terça-feira, 22 de julho de 2014

Culinária



OMELETE SIMPLES

INGREDIENTES:

6 ovos inteiros
1 tomate sem sementes picado
1 cebola média picada
cebolinhas fatiadas a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto.

MODO DE PREPARO:

Em um recipiente quebrar os ovos, adicionar todos os demais ingredientes e bater bem.
Numa frigideira grande aquecer 1/2 colher de sopa de óleo, despejar a mistura e diminuir o fogo no mínimo.
Quando a base estiver firme e dourada, enrolar em forma de rocambole, espalhar a parte crua no espaço vazio, e continuar o processo.

REQUEIJÃO CASEIRO

INGREDIENTES:

1 litro de leite
1 xícara (chá) de amido de milho
200 gr de queijo ralado
250 gr de Mussarela ralada
3 colheres (sopa) de margarina
1 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO:

Coloque tudo em uma panela (menos o creme de leite). Leve ao fogo, espere engrossar, prove o sal. Espere esfriar e bata na batedeira com o creme de leite. Coloque em copos com tampas ou outros.

SEQUILHOS DE LEITE CONDENSADO

INGREDIENTES

1/2 lata de leite condensado
1 ovo
2 1/2 colheres (sopa) de margarina
1 pitada de sal
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
3 3/4 de xícaras (chá) de amido de milho
Raspas de casca de limão.

MODO DE PREPARO:

Em um recipiente, misture o leite condensado, o ovo, a margarina, o sal e o fermento.
Acrescente aos poucos o amido de milho, mexendo bem até obter uma massa homogênea, que dê ponto para enrolar. Deixe descansar por 20 minutos.
Modele os sequilhos, coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. Mantenha distância entre eles, pois os sequilhos crescem muito.
Achate-os levemente com um garfo e leve para assar em forno, preaquecido, a 180 º C por 15 minutos ou até dourarem.
Polvilhe as raspas de casca de limão.

Dica: Aproveite a outra metade da lata do leite condensado para servir junto com os sequilhos. Quem quiser pode molhar o sequilho no leite condensado na hora de comer.

ARROZ DOCE

INGREDIENTES:

1 xícara de arroz
1 xícara de água
1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
2 gemas
Cravo e canela em pau a gosto
Canela em pó para polvilhar

MODO DE PREPARO:

Lavar o arroz e cozinhar com a água cravo e canela até secar
Colocar o leite o leite de coco mexendo sempre
Estando bem cremoso e não seco misturar o leite condensado mexendo sempre por uns 5 minutos
Retirar do fogo,  misturar rápido as gemas e voltar ao fogo por 3 minutos
Passar para uma travessa ou tacinhas polvilhar a canela em pó
Servir morno ou frio.


Fonte: Jane (Todas as receitas acima)

Nenhum comentário:

Postar um comentário