segunda-feira, 23 de janeiro de 2017

Culinária






BOLINHA DE QUEIJO ASSADA
Por Adélia

INGREDIENTES

01 Xícara (chá) de maionese
½ Xícara (chá) de leite
½ Xícara (chá) de queijo ralado
03 Xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
02 Colheres (chá) de fermento em pó
Queijo ralado para polvilhar.

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, misture a maionese, o leite e, aos poucos, o queijo ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó.
Amasse até ficar homogêneo e sem grudar nas mãos (se necessário, adicione mais farinha).
Retire pequenas porções e modele as bolinhas.
Polvilhe-as com o queijo ralado e distribua-as sobre uma assadeira.
Leve ao forno médio e preaquecido por cerca de 15 minutos.
Sirva em seguida.

Fonte: Por Adélia em Comidas e Receitas.
EMPADA DE LIQUIDIFICADOR

INGREDIENTES

03 Ovos
01 Xícara (chá) de óleo
01 Xícara (chá) de leite
01 Xícara (chá) de requeijão
01 Colher (sopa) rasa de sal
03 Xícaras (chá) de farinha de trigo.

MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Depois, unte as forminhas de empadinha, coloque massa até a metade e, em seguida, o que escolheu para recheio e complete com a massa até tampar o recheio.
Leve para assar em forno preaquecido até que fiquem douradinhas.

DICAS
Antes de leva-las ao forno, encha todas as forminhas, arrume-as em uma assadeira, uma ao lado da outra e leve-as para assar.
São fáceis e deliciosas!
Use o que preferir para rechear a empada: frango desfiado, cubinhos de queijo, cubinhos de presunto, pedacinhos de palmito.

Fonte: Por Adriana em Comidas e Receitas.

GELADO DE ABACAXI

INGREDIENTES

01 Abacaxi grande
½ Xícara de açúcar
05 Xícaras de água
03 Gelatinas (sabor abacaxi)
01 Lata de leite condensado
01 Lata de creme de leite sem soro.

MODO DE PREPARO

Pique o abacaxi em quadrinhos pequenos.
Cozinhe com o açúcar e com as 05 xícaras de água.
Acrescente as o2 gelatinas no abacaxi cozido e mexa bem.
Coloque em uma travessa e leve à geladeira para endurecer.
Vai levas de 3 à 4 horas.
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a outra gelatina.
Bata até obter um creme e jogue por cima do abacaxi que está endurecido.
Leve de novo à geladeira até esse creme endurecer e sirva.

Fonte: Desconheço a autoria.
ESPERA MARIDO

INGREDIENTES

400g de Condensado Confeiteiro
400 ml de Leite
05 Ovos
Cravo e Canela (em pau) a gosto.

MODO DE PREPARO

Leve ao fogo o condensado confeiteiro, o leite, os cravos e a canela e deixe ferver.
Bata ligeiramente os ovos e despeje na panela. Em fogo baixo, mexa até adquirir consistência de doce de colher.
Retire do fogo e despeje numa compoteira. Polvilhe com canela em pó.

Fonte: Xamego Bom.
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário