Nossas receitas de
carnaval vão agradar tanto os foliões quanto aqueles que preferem passar a
folia do momo descansando. Tem muita salada, sobremesas geladas e bebidas para
todos os gostos e idades.
Salada
Caesar
Ingredientes
1/2 pé de alface americana
1/2 pé de alface romana
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de azeite
4 filés de peito de frango
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de croutons
Molho:
1/2 pé de alface americana
1/2 pé de alface romana
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de azeite
4 filés de peito de frango
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de croutons
Molho:
2 colheres (sopa) de maionese
Suco de 1 limão
1 dente de alho descascado
1 filé de aliche
1 xícara (chá) de iogurte natural ou creme de leite
1/2 xícara (chá) de azeite
Modo de
preparo
Lave bem as folhas de alface e deixe de molho em água com o vinagre por 20 minutos. Escorra e deixe secar. Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador e reserve na geladeira. Esquente o azeite em uma frigideira e grelhe os filés de frango até dourar de ambos os lados. Deixe amornar, desfie e reserve. Arrume a alface rasgada em uma saladeira, adicione os filés desfiados, o queijo ralado e os croutons. Sirva com o molho à parte.
Dicas: Para fazer croutons, tire a casca do pão de fôrma e corte em cubinhos. Derreta manteiga em uma frigideira (cerca de 2 colheres de sopa para 5 fatias de pão), adicione alho picado, frite até quase dourar e adicione os cubinhos, deixando tostar, mexendo sempre. Incremente com ervas frescas, orégano picado, etc. Guarde em recipiente fechado por até 4 dias.
Sanduba Leve
Ingredientes
100
g de banquete de peru
1
colher (sopa) de hortelã picada
1 abobrinha italiana pequena
1 cenoura pequena
150
g de ricota fresca
2
mini baguetes
alface
tomate
Modo de preparo
Lave e descasque a cenoura.
Rale em um ralador utilizando o lado grosso. Lave bem a abobrinha e rale a parte verde. Corte o peru em
tirinhas. Amasse bem a ricota com a ajuda de um garfo, adicione a
cenoura ralada, a abobrinha e as tiras de peru. Acerte o ponto de sal e
pimenta-do-reino. Adicione a hortelã picada. Corte as baguetes ao meio e divida
o recheio. Cubra com alface e rodelas de tomate.
Coloque a tampa do pão e sirva.
Suco SOS
carnaval
Ingredientes
2
folhas de couve manteiga
1
polpa de maracujá
5
folhinhas de hortelã fresca
salsinha
a gosto
1
maçã com casca
Modo de preparo
Bater
todos os ingredientes no liquidificador com 200 ml de água
Sirva a seguir.
Sirva a seguir.
Informações adicionais
Preparo: 5
minutos
1 porção
Fonte de pesquisa: anamariabraga.globo.com
1 porção
Fonte de pesquisa: anamariabraga.globo.com
Sorvete de hortelã
Por
Livia Amaral.
|
Ingredientes
½
litro de leite longa vida integral em embalagem tetra pak
Folhas
de ½ maço médio de hortelã
10
colheres (sopa) de glicose em pasta
3
colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
5
colheres (sopa) de açúcar
3
claras
1
caixinha de creme de leite em embalagem tetra pak
1
xícara (chá) de nozes picadas
Modo
de preparo
Bata
por 1 minuto no liquidificador o leite (reserve ½ xícara das de chá) com a
hortelã.
Despeje
em uma panela com a glicose e leve ao fogo por 5 minutos.
Retire
do fogo e deixe amornar.
Coloque
em uma tigela refratária a gelatina e o leite reservado.
Deixe
hidratar por 4 minutos.
Em
seguida, leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver.
Retire
do fogo e reserve.
Misture
em uma panela o açúcar e as claras.
Leve
ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até amornar.
Retire
do fogo, despeje na tigela da batedeira e bata por 5 minutos ou até obter um
merengue firme.
Junte
o leite com a hortelã, a gelatina e o creme de leite.
Mexa
com cuidado e, no final, incorpore as nozes.
Leve
ao congelador por 12 horas.
Montagem
Faça
bolas com o sorvete e arrume em taças.
Decore
com chocolate, calda de chocolate e hortelã.
Rendimento: 12
porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário