Repita as
duas camadas. Por fim, cobra as forminhas com um mais um pedaço de massa, mais
um pouco de molho e com queijo mussarela reservado anteriormente.
Asse por
25 ou 30 minutos ou até o recheio ficar bem quente e borbulhante.
Sirva em
seguida.
Fonte:
Receitas Nota 10
Amigos,
A receita
é o segredo do seu sucesso. Inspire-se, abuse da dedicação, toque e amor.
E Bom
Apetite!
Valéria.
Nenhum comentário:
Postar um comentário