sábado, 2 de fevereiro de 2013

Culinária






Nossas receitas de carnaval vão agradar tanto os foliões quanto aqueles que preferem passar a folia do momo descansando. Tem muita salada, sobremesas geladas e bebidas para todos os gostos e idades.
Salada Caesar 
Ingredientes
1/2 pé de alface americana
1/2 pé de alface romana
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de azeite
4 filés de peito de frango
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de croutons

Molho:

2 colheres (sopa) de maionese
Suco de 1 limão
1 dente de alho descascado
1 filé de aliche
1 xícara (chá) de iogurte natural ou creme de leite
1/2 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo

Lave bem as folhas de alface e deixe de molho em água com o vinagre por 20 minutos. Escorra e deixe secar. Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador e reserve na geladeira. Esquente o azeite em uma frigideira e grelhe os filés de frango até dourar de ambos os lados. Deixe amornar, desfie e reserve. Arrume a alface rasgada em uma saladeira, adicione os filés desfiados, o queijo ralado e os croutons. Sirva com o molho à parte.

Dicas: Para fazer croutons, tire a casca do pão de fôrma e corte em cubinhos. Derreta manteiga em uma frigideira (cerca de 2 colheres de sopa para 5 fatias de pão), adicione alho picado, frite até quase dourar e adicione os cubinhos, deixando tostar, mexendo sempre. Incremente com ervas frescas, orégano picado, etc. Guarde em recipiente fechado por até 4 dias.

Sanduba Leve 

 

Ingredientes

100 g de banquete de peru
1 colher (sopa) de hortelã picada
1 abobrinha italiana pequena
1 cenoura pequena
150 g de ricota fresca
2 mini baguetes
alface
tomate

Modo de preparo

Lave e descasque a cenoura. Rale em um ralador utilizando o lado grosso. Lave bem a abobrinha e rale a parte verde. Corte o peru em tirinhas. Amasse bem a ricota com a ajuda de um garfo, adicione a cenoura ralada, a abobrinha e as tiras de peru. Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino. Adicione a hortelã picada. Corte as baguetes ao meio e divida o recheio. Cubra com alface e rodelas de tomate. Coloque a tampa do pão e sirva.

Suco SOS carnaval 

Ingredientes

2 folhas de couve manteiga
1 polpa de maracujá
5 folhinhas de hortelã fresca
salsinha a gosto
1 maçã com casca

Modo de preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador com 200 ml de água
Sirva a seguir.

Informações adicionais

Preparo: 5 minutos
1 porção
Fonte de pesquisa: anamariabraga.globo.com

 Sorvete  de  hortelã 
Por Livia Amaral.  
Ingredientes
½ litro de leite longa vida integral em embalagem tetra pak
Folhas de ½ maço médio de hortelã
10 colheres (sopa) de glicose em pasta
3 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
5 colheres (sopa) de açúcar
3 claras
1 caixinha de creme de leite em embalagem tetra pak
1 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo
Bata por 1 minuto no liquidificador o leite (reserve ½ xícara das de chá) com a hortelã.
Despeje em uma panela com a glicose e leve ao fogo por 5 minutos.
Retire do fogo e deixe amornar.
Coloque em uma tigela refratária a gelatina e o leite reservado.
Deixe hidratar por 4 minutos.
Em seguida, leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver.
Retire do fogo e reserve.
Misture em uma panela o açúcar e as claras.
Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até amornar.
Retire do fogo, despeje na tigela da batedeira e bata por 5 minutos ou até obter um merengue firme.
Junte o leite com a hortelã, a gelatina e o creme de leite.
Mexa com cuidado e, no final, incorpore as nozes.
Leve ao congelador por 12 horas.

Montagem
Faça bolas com o sorvete e arrume em taças.
Decore com chocolate, calda de chocolate e hortelã.

Rendimento: 12 porções.


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