quarta-feira, 1 de junho de 2016

Culinária




ROCAMBOLE ECONÔMICO DE CARNE MOÍDA COM PURÊ DE BATATA 

INGREDIENTES
01 Kg de carne moída
01 pacote de creme de sopa de cebola
300 g de mussarela ralada grossa
100g de bacon picado
02 batatas médias descascadas.

MODO DE PREPARO

Cozinhe as batatas e passe-as ainda quentes pelo espremedor. Reserve. Coloque numa tigela, a carne moída, o creme de sopa de cebola, e misture bem. Em seguida abra essa massa sobre um papel filme, espalhe o bacon, a mussarela e por último a batata passada no espremedor. Enrole como um rocambole e embrulhe no papel alumínio. Coloque em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 200°C durante cerca de 50 minutos. Retire o papel alumínio e deixe no forno até dourar.

BATATA RECHEADA

INGREDIENTES

04 batatas médias
01 copo de requeijão
01 tomate médio
Queijo ralado.

MODO DE PREPARO

Descasque as batatas e cozinhe as mesmas com tempero a gosto (sal, caldo, etc).
Depois de cozidas, corte-as ao meio e retire um pouco do miolo, cuidando para não quebrar a batata.
Amasse o miolo das batatas e misture com o requeijão, o tomate cortado em pedacinhos (sem peles ou sem sementes).
Distribua o recheio sobre as batatas.
Polvilhe o queijo ralado por cima do recheio e leve ao forno para dourar as batatas (cerca de 10 min.)
O requeijão pode ser substituído por maionese, o tomate pode ser substituído por outros legumes, como: cenoura e / ou brócolis cozidos. Também se pode colocar batata palha no lugar do queijo ralado.

TORTA DE PÃO

INGREDIENTES

01 pacote de pão de forma sem casca.
01 pacote de sopa creme de cebola.
01 lata de milho verde.
01 litro de leite.
01 colher (sopa) de farinha de trigo.
01 copo de requeijão.
03 colheres (sopa) de maionese.
Queijo mussarela ralado.
01 peito de frango cozido e desfiado.
Presunto ralado.
Tomates secos.
Cogumelos picadinhos.
Papel alumínio.

MODO DE PREPARO

Dissolva o creme de cebola no leite, juntamente com a farinha.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Acrescente o milho verde escorrido, o copo de requeijão e a maionese.
Misture bem e desligue.
Em um refratário forrado com papel alumínio, coloque metade das fatias do pão.
Cubra com o creme, o queijo, o frango, o presunto, os tomates e os cogumelos.
Finalize com a outra metade das fatias.
Enrole com papel alumínio, como um rocambole.
Leve ao forno preaquecido por 20 minutos.
Sirva quente.

SORVETE CASEIRO DE GELATINA

INGREDIENTES

Gelatina
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite.

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, coloque a água fervente e dissolva a gelatina. Adicione 200ml de água gelada e misture.
Transfira para o liquidificador e adicione o leite condensado e o creme de leite.
Bata por cerca de 4 minutos.
Leve ao freezer por 3 horas, tampado, para evitar que cristais de gelo se formem.
Retire do freezer e bata na batedeira por 10 minutos.
Transfira para um recipiente fechado e retorne ao freezer por 4 horas.
Dica: Você pode substituir a água por leite para deixa-lo ainda mais cremoso.

Fonte: Todas as receitas estão no Facebook de Jane de Bosco.


Nenhum comentário:

Postar um comentário