domingo, 4 de agosto de 2013

Culinária


PAVÊ DE CHOCOLATE BRANCO

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado
3 vezes a mesma medida (da lata) de leite
1/2 xícara (chá) de amido de milho
2 tabletes de chocolate branco (200g cada)
1 lata de creme de leite (sem soro)
2 pacotes de biscoito champanhe

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e o amido de milho.
Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo e acrescente um tablete de chocolate.
Mexa bem até o chocolate derreter e se incorporar ao creme.
Quando esfriar, misture o creme de leite e reserve.
Umedeça os biscoitos no leite restante e forre o fundo de um recipiente refratário retangular (aproximadamente 22 x 35 cm).
Despeje metade do creme e ponha outra camada de biscoitos.
Espalhe a outra metade do creme e cubra com o outro tablete de chocolate branco ralado no ralo grosso.
Leve à geladeira por cerca de 3 horas.

GELATINA EM CAMADAS

INGREDIENTES:

1 caixa de gelatina em pó sabor uva
1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
1 caixa de gelatina em pó sabor tutti-frutti
1 caixa de gelatina em pó sabor limão
1 caixa de gelatina em pó sabor tangerina
900 ml de água quente
900 ml de água gelada
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
Óleo para Juntar

Fonte: Receitas Nota 10

MODO DE PREPARO

Dissolver em 150 ml de água fervente o conteúdo da caixinha de gelatina,
iniciando pelo primeiro sabor dos ingredientes
Adicionar 150 ml de água gelada á mistura e mexer bem
Em uma fôrma para pudim, com um furo no meio, untada com óleo, despejar
metade da gelatina já dissolvida
Em seguida levar ao congelador da geladeira por 15 minutos
Com a metade da gelatina restante, misturar à ela 6 colheres de sopa de leite
condensado e 4 colheres de leite de coco
Passados os 15 minutos da gelatina no congelador, com bastante cuidado, despejar a mistura
feita anteriormente e levar novamente para o congelador, por 15 minutos
Repetir o procedimento com os demais sabores, sempre obedecendo os tempos de 15 minutos
para a camada de gelatina e 15 minutos para a camada do creme
Após acrescentar a última camada de creme, de tangerina, levar à geladeira por
pelo menos 3 horas, desenformar no momento de servir
Bom apetite

Fonte: Receitas Nota 10

LASANHA EM FORMATO DE COPINHO

INGREDIENTES

MASSA
21 folha(s) de massa para lasanha
Recheio
200 gr de cream cheese
50 gr de queijo ralado
1 kg de mussarela ralada(s)
50 gr de ricota
1/2 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino preta
1 unidade(s) de ovo

MOLHO
2 colher(es) (sopa) de azeite
1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
500 gr de carne moída cozida(s)
1/2 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
1 unidade(s) de abobrinha em cubos pequenos
2 dente(s) de alho picado(s)
150 gr de tomate picado(s)
200 gr de molho de tomate
1 colher(es) (sopa) de manjericão seco(s)
1/2 colher(es) (sopa) de orégano seco(s)
1 folha(s) de louro
1 colher(es) (chá) de açúcar
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca.

MODO DE PREPARO

MASSA
Coloque uma panela grande com água e sal para ferver.
Cozinhe as folhas de massa por 2 minutos a menos do que é instruído na embalagem e escorra.
Coloque as massas numa assadeira untada até a hora da montagem.
Recheio
Mexa todos os ingredientes, deixando de fora metade da mussarela ralada Reserve.

MOLHO
Aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, o pimentão, a abobrinha e o alho por 5 minutos ou até ficar tudo macio.
Junte a carne moída cozida e a molho de tomate e misture tudo até ficar bem incorporado.
Reduza o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos
ou até que o molho esteja bem cozido.

MONTAGEM
Pré-aqueça o forno a 170°. Forre 12 forminhas (em formato de copinho) com papel manteiga e depois coloque uma folha inteira para forrar as paredes do copinho.
Coloque ½ colher (sopa) de molho no fundo de cada copo e corte 9 folhas de massa e pressione cada um dos pedaços de massa no fundo em cima do molho.
Cubra a massa com uma colher generosa de molho, seguida de outra, também generosa, de recheio de queijo.
Repita as duas camadas. Por fim, cobra as forminhas com um mais um pedaço de massa, mais um pouco de molho e com queijo mussarela reservado anteriormente.
Asse por 25 ou 30 minutos ou até o recheio ficar bem quente e borbulhante.
Sirva em seguida.

Fonte: Receitas Nota 10

Amigos,
A receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se, abuse da dedicação, toque e amor.
E Bom Apetite!
Valéria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário